MyCleanReef.org - Let's do the right things

Diposkan oleh Deta on Sabtu, 27 Februari 2010Jumat, 19 Februari 2010Rabu, 10 Februari 2010Senin, 08 Februari 2010Sabtu, 06 Februari 2010Kamis, 04 Februari 2010Rabu, 03 Februari 2010Senin, 01 Februari 2010

Dengan banyaknya issue tentang global warming dan juga kerusakan yang terjadi di bumi tercinta kita ini, kayaknya udah gak bisa di tunda-tunda lagi untuk menjaga bumi kita. Kemarin saya diberitahu salah seorang teman yang jatuh cinta sama kelautan. Katanya ada sebuah website yang berbicara tentang kelesatarian laut, namanya MyCleanReef.org
Sayang juga saya baru tau tentang website ini (padahal udah berumur 2 tahun loh, hehehe)

Oia, setelah liat-liat websitenya saya ingin menyampaikan beberapa kritik dan saran tentang my clean reef ini.

Dari tampilannya sih lumayan bagus, menyegarkan dengan warna putih sebagai background dan dominasi warna orange, dan font tulisannya gak ngebuat website ini kaku seperti website resmi kenegaraaan.

Konten nya juga bagus, banyak post tentang kegiatan yang telah diadakan untuk menjaga kelestarian laut dan juga penyelamatan trumbu karang, jadi kita bisa coba lakukan kegiatan kecil untuk ikut menjaga laut kita agar tetap bersih dan indah.

Tetapi mungkin akan lebih baik jika artikelnya ditambah dengan beberapa gambar yang menunjang narasi. Mungkin sebagai contoh artikel yang membahas tentang sampah dipantai dan dilaut maka perlu juga dicantumkan foto tentang fenomena kotornya laut, bukan hanya foto laut yang indah dan terjaga, kan biar kita juga bisa ngebandingin, setidaknya setiap yang melihat gambar itu berpikiran"oh ini gara-gara buang sampah dilaut ya, aku gak akan gitu deh"
Dan juga untuk foto sebaiknya di beri keterangan lokasi dan fotografer aslinya, kan biar gak terkesan jiplak foto orang.

Yang paling saya suka, ada video yang mendidik kita untuk tetap menjaga laut tetap bersih, bahkan bisa menghasilkan kalau kita kreatrif, kamu bisa liat disini

Dengan banyaknya info di MyCleanReef.org sangat membantu untuk lebih tau bagaimana menjaga lingkungan laut kita.

Selama ini saya mengakses website nya gak ada masalah, lumayan cepet, walaupun tampilannya cukup ramai, tapi soal loading gak ndet ndetan kok,, hehehe...

Untuk navigasinya juga udah bagus, tapi sepertinya akan lebih membantu lagi kalau ada link untuk index semua artikel yang pernah dipublikasikan, jadi bukan hanya artikel baru saja yang bisa kita baca. untuk di bagian kontak, saya rasa masih perlu dilengkapi lagi, seperti No Telp Kantor dan Mail Yayasan juga atau mungkin YM dari om adminnya, hehehe...

Om adminnya juga cukup berbaur dengan para pengunjung, yang kelihatan dari respon baliknya terhadap komentar-komentar yang ada.

Dari segala kelebihan dan kekurangan yang ada di website mycleanreef.org saya harap kita bisa bersama-sama menjaga kelestarian bumi kita tercinta ini, yuk mulai action untuk menjaga kelestarian bumi kita ini. Let's do the right things!




MyCleanReef.org


More aboutMyCleanReef.org - Let's do the right things

Praktek Kerja Lapangan Ku

Diposkan oleh Deta on Sabtu, 27 Februari 2010Jumat, 19 Februari 2010Rabu, 10 Februari 2010Senin, 08 Februari 2010Sabtu, 06 Februari 2010Kamis, 04 Februari 2010Rabu, 03 Februari 2010Senin, 01 Februari 2010

Praktek kerja lapangan selama 5 hari ini udah membuat deta jarang OL lagi,, huhuhu, yup sampai April nanti deta bakalan ngelaksanakain PKL di Bank Jabar cab. Serang.
Disana lumayan asik, oia deta ditempatin di back office bagian tabungan, padahal diriku kan jurusna akuntansi... tapi lumayan juga sih ada akuntansinya juga....Ya walaupun kerjaannya gak terlalu berat, tapi lumayan asik...
disana orangnya juga ramah-ramah, di ruangan itu ada 7 orang dan semuanya workaholic semua, setiap hari pasti aja ada yang dikerjain, dari jam 7.30 sampai jam 16.30, tapi yang sering keliatan sih pada pulangnya jam 7 malem.
Iya juga sih kalau di bank gitu, kalo kerjaan ditumpuk malah bakalan repot sendiri.. hehehe...
tapi pada gokil2 juga ternyata... Asiknya disan kebanyakan masih pada muda, jadi nyambung aja.

Selain dapet ilmu baru juga disana, PKL ini jadi ngebuat tidur deta teratur, yang bisanya tidur pasti lewat jam 12an dan bangun jam 6an, sekarang jam 10 juga dah bisa tidur... dan bisa bangun lebih pagi juga akhirnya....

Yang bikin malu sih pas kemarin hari jumat pada pakai Batik bebas (bukan seragam) deta malah pakai baju putih polos,, huft,,, saltum euy.... beneran lupa kalau Jumat kan biasanya kantoran pakai batik yah,, hehehe

Sabtu minggu libur, jadi bisa ngenet seharian lagi deh... hehehe bisa ngeblog lagi, bisa chatting lagi, bisa kangen2an lagi ama temen-temen dunia mayaku...
Hmm, udah deh segitu aja dulu ceritanya.... kalau yang punya pengalaman Praktek Kerja Lapangan share juga yah... ^_^
More aboutPraktek Kerja Lapangan Ku

Tips Fashion Untuk Yang Bertubuh Pendek

Diposkan oleh Deta on Sabtu, 27 Februari 2010Jumat, 19 Februari 2010Rabu, 10 Februari 2010Senin, 08 Februari 2010Sabtu, 06 Februari 2010Kamis, 04 Februari 2010Rabu, 03 Februari 2010Senin, 01 Februari 2010

Gak semua orang berpostur tinggi, tetapi semua orang pasti ingin terlihat cantik dan sempurna kan?
Kalau kamu punya postur tubuh yang lebih pendek dari kebanyakan orang, jangan khawatir, kita sekarang akan ngebahas Tips Fashion Untuk Yang Bertubuh Pendek. Tekhik berpakaian yang smart untuk membantu kamu lebih terlihat tinggi dan cantik. Ok langsung aja kita baca tips terlihat lebih tinggi untuk kamu yang bertubuh mungil kaya saya ini, hehehe…

Gunakan Warna Atasan Dan Bawahan Yang Senada (Satu Warna)
Menggunakan warna yang berbeda akan menciptakan batas yang jelas antara atasan dan bawahan. Apalagi jika kamu menggunakan warna yang kontras, dimana warna yang satu gelap sedangkan warna lainnya cerah. Ini tentu akan memperjelas postur tubuh kamu yang pendek. Cobalah untuk mengenakan paduan yang sewarna antara atasan dan bawahan. Bahkan bila memungkinkan, kamu bisa mengenakan ikat pinggang dan sepatu yang juga sewarna dengan pakaian kamu. Dengan cara ini kamu akan terlihat mengagumkan dan tentunya membantu postur tubuh kamu terlihat lebih maksimal.

Pilihlah Pakaian Dengan Warna Gelap
Warna gelap, apalagi dipadu dengan warna yang senada, akan memberikan kesan langsing dan tinggi. Warna gelap yang bersifat menyerap cahaya memberikan efek tubuh terlihat lebih tinggi dibandingkan warna cerah yang bersifat memantulkan cahaya. Penggunaan warna gelap pun memiliki keuntungan, karena sangat mudah untuk divariasikan dengan berbagai aksesoris.

Variasikan Jenis Pakaian Yang Sesuai Dengan Bentuk tubuh
Tentu akan bosan bila selalu mengenakan warna yang senada atau warna gelap. Apakah artinya kita tidak boleh menggunakan warna kontras atau warna cerah? Jelas Bisa! Selama kita cerdik dalam menyiasatinya. Caranya adalah pilihlah bagian atasan atau bawahan dengan motif garis vertikal, karena selain memberi kesan ramping, juga membantu kamu terlihat lebih tinggi. Cobalah juga atasan dengan bentuk kerah V, karena bentuk V pada area leher memberi kesan tubuh kamu lebih tinggi. Atau solusi lainnya adalah dengan memasukkan pakaian kamu. Karena pakaianyang dibiarkan keluar sampai menutupi kaki, juga dapat menimbulkan kesan pendek.

Gunakan Ikat Pinggang Yang Tipis
Ikat pinggang yang besar akan menciptakan batas yang jelas antara pakaian bagian atas dan bagian bawah, sehingga bentuk kaki yang pendek akan terlihat dengan jelas. Dengan memilih ikat pinggang yang tipis, akan menyamarkan batas tersebut. Solusi lainnya, cobalah untuk mengenakan sabuk diatas pinggang kamu, sehingga kaki akan terlihat lebih panjang. Bagi pria posisi ikat pinggang sebaiknya normal, karena ikat pinggang dibawah perut akan memberi kesan tubuh yang lebih berat dan lebih pendek dari yang seharusnya.

Pilihlah Jacket, Mantel, Atau Jas Yang Pendek
Mantel, jacket, atau jas dengan panjang yang berlebihan tentunya akan menutupi sebagian kaki kamu, sehingga akan terlihat lebih pendek. Tipsnya adalah, semakin tinggi jarak antara ujung jacket atau jas yang digunakan dengan tanah, maka postur tubuh kamu akan terlihat semakin tinggi. Jacket yang tinggi akan membuat kaki terlihat lebih panjang. Atau sekamuinya tetap ingin mengenakan yang lebih panjang, kamu bisa memilih jacket atau jas dengan bentuk kancing gkamu, atau memiliki belahan tunggal pada bagian belakangnya.

Pilihlah Celana Atau Rok Dengan Pinggang Yang Tinggi
Celana atau rok dengan pinggang yang tinggi, membuat kaki kamu terkesan lebih panjang. Sebaliknya jika mengenakan celana sebatas panggul, kaki kamu akan nampak lebih pendek dari sebenarnya.Bagi Wanita, Pilihlah Rok Yang Sesuai Postur Tubuh Kamu
Menggunakan rok mini apalagi dipadu dengan sepatu hak, merupakan kombinasi yang sangat pas untuk membuat tubuh mungil kamu terlihat lebih tinggi. Atau alternatif lainnya, kamu bisa memilih rok dengan panjang sebatas lutut, ini punakan membantu menyamarkan bentuk kaki yang pendek. Intinya adalah, jangan menggunakan rok yang terlalu panjang.

Gunakan Celana Yang Sesuai Dengan Postur Tubuh
Menutupi Pergelangan Kaki Atau Setengah Dari Hak SepatuBila menggunakan celana panjang, pilihlah celana dengan panjang yang menutupi sampai pergelangan kaki, atau maksimal menutupi setengah dari sepatu hak kamu. Hindari untuk melipat celana, apalagi kalau warna lipatan terlihat kontras, ini berkesan kaki kamu lebih pendekdari celana tersebut. Celana panjang yang terlalu terlalu pendek akan memperpendek kaki kamu, begitu pula apabila kepanjangan akan menimbulkan kesan bahwa kaki kamu memang sudah pendek.

Hindari Celana Model Baggy, Cut Bray, Boot Cut, Atau Capri
Jenis straight (lurus) atau skinny adalah yang paling sesuai dengan bentuk tubuh kamu. Kami punya artikel khusus bila kamu ingin mengenal lebih jauh bentuk celana seperti apayang paling tepat untuk kamu. Silahkan lihat disini.

Gunakan Sepatu Hak
Baik pria maupun wanita, menggunakan sepatu hak jelas akan menambah tinggi postur tubuh. Jenis celana apapun yang kamu gunakan, mulai dari rok mini sampai celana panjang, tetap akan terlihat sepadan bila dipadu dengan sepatu hak. Namun kendalanya, kadang cukup merepotkan apabila wanita selalu memakai high heel dalam segala kondisi.

Pilihlah Bahan Pakaian Dan Aksesoris Yang Sesuai
Gunakan bahan pakaian yang ringan dan halus agar jatuh natural saat dikenakan. Kain dengan bahan yang kaku malah akan membuat tubuh kamu terkesan kaku dan kotak. Jika mengenakan dasi, kamu harus mengenakan sampai ujung dasi tersebut jatuh pada daerahikat pinggang.

Siasati Bagian Leher Kamu
Jangan menggunakan aksesoris atau pakaian yang mempertebal bagian leher, karena semakin pendek atau semakin tidak terlihat leher kamu, maka tubuh kamu terkesan semakin pendek. Tips lainnya adalah dengan memotong pendek rambut kamu. Tentu bagi pria ini adalah halyang wajar, namun terlihatnya bagian leher pada wanita yang berambut pendek, dapat membantu postur tubuh keseluruhan terlihat lebih tinggi.

Ternyata tidak ada yang sulit kan meski memiliki postur tubuh mungil? Semoga Tips Fashion Untuk Yang Bertubuh Pendek ini dapat membantu kamu untuk tampil maksimal di setiap kesempatan!

sumber : divadivo.net
More aboutTips Fashion Untuk Yang Bertubuh Pendek

Download The Ugly Truth

Diposkan oleh Deta on Sabtu, 27 Februari 2010Jumat, 19 Februari 2010Rabu, 10 Februari 2010Senin, 08 Februari 2010Sabtu, 06 Februari 2010Kamis, 04 Februari 2010Rabu, 03 Februari 2010Senin, 01 Februari 2010

Film The Ugly Truth, kalian dah pernah nonton belom?? kemarin ada salah satu temen yang hobby nonton juga, nge-rekomendasiin film The Ugly Truth ini dan pas abis nonton ya bagus juga sih, film ini ber-genre Comedy, Romance. Film ini dirilis pada Oktober 2009. Jadi belum terlalu lama juga kan??

Sinopsis Film The Ugly Truth

Mike Chadway (Gerrard Buttler) adalah presenter yang dipersiapkan untuk mendokrak rating sebuah morning show ditelevisi. Mike yang suka ngomong sembarangan ini dibenci produsernya, Abby Richter (Katherine Heigl). Sayang Abby nggak bisa berbuat banyak karena Mike yang jago membahas topik percintaan mendongkrak rating.

Abby buat pernajian dengan Mike. Andaikata dia bisa membantu Abby mendapatkan gebetannya, Collin (Eric Winter) karir Mike akan selamat. Sebaliknya, kalo nggak Mike angkat kaki. Lanjut, Mike yang mati-matian membantu Abby ternyata diam-diam jatuh hati. Nah! Masalah mulai terjadi, Mike memutuskan pindah stasiun TV untuk menghindari Abby.

Cara Mike memahami wanita boleh dijadikan pelajaran buat para cowok., dan juga buta para cewek untuk tau cara mengambil perhatian seorang cowok, Hehehe.... tpi ya lebih baik jadi diri sendiri aja tanpa berpura-pura, itu lebih nyaman kan?

Sisanya film ini menawarkan deretan komedi yang nggak jauh-jauh dari masalah cinta. Cocok ditonton bareng pacar!

Oke deh, bagi yang tertarik nonton film ini langung aja download The Ugly Truth disini.
Download 700.17MB
Subtitle Indonesia

Tips :
  1. Silahkan klik link diatas, jika muncul halaman adf.ly maka klik skip ads untuk mulai mendownload.
  2. Kalo gak tau cara Download lewat Indowebster, silahkan lihat caranya disini
  3. Yang mau download cepet, silahkan download pakai IDM, yang belum punya silahkan download dan instal dulu IDM nya
More aboutDownload The Ugly Truth

Download Alvin and the Chipmunks 1 (2007)

Diposkan oleh Deta on Sabtu, 27 Februari 2010Jumat, 19 Februari 2010Rabu, 10 Februari 2010Senin, 08 Februari 2010Sabtu, 06 Februari 2010Kamis, 04 Februari 2010Rabu, 03 Februari 2010Senin, 01 Februari 2010


Kalau kemarin deta ngebahas tentang Download Alvin and the Chipmunks 2, sekarang deta mau share juga link download Download Alvin and the Chipmunks 1. kayaknya emang lebih terkenal yang ke 2, daripada yang pertama, deta udah nonton juga,, gak kalah lucu ama yang ke 2,,

Sedikit tentang sinopsisnya,
Diangkat dari serial kartun tahun 1980an tentang kelompok musik binatang tupai dibawah pimpinan Alvin yang nakal; Simon yang tinggi dan pendiam;Theodore yang gemuk dan plin plan

Penulis lagu Dave Seville (Jason Lee) mengubah bentuk musik Alvin, Simon dan Theodore menjadi penyanyi pop yang sensasional – disaat trio tersebut menghancurkan rumah dan karir Dave, dan membuat hidup Dave kacau balau
Sumber : 21 Cineplex.com

Okelah daripada banyak bicara ntar kamu dimarahin Oky lukman,, hehe.. langsung aja download filmnya. Kualitas gambarnya dah bagus kok....

Download Film
uploaded by : anzai
Subtitle Indonesia
More aboutDownload Alvin and the Chipmunks 1 (2007)

Download Alvin and the Chipmunks 2

Diposkan oleh Deta on Sabtu, 27 Februari 2010Jumat, 19 Februari 2010Rabu, 10 Februari 2010Senin, 08 Februari 2010Sabtu, 06 Februari 2010Kamis, 04 Februari 2010Rabu, 03 Februari 2010Senin, 01 Februari 2010

Sebenernya udah lama sih pengen share film Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel yang tayang tahun 2009 kemarin, tapi baru sempet sekarang, hehehe, gapapa deh walau telat.. hohohoho...

Film Alvin and the Chipmunks 2 ini memang lucu banget, ngegemesin, cocok deh buat ditonton ama keluarga, kalau ada tupai yang kaya gini mau deh punya 1... hahaha

Sinopsis film Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel ini dimulai pada saat konser, karena mereka memang rock star, keren banget deh mainnya sekaligus imut.

Saat konser terjadi kecelakaan, sehingga David Seville (Jason Lee) harus dirawat dirumah sakit dan 3 tupai lucu ini Alvin (Justin Long), Simon (Matthew Gray Gubler), and Theodore (Jesse McCartney) disekolahkan. Di sekolah, Chipmunks merasa paling terkenal diantara semua murid manusia yang ada. Sementara itu, Ian Hawke (David Cross) mencari binatang yang dapat bernyanyi dan menari. Dan ia mewujudkannya pada Brittany (Anna Faris), Jeanette (Christina Applegate), and Eleanor (Amy Poehler), the Chipettes, dan gak sabar untuk membuat mereka terkenal serta memenuhi janjinya untuk membalas dendam kepada Chipmunks.
Difilm ini deta bisa ambil kesimpulan akalu persahabatan itu lebih penting daripada ketenaran sendiri.

Pokoknya kalau yang belum nonton, kamu tonton deh,, bagus filmnya.
yang belum sempet nonton filmnya bisa download film Alvin and the Chipmunks: The Squeakquel di blog ini plus Subtitle Indonesianya.

Download
Jangan lupa ganti extension dengan .mkv (yang tadinya rar diganti jadi .mkv) 296.03 MB

Subtitle Indonesia


Tips :
  1. Silahkan klik link diatas, jika muncul halaman adf.ly maka klik skip ads untuk mulai mendownload.
  2. Kalo gak tau cara Download lewat Indowebster, silahkan lihat caranya disini
  3. Yang mau download cepet, silahkan download pakai IDM, yang belum punya silahkan download dan instal dulu IDM nya
More aboutDownload Alvin and the Chipmunks 2

Program Kreatifitas Mahasiswa 2009

Diposkan oleh Deta on Sabtu, 27 Februari 2010Jumat, 19 Februari 2010Rabu, 10 Februari 2010Senin, 08 Februari 2010Sabtu, 06 Februari 2010Kamis, 04 Februari 2010Rabu, 03 Februari 2010Senin, 01 Februari 2010

Masih inget kan tentang Postingan deta tentang PKM atau Program Kreativitas Mahasiswa yang setiap tahun diadain ama DP2M Dikti?? kalau lupa liat lagi deh Informasi Program Kreatifitas Mahasiswa

Yap, deta ikutan PKM ini, dan alhamdulillah banget proposal kelompok deta keterima. Deta baru pertama kali ikutan PKM ini, jadi masih agak bingung... tapi walaupun masih bingung, deta mau cerita sedikit tentang PKM ini.

Pertama kali tau PKM ini dari dosen, dan disuruh ikutan, oke akhirnya kita coba, kita nyoba PKM 2009 yang didanai di tahun 2010. Pengiriman Proposal PKM terakhir yaitu pada bulan oktober, terus kita nunggu pengumumannya, dan kemarin baru deh liat pas tanggal 20 januari. dan alhamdulillah proposal kita diterima, terus kita disuruh mengisi form gitu, kaya kwitansi dan data rekening kampus. ternyata eh ternyata, deta baru liat pengumuman itu pas tanggal 21, sedangkan disuratnya paling lambat tanggal 20 januari.
Huft.... agak dag dig dug juga sih... huft, dana gak turun2,,, udah coba kirim email ataupun telpon tapi gak ada balesan.
tapi akhirnya tanggal 3 Februari, hari ini dapet pemberitahuan dari pihak kampus kalau dananya dah turun 70% dari dana yang kita ajukan, 30% nya lagi turun setelah monitoring di bulan Mei 2010.
udah, cuma segitu aja ceritanya,, hehehe kita mau konsentrasi ngerjain penelitian yang udah kita susun,mungkin setelah monitoring di bulan Mei deta bakal posting lagi, doakan ya kawand, agar penelitian ini berhasil. oia, proposal kita berjudul Analisis Sektor-sektor Unggulan Di Kota Serang Provinsi Banten.

Gak lupa juga untuk yang ikutan kontes SEO Astaga.com Lifestyle on the Net semoga berhasil dan tetap semangat!!! Hohoho...

More aboutProgram Kreatifitas Mahasiswa 2009

Mengatasi Insomnia

Diposkan oleh Deta on Sabtu, 27 Februari 2010Jumat, 19 Februari 2010Rabu, 10 Februari 2010Senin, 08 Februari 2010Sabtu, 06 Februari 2010Kamis, 04 Februari 2010Rabu, 03 Februari 2010Senin, 01 Februari 2010

Insomnia atau sulit tidur bukan sesuatu yang aneh lagi, mungkin setiap orang pernah merasakaknya, sama seperti deta tadi malem gak bisa tidur nyenyak, yang biasanya udah nempel ama bidang datar aja bisa langsung tidur, ini mah susuah banget, alhasil sekarang matanya jadi agak perih.

Terus gimana ya caranya agar kita bisa tidur nyenyak?
setelah google-ing dapet deh tips yang bisa kamu lakukan untuk mengurangi serangan insomnia.
  1. Berolah raga teratur. Beberapa penelitian menyebutkan berolah raga yang teratur dapat membantu orang yang mengalami masalah dengan tidur. Olah raga sebaiknya dilakukan pada pagi hari dan bukan beberapa menit menjelang tidur. Dengan berolah raga, kesehatan anda menjadi lebih optimal sehingga tubuh dapat melawan stress yang muncul dengan lebih baik.
  2. Hindari makan dan minum terlalu banyak menjelang tidur. Makanan yang terlalu banyak akan menyebabkan perut menjadi tidak nyaman, sementara minum yang terlalu banyak akan menyebabkan anda sering ke belakang untuk buang air kecil. Sudah tentu kedua keadaan ini akan menganggu kenyenyakan tidur anda.
  3. Tidurlah dalam lingkungan yang nyaman. Saat tidur, matikan lampu, matikan hal hal yang menimbulan suara, pastikan anda nyaman dengan suhu ruangan tidur anda. Jauhkan jam meja dari pandangan anda karena benda itu dapat membuat anda cemas karena belum dapat terlelap sementara jarum jam kian larut.
  4. Kurangi mengkonsumsi minuman yang bersifat stimulan atau yang membuat anda terjaga seperti teh, kopi. alkohol dan rokok. Minuman ini akan menyebabkan anda terjaga yang tentu saja tidak anda perlukan bila anda ingin tidur.
  5. Makananlah makanan ringan yang mengandung sedikit karbohidrat menjelang tidur, bila tersedia, tambahkan dengan segelas susu hangat.
  6. Mandilah dengan air hangat 30 menit atau sejam sebelum tidur. Mandi air hangat akan menyebabkan efek sedasi atau merangsang tidur. Selain itu, mandi air hangat juga mengurangi ketengangan tubuh.
  7. Hentikan menonton TV, membaca buku, setidaknya sejam sebelum tidur.
  8. Gunakanlah tempat tidur anda khusus untuk tidur. Hal ini akan membantu tubuh anda menyesuaikan diri dengan lingkungan tempat tidur. Saat anda berbaring di tempat tidur, maka akan timbul rangsangan untuk tidur.
  9. Lakukan aktivitas relaksasi secara rutin. Mendengarkan musik, melatih pernafasan, meditasi dan lain lain akan membantu memperlambat proses yang terjadi dalam tubuh sehingga tubuh anda menjadi lebih santai. Keadaan ini akan mempemudah anda untuk tidur.
  10. Jernihkan pikiran anda. Enyahkan segala kekhawatiran yang menghinggapi pikiran anda. Salah satu cara untuk ini adalah menuliskan semua pikiran anda lewat media blog.
  11. Tidur dan bangunlah dalam periode waktu yang teratur setiap hari. Waktu tidur yang kacau akan mengacaukan waktu tidur anda selanjutnya.
Tips diatas harus dicoba untuk bisa mengurangi masalah insomnia, karena istirahat adalah salah stau hal yang penting bagi kehidupan. Untuk pertumbuhan dan memperbaiki fungsi organ yang terganggu. karena Insomnia ini bukan penyakit bawaan, jadi masih bisa diatasi.

Kalau masih belum sembuh juga insomnianya, coba deh cek ke dokter.
More aboutMengatasi Insomnia

Follower