14 Tipe Cewek Yang dihindari Cowok

Diposting oleh Deta on Sabtu, 16 Agustus 2008

Karena kaum cewek juga boleh beraktifitas di luar rumah seperti kita, maka nggak bisa dihindari dong pertemanan dengan mereka. But kita mau jujur aja, ada beberapa tipe cewek yang dijauhin banget oleh kaum cowok Mau tahu? Simak baik-baik yagh...

1. MISS PERKASA ALIAS TOMBOY
Cewek super hero kayak karakter di film Tomb Raider, yang terlalu mandiri, angkuh dan seperti enggak butuh cowok merupakan tipe cewek yang masuk list dihindari oleh cowok dalam kehidupan nyata..

Maklum biar gimana pun juga, mereka enggak rela perannya sebagai super hero tergantikan oleh Kamu.. mereka menganggap kalo Kamu udah bisa ngerjain semuanya sendiri, punya semuanya, lalu di mana peran mereka??

Berdampingan ama Kamu akan membuat mereka merasa enggak berguna…
(duh, cowok.. cowok.. cewek itough kan keren??! ternyata cowok berpikiran sensitif gitu yah..)

2. MISS WORKOHOLIC
Cowok2 enggak melarang Kamu bekerja (cewek karier) karena mereka juga ngerti kalo itu kebanggaan Kamu.. tapi cowok umumnya kurang suka ketika cewek bekerja gak kenal waktu..

Dari pagi hingga pagi lagi.. mereka akan menilai cewek seperti ini akan rela mengorbankan kebutuhan dan kepentingan demi pekerjaan..

he say: “kalo yang ada di kepala hanya kerja, kerja, kerjaa terus, kapan waktu buat berdua?? daripada harus berantem gara2 persoalan waktu, mending dari awal kami jauhi cewek seperti ini”
(dugh.. dia gak mau kalo ‘dicuekin’, nah padahal cowok juga kerja kan?! they selfish?? jawab sendiri aja dech… he5x.. )

3. MISS BARBIE
Sapa yang gak kenal Barbie?? boneka cantik yang jadi favorit anak2 dan remaja di dunia..
Terus, apa hubungannya dengan tipe cewek yang dihindari cowok??!
Biar casing-nya cakep tapi prosesor-nya sering error, wah itu komputer kagak layak dipake alias expired.

Dalam hubungan cowok dan cewek juga begitu. Miss barbie bakal dijauhi kaum cowok. Diajak ngobrol politik nggak tahu, diajak ngobrol sains bengong, diajak ngomongin agama eh ngelengos, yang dia tahu cuma gosip selebritis ama mall yang lagi diskon.

Cowok seneng banget ketemu dengan cewek yang cerdas, tapi nggak ngeguruin mereka. Yang nyambung kalo diajak ngobrol. Syukur2 bisa ngasih advice kalo lagi pikiran lagi buntu.

Barbie emang cantik, tapi boneka tetap aja boneka.. nah, begitu juga dengan cewek bertipe ini..

he say: “dari luar kemasannya memang cantik dan menggugah selera, namun sayang, cewek ini tulalit diajak ngobrol” (so.. jadi cewek smart dunk, jangan cuma pengen cantik mulu..)

4. MISS OBSESIF
Cewek yang terobsesi untuk segera menjadi ibu rumah tangga merupakan mimpi buruk buat cowok2.. apalagi kalo baru kenal, Kamu udah ribut soal gaun pengantin, bahkan nyiapin "nama untuk calon anak" meski lom nemuin calon bapaknya..

Mereka takut dengan cewek yang terlalu terobsesi pada pernikahan, karena mereka membayangkan Kamu bakal mengejarnya untuk segera menikahi Kamu..
(wah.. wah.. nama calon anak??!! busyeet..)

5. MISS MOMMY
Cowok2 cenderung lebih suka cewek yang berusia lebih muda ketimbang cewek yang terlalu matang.. mereka mengaku takut mendekati cewek yang mepet deadline karena enggak pengan dirongrong minta segera dinikahi..

Cewek yang berusia matang termasuk yang dihindari oleh mereka yang masih ingin menikmati masa lajang lebih lama..

Nah, gimana?? apa Kamu termasuk salah satunya???!! kalo iya, hhmm.. gak heran lagi kan kenapa cowok2 ngehindarin dan mundur slowly but sure alias mundur pelan2 secara teratur ke Kamu…

but don’t be sad ladies.. coba benahi diri aja, trus jadi deh tipe incaran cowok2 seperti di bawah ini..
  • mandiri… cowok suka ama cewek mandiri karena dianggap enggak merepotkan..
  • feminin… cewek yang ‘cewek’ umumnya dianggap lebih menarik..
  • pinter mengatur keuangan… mereka menganggap cewek yang bisa mengatur keuangannya, berarti pinter mengurus keuangan rumah tangga..
  • cantik… cantik itu relatif, jelek itu absolut.. minimal mereka enggak malu menggandeng Kamu di muka umum..
  • bisa mengendalikan emosi (cowok paling anti lho ma cewek sensitif alias pemarah)… mereka butuh cewek yang sabar dan tahan banting untuk menghadapi kelakuan dan kekurangan mereka..
6. MISS CENTIL
Akrab ama banyak orang itu bagus, tapi kalo overdosis? Wah cowok bakal balik badan. Seerrreeem. Itulah yang namanya kecentilan. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia centil itu artinya genit. Sedangkan kecentilan adalah gaya yang dibuat2 centil.

Kami kaum cowok, ogah banget punya kawan cewek yang kecentilan. Suara dibikin manja, kalo jalan bergoyang dan bikin ‘lampu-lampu padam’ kata Bang Iwan Fals.

Cewek centil hanya ‘bagus’ diliat, itupun diliat oleh para cowok yang iseng. Tapi buat para cowok yang baik, wah cewek centil mah cuma bikin mereka pada banyak istighfar.

So, cewek centil bakal dijauhin oleh kita, para cowok. Karena mahluk dari Mars ini lebih senang dengan cewek yang natural, tampil adanya dan bisa ngejaga diri. Juga peringatan buat para cewek, kecentilan itu perkara yang dilarang agama. Mengenai suara yang dibuat2 Allah Ta’ala berfirman:

“Maka janganlah kamu tunduk dalam berbicara sehingga berkeinginanlah orang yang ada penyakit dalam hatinya, dan ucapkanlah perkataan yang baik,”(Al Ahzab: 32)

Nabi saw. juga bersabda:
“Bahwasanya yang termasuk ahli neraka adalah cewek yang berpakaian tapi telanjang, yang mudah dirayu dan suka merayu, mereka tidak akan masuk surga dan tidak akan mencium harumnya surga.”(HR. Muslim)

7. MISS MURAHAN
Sorry, bukannya kami bermaksud ngerendahin kaum cewek. Tapi umumnya cowok “apalagi tuch cowok baek2”, ogah berteman dengan cewek yang kesannya murahan.

Ada beberapa cewek yang nggak ngerasa risih dipegang, dicolek, diusap en dipeluk ama cowok. Padahal tuch cowok bukan bapaknya apalagi eyangnya!?

Girlz, bisa aja kamu2 bilang “sekarang ini jaman udah beda, makin modern jd gak usah norak dech.. Nggak perlu lagi yang namanya tabu en risih gaul ama lawan jenis”.

Oke deh, sebagian omongan kamu ada benarnya. Cowok ama cewek emang boleh aja kok bergaul. But, itu bukan pembenaran kalo kamu tuch boleh dijamah ama cowok atau malah kamunya menjamah cowok seenaknya.

Yang lebih serem, ada sebagian cewek yang easy going aja nge-dat semalem alias ngelakuin one night stand. Na’udzubillahi min dzalik !!!

Kalo ada cewek macam begitu, dijamin cowok bakal jauh2. Cewek seperti itu cuma asyik dijadiin ‘mainan’ cowok. Tapi jadi temen, apalagi calon pacar, ogah deh.

8. MISS MATRE
Cowok paling anti dengan cewek yang matre. Begitu ngobrol atau kirim sms tau2 minta pulsa, minta ditraktir, atau suka ngedeketin cowok yang tajir.

Meski umumnya cowok rela & siap berkorban untuk teman “termasuk terhadap seorang cewek”, tapi kalo tuh cewek matre, ogah deh.
Pastinya tuh cowok ngerasa kalo ia dimanfaatin belaka.

Orang hidup itu emang butuh materi alias duit, tapi salah bener kalo seorang cewek memperalat cowok untuk ditarikin duitnya.

Kaum cowok juga kenal en ngutamain yang namanya "Kesetiaan", baik dalam pertemanan, pacaran ataupun pernikahan kelak.

Nah, kalo baru jadi temen, pacar atau tunangan udah morotin duit mulu, mana ada cowok yang tahan.

Cewek jg pasti kagak suka khan ma cowo yg RoManTis (ROkok..MAkaN..graTIS) alias cowok matre (emg ada yagh...). so. cewek matre lo kelaut aja dech...

9. MISS CEREWET
Bahwa cewek itu mahluk yang doyan ngomong, para cowok juga maklum. Tapi kalo punya temen cewek yang kebanyakan ‘nyap-nyap’, entar dulu.

Cowok ngerasa terganggu karena berisik. Nggak di jalan, di angkutan umum, di kelas, di kantin, banyak ngomong. ditambah lagi kalo suaranya kenceng en cempreng, wah bisa bikin cowok jadi jutek. Umumnya cowok ngerasa cocok dengan cewek yang bisa ngejaga omongannya dan pastinya nggak kebanyakan. All right??

10. MISS AGRESIF
Kata grup band Samsons, naluri lelaki itu senang dipuja cewek dan dikelilingi jutaan cewek.
Cowok bakal seneng kalo dia dibutuhin oleh orang lain, apalagi oleh mahluk dari Venus. Meski begitu cowok ngerasa risih kalo sampe ketemu cewek yang agresif.
Cewek yang suka nguber2, ‘giat’ nelepon dan sms, meski sekedar say hello.

Kami, para cowok, bakal ngerasa terganggu dan takut digosipin macem2, disangka punya hubungan spesial dengan tuh cewek. Serem deh kalo sampe diuber2 oleh cewek.

Meski sekarang jaman modern, tapi tetep aja cowok ngerasa nggak pantes aja ada cewek yang nguber cowok. Emangnya kita bis kota.

11. MISS TUKANG BOHONG
Nggak cowok, nggak cewek, semua nggak suka sama tukang bohong.
Orang yang suka bohong sebenarnya pencuri; mencuri kehormatan dan kepercayaan orang lain.

Nggak enak aja kita udah percaya 100% ama seseorang, tahu2nya doski tukang bokis/mungkin selingkuh.

Cowok bakal gondok banget kalau sampe dibohongin ama seorang cewek. Para cowok bakal mikir seratus kali untuk berteman apalagi ngejadiin seorang pembohong sebagai pendamping hidupnya.
Mau jadi teman kita, apalagi dilamar cowok baek2? Be honest, girlz!

12. MISS KASAR & BELAGU
Cewek pinter itu bagus, tapi sok pinter alias belagu, wah nanti dulu. Cowok ngerasa harga dirinya diinjek kalo diguruin ama cewek.

Apalagi kalo caranya sambil nunjuk2 en ngejatuhin argumennya didepan banyak orang.

Girlz, cowok itu emang rada egois. Itu sebabnya mereka kagak seneng ama cewek yang belagu, sok tahu. Beda dengan kaum Hawa yang bisa dengan gampang menasihati sesama.

So, hormati dikit dech harga diri kita sebagai cowok. Meski kamu, para cewek, punya kemampuan yang lebih bagus dari kita, tapi jangan ngeguruin kita.

Please dech! Kalo mau bantu, tunjukkan dengan cara yang ngehargain usaha kita. Bukannya ngejelek2kin hasil kerja kita.

Meski bisa jadi hasil kerja kita sebenarnya emang jelek…wakakakak.

Makanya cewek belagu kagak masuk itungan. Sok pinter, sombong en suka pamerin kekayaan. Jajan aja ogah dikantin kampus karena ngerasa ngejatuhin maratabat.

Udah gitu suka pilih2 temen. Cuma mau sobatan ama mereka yang menurutnya selevel kalo yg levelnya dibawah “go to hel” katanya.
Pantes aja cowok ngibrit dari cewek macam begini.

13. MISS BOROS
Kita nyadar kalo cewek tuh mahluk yang doyan belanja. Mulai dari yang gadis ampe yang udah jadi ibu2.

Tapi kalo kemudian belanja itu udah berubah jadi sophaholic atau snobis, alias gila belanja. Wah itu jenis cewek yang bakal masuk ‘blacklis’. Kagak bakal dideketin.

Di benak cowok udah kebayang kalo tuh cewek dijadiin istri, wah repot bener. Bisa2 uang gajian untuk sebulan udah abis dalam seminggu. Apalagi kalo belanja kudu barang yang bermerk. Para cowok bakal pusing tujuh keliling.

14. MISS PELIT
Boros jangan, pelit juga nggak boleh. Girlz, cowok paling BeTe berkawan ama temen yang pelit.
Mau minta pulsa ponsel buat kirim sms aja ogah. Udah gitu kalo nolongin orang itungan banget.

Cewek yang kagak begini berarti jiwa sosialnya cetek alias Cuma 5cm alias dangkal. Sifat ini termasuk yang dibenci abis oleh para cowok.

Sebagai cowok muslim, kami kudu tahu cara ngegunain harta. Allah Ta’ala udah ngasih petunjuk. firmanNya:
“Dan orang-orang yang apabila membelanjakan (harta), mereka tidak berlebih-lebihan, dan tidak (pula) kikir, dan adalah (pembelanjaan itu) di tengah-tengah antara yang demikian.”(Al Furqaan: 67)

So, dari sekarang kita harus belajar bukan untuk jadi sempurna, tapi seenggaknya untuk jadi lebih baik. dan apabila masih ada yang kurang dari Tipe cewek yang dihindari oleh cowok diatas, silahkan ditambahkan di kotak komentar...

sumber : http://ardhz.blogspot.com/

{ 5 komentar... read them below or add one }

Anonim mengatakan...

kubenci.....kubenci...
Kata"Mu....

BlaGaBloGer mengatakan...

Waduh, maaf banget kalo kamu gak suka ama postingan saya...

BTW, Kenapa yah??

Agy mengatakan...

Wah, postingnya mantap euy...

thx berat
agostomawashi@rocketmail.com

darling mengatakan...

terlalu spesifik, semua akan siap diterima oleh pasangannya masing pabila terkena virus cinta, mau lu jelek,mau lu bauk,mau lu matre,mau lu cerewet apa kek apa nek terserah pasti ditrima dgn apa dan adanya jamin 1000% kayak kata "changcuters" bok... biar kata nenek sihir bagiku kau britney spears ooow... i love u beibeh... :P :P :P. yakin postingan lu luruh...gante...gante... becanda boss.... teteup no rules for love...

rie_Nie twins mengatakan...

aje gile....
posting na bwt para cwe jdi senam jntung ney..
hohoho,,

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower