Fruit Cocktail Untuk Berbuka Puasa

Diposting oleh Deta on Jumat, 21 Agustus 2009

Besok kita sudah memasuki 1 Ramadhan, dan malam ini pastinya Sholat Tarawih... Selamat Menjalankan Ibadah Puasa bagi yang menjalankannya, dan kalau mau ngirim ucapan puasa juga, monggo mampir ke postingan saya tentang SMS Ramadhan buat dikirim ke keluarga ataupun teman kamu...

Dan, besok setelah berpuasa seharian, pasti ingin berbuka puasa dengan yang segar-segar donk, kalau coba Fruit cocktail ini pasti seger deh....

Bahan:
100 g pepaya, potong dadu
100 g semangka, potong dadu
100 g melon, potong dadu
100 g nanas, potong dadu
500 ml air kelapa/minuman bersoda tanpa warna (sprite)
Es batu secukupnya

Sirup:
100 g gula pasir
300 ml air
3 cm kayu manis
3 butir cengkih
4 sdm air jeruk lemon/nipis

Cara Membuat:
  1. Sirup: Campur semua bahan sirup kecuali air jeruk lemon/nipis. Rebus hingga mendidih. Angkat, saring. Dinginkan.
  2. Campur potongan buah. Dinginkan.
  3. Penyelesaian: Campur sirup gula dengan air soda, air jeruk lemon/nipis, dan potongan buah, aduk rata. Tuang ke dalam gelas saji. Tambahkan beberapa potong es batu. Hidangkan segera.
Untuk 8 Porsi
Tips: Sebaiknya gunakan air kelapa untuk menggantikan cairan dan ion tubuh yang hilang selama puasa.

Gimana, seger banget kan keliatannya,,, udah gitu gampang lagi buatnya...
Selamat Mencoba... Dan juga Semoga Ibadah kita diterima Allah SWT. AMIN

sumber : http://budiboga.blogspot.com/2008/08/minuman-segar-untuk-buka-puasa.html
Resep/Dapur Uji/Foto/Food Stylist: Budi Sutomo

{ 8 komentar... read them below or add one }

HeQris mengatakan...

mantap ni menunya,,jadi kepingin makan sekarang, entar pesen ya neng, kalau udah jadi, di kirim kerumah yack,,xxixixixii,,,

Zippy mengatakan...

Whuaa, ngiler liat'x.
Mudah2'an bzok siang gak ada yg lita artikel lo ini, takut'x pada batal, wkwkwk...
Btw, slmt menunaikan ibadah puasa yah.
Semoga puasa'x lancar2 aja. Amin.

patahati mengatakan...

untung deh gw ikut zippy bw malam ini, kalo bw siang besok, gak janji nih...ngiler sich..

BlaGaBloGer mengatakan...

@ HeQris
Waduuhh,, jauhnya kalo dikirim ke Malang,, keburu abis ama deta duluan,, ;))
@ Zippy
hahahaha,, siang ini jangan main ke Sini atuh ya,,,
@ patahati
hehehehe,, iya nie, sama ngilernya....

manusiahero mengatakan...

enak tuh..haus...

YolizZ mengatakan...

yummy... sluurrpp.... pengeeeennnnn...

Henny Y.Caprestya mengatakan...

saran yang top banget. hh..harus tahan sampe nanti sore nih :)

Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik mengatakan...

Wah resep yang layak dicoba neh. Terima kasih ya.

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower