Cara Download Menggunakan IDM

Diposkan oleh Deta on Minggu, 13 September 2009

Download supaya lebih cepet memang didambakan oleh semua downloader ya,,, dari banyak postingan yang membahas tentang download film atau lagu banyak banget yang nanyain tentang cara cepet download, ataupun ada yang tanya gimana sih cara download menggunakan IDM (Internet Download Manager). Tapi maaf ya baru posting sekarang,, hehehe..

Kenapa Download menggunakan IDM menjadi lebih cepat??
apabila kita menggunakan IDM, file download dipecah menjadi 8 bagian sehingga kecepatan download menjadi lebih cepat, nah kalau kamu mendownload menggunakan software Internet Download Manager 5.15 pada defaultnya pemecahan file menjadi 8 bagian.

Ok, gak usah basa basi lagi deh, kalau kamu mau Download menggunakan IDM, pastinya kamu harus punya software IDM dulu, nah untuk itu silahkan download Internet Download Manager dahulu.


Dan cara menggunakan nya juga gampang banget kok....
setelah kita Instal IDM di komputer, silahkan kamu mulia mendownload, entah download film, lagu ataupun ebook...
Masukan URL Downloadnya dengan mengklik Add Url disebelah Pojok kiri atas,

lalu mulai deh mendownload dengan IDM, tunggu sampai proses download selesai,

Gampang kan Download pakai IDM???

Nah, sekarang kan dah punya Software untuk mempercepat Download, kalau masih lambat juga mungkin karena koneksi kamu, ataupun Browser yang kamu pakai, pakai Mozila Firefox ataupun Opera lebih cepet ketimbang pakai Internet Explorer,

Selamat Mendownload.............

lowongan kerja di rumah

{ 18 komentar... read them below or add one }

Seno mengatakan...

Saya juga menggunakan IDM Mas, keren. Biar restart, IDM bisa meneruskan downlodan yang terputus. Kinerjanya yang paralel juga mempercepat proses download. Nice tips.

BlaGaBloGer mengatakan...

@ Seno
Iya, memang IDM cepet banget Download nya,,, BTW, saya mbak loh bukan mas,,, Masa Mas2 blognya cantik gini,,, =))

Zippy mengatakan...

IDM emang paling maknyus...
Apalagi sering banget update N dapet yang gratisan, xixixi...
Dapet patch'x, wkwkwkwk.... :D

Itik Bali mengatakan...

Aku juga suka download pake IDM ini
cepetz (pake z karena cepet bangetz)
oh ya mbak, aku dulu pertama kenal
juga bingung, ini mbak atau mas ya?
selain gak ada fotonya yang di postingkok fotonya cowo ngumpul2 ya??
ha..ha

Pissss mbak..!!!

Anonim mengatakan...

aku sudah nginstall IDM tp pas add URL +start dowmload dengan html jadi tidak bebbentuk video
tolong dong gmn solusinya
thank be4

jemiro mengatakan...

^^ saya pakai IDM juga, banyak sebenarnya aplikasi donwload lainnya, sayangnya IDM berbayar. :(
btw izin menyimak tulisan lainnya ya mas :)

Fachriza mengatakan...

Halo guys aku punya neeh IDM portabel, jd bisa dipke di flashdisk g usah di install. download az di :
http://supertechnomedia.blogspot.com/2009/11/fast-download-with-idm.html

agung mengatakan...

saya uda pake idm,tp knp tiap sy buka hsl download sll tdk bisa?mkasi bnyk mbak.........

BlaGaBloGer mengatakan...

@agung
mungkin memang download file nya yang gak tuntas ataupun memang file nya sudah rusak mas... soaalnya saya lancar-lancar saja pakai IDM...

Anonim mengatakan...

enak jga

FUN mengatakan...

boleh tanya nggak?
aku dah nyoba pake IDM, awalnya lancar sie tapi hasilnya kalau dibuka malah nyambung k youtub. Dan nggak bisa diputer (eror). tolong dijawab ya...
terimakasi!!

paijo mengatakan...

maaf mbak aq mw tnya.... aq barusa downloads IDM trus bingung cara downloads nya .... kan pas add URL. ada message box trus kita masukin alamat nya tu mana (misal aq downloads film di C31) bagian mana yang di copy di URL? makasih sebelum nya.... paijo

Anonim mengatakan...

ko file yg d download pake IDM ga isa d'vuka yak?
thx.

Anonim mengatakan...

aku sudah nginstall IDM tp pas add URL + start dowmload dengan html jadi tidak berbentuk video
tolong dong gmn solusinya
thank be4
suhendro.86@gmail.com

Anonim mengatakan...

akku pake idm kok jd download link nya yah ? bkn download videonya ?

Anonim mengatakan...

ko keterangannya cuma pake browser FIREFOX ma OPERA doang sih,klo misal IDM nya pake browser GOOGLE CHROME bisa cepet gak........

Megumi mengatakan...

maaf tapi saya masih ngga ngert ??
waktu mau masukin URL dari youtube eh malah jadi eror..
kenapa yah T_T huhuhu

Megumi mengatakan...

maaf tapi saya masih ngga ngert ??
waktu mau masukin URL dari youtube eh malah jadi eror..
kenapa yah T_T huhuhu

Poskan Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower