Tahun Baru 2009

Diposkan oleh Deta on Rabu, 31 Desember 2008Senin, 29 Desember 2008Sabtu, 27 Desember 2008Sabtu, 20 Desember 2008Rabu, 17 Desember 2008Sabtu, 13 Desember 2008Jumat, 12 Desember 2008Senin, 08 Desember 2008Selasa, 02 Desember 2008

Huy,,,huy,,,huy,,,, Pakabar semua???






Semoga ditahun 2009 ini kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi... dan berbakti sama orang tua...

sukses dengan kuliah, kerjaan tow apapun yang lagi kita geluti sekarang! AMIN........

Bagimana malam perayaan pergantian tahun kamu2 semua????

Kalo gw sendiri c jujur gak punya perayaan yang kaya kalian bisa hang out bareng temen2, ke taman kota, nyalain kembang api, ngedate ama pacar ato kena macet dijalan... hihihihi....

Kalo gw c merayakan malam tadi adem-ayem aja, sehat sentosa..tanpa strez macet dijalan... hahahaha, dan gw beryukur masih bisa melewati malam itu... :D

Yah, gw stay di warnet, balik jam 11.45 an gitu deh.....
katanya c mo makan2 juga.... tp ternyata yang nraktirnya gak datang,,, jadi gak seru deh.....

kirain gw juga kena macet,,, ternyata kota Serang mah gak... tp kalo dialun2 mungkin macet c..

Eitz, jangan salah.... Gw menikmati juga Kembang Api di Sepanjang jalan pulang... hueheheh...
ya walupun kembang api yang gede nya cm beberapa kali... tp tetep bagus!!!!

ekh, jangan bilang sapa2 yah, gw katro deh... masa denger kembang api mletus gw tereak???
wkwkwkkw, kalo inget malu juga gw.... diliatin orang di pinggiran jalan lagi.... ;))

akhirnya gw nyampe deh di rumah.. and lagi pada nonton Harry Potter the Goblet of fire. gw lom pernah nonton ne pelem nya,,, tp alhamdulillah gw uda baca semua bukunya...

sambil Makan kue gagal bikinan Ibu, ya, waluoun bentuknya gak karuan tp ttp enak kok rasanya... dan nyam,,,nyam,,,nyam.... ludes juga deh tu kue ama gw! :P

lom ngantuk juga gw, nonton ampe jam setengah 1.... huehehehe,,,

Setelah gak ada yang seru lagi di tonton, gw tidur deh........... I-|

eh, pas pagi buka email paginya, gw di Reject ama SponsoredReview,,,, khiya 8-X itu tandanya gw kudu naikin traffic lagi....
Doain yah biar nanti gw bisa keterima, makanya sering2 mampir yah ke blog gw,,

Kalo malam tahun baru kalian gimana??? ;))



More aboutTahun Baru 2009

Apakah Kapanlagi.com SCAM??

Diposkan oleh Deta on Rabu, 31 Desember 2008Senin, 29 Desember 2008Sabtu, 27 Desember 2008Sabtu, 20 Desember 2008Rabu, 17 Desember 2008Sabtu, 13 Desember 2008Jumat, 12 Desember 2008Senin, 08 Desember 2008Selasa, 02 Desember 2008

Jika Anda SEORANG BLOGGER, merasa sakit hati melihat saudara-saudara kita, rekan-rekan kita, teman-teman kita BLOGGER di seluruh penjuru Nusantara yang telah ditipu, dipermainkan, dimanfaatkan… maka saya yakin… SEORANG BLOGGER tahu apa yang harus dilakukan!


KAPANLAGI.COM TELAH MENIPU, MEMPERMAINKAN, MENGEKPLOITASI, MENGHINA, MENGINJAK-INJAK HARGA DIRI BLOGGER INDONESIA!


Dengan diamnya KAPANLAGI.COM atas email konfirmasi dan beberapa postingan teman-teman lain tentang kontes banner tersebut (ourfriend.kapanlagi.com), secara tidak langsung;


“KAPANLAGI.COM TELAH MENANTANG PERANG BLOGGER INDONESIA!”



Nah, itulah masalah yang berkaitan dengan Kapanlagi.com dan blogger yang kemarin2 sempet santer di dunia blogger.... yang saya kutip dari hakimtea.com

Argh, GONDOK juga c,,,, Gw ya walupun cuma BlaGaBloGer dan gak ikutan kontesnya tapi kalo tau ada masalah gini mah ikutan sakit hati juga!!!

Calm down ta,,,,
Yup, sekarang c udah ada klarifikasi dari team kapanlagi.com dengan mengirimkan email ke kang Hakim tea dan katanya pengumuman pemenang akan diadakan pada 31 DESEMBER 2008.

Kang Hakim Tea mengirimkan Email pada 21 Desember yang lalu (Sun, Dec 21, 2008 at 7:29 PM) dan jawaban nya baru di terima pada (Mon, Dec 29, 2008 at 9:34 AM) dan saat ini pihak kapanlagi.com KATANYA sedang mengumpulkan data pemenangnya.


Ya walaupun sebelumnya telah diadakan pengundian, dan pengumannya MENYUSUL!!
Biasanya khan emang Pengundian dan pengumuman dilakukan pada hari yang sama, supaya gak ada yang suudzon bahwa akan terjadi KECURANGAN.

Mengingat Hadiahnya yang cukup besar, Besar banget malah... Wajarlah kalau terjadi kecurangan. total Rp. 50.000.000 gitu loh.....

nih screen shoot nya...



Ikh, ngebahas apa c ta?? kok gw masi bingung yah... tulalit gw kumat nie...
Photobucket

Jadi gini lho, kapanlagi.com ngadain lomba pasang banner dengan hadiah total Rp. 50 juta buat 10 pemenang, dan dia janjiinnya tgl 20 DESEMBER 2008 akan diumumkan pemenangnya.

TAPI...........

tgl 20 Desember belum juga ada kabarnya, gak ada pemberitahuan juga sebelumnya kalau diundur pengumumannya,

Nah pada marah deh tuh blogger2 Se Indonesia (termasuk gw!!). apalagi yang ikutan kontesnya, karena kalau kapanlagi.com gak membayar pemenang kontesnya, dia telah melakukan scam...
masa iya kamu mau uda pasang banner gede2 di blog kamu n pastinya ngeberatin loading blog kamu, ternyata SCAM?? Photobucket

bikin sakit hati khan uda di dzolimi gitu?? padahal sesama orang indonesia... n artinya kapanlagi.com memanfaatkan blogger untuk pasang iklan secara cuma2!!!!!!!

Jadi gimana? ngerti khan knp gw juga ikutan marah??


Coba deh kalian cek di blog nya zalukhu.com

dia berani menjamin kalau kapanlagi.com scam....

nih petikannya,

" Bagaimana saya tahu siapa pemenangnya?
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 20 Desember 2008 di KapanLagi.com
Setiap pemenang akan menerima email.

Ternyata tgl 29 Desember 2008 baru ditambahkan kalimat bahwa pemenang diumumkan 31 Desember 2008 setelah Blogger Indonesia Menuntut.

Situs saya banyak dikunjungi orang, sedangkan situs si A tidak ada pengunjungnya. Kan tidak adil?
Setiap kali banner dilihat KapanLagi.com mencatat dan memberi 1 poin, semakin banyak poin, semakin tinggi kans untuk memenangkan hadiah.

Wah hebat banget yah… wong di Kode HTML Banner ga ada sistem Tracking atau Kode Affiliasi uniknya.. gimana mereka bisa melihat impressi banner setiap blog yah… Kalo ga percaya nih contoh Kode Htmlnya, apa bisa mengetahui impressi di ratusan blog hanya dengan kode HTML seperti inii?

duh, sori,,sori ini BlaGaBloGer nyang ngomong... ada kesalahan tekhnis, Jadi kalo mau liat aja di postingannya mas zalukhu di http://www.zalukhu.com/event/blogger-indonesia-menuntut-kapanlagi-bertingkah

Di mana saya bisa melihat poin saya?
Poin tidak dipublikasikan oleh KapanLagi.com, digunakan untuk kepentingan internal.

Yakin ?? Oke DECHHHHHHHHHHHHHH …..

Eh ngomong-ngomong kemana yah aparat dan ahli-ahli IT yang biasanya menyoroti Oknum-oknum Blogger ????? Tumben, ga ada media yang mengangkat soal ini.. sangat beda sekali jika ada blog yang memuat sesuatu yang salah hehehe.



Nah, bagi yang ikutan juga, n ngerasa gondok... ampe idung n telinganya kluar api tuh... yuk, kita bersabar aja dulu.....
Kita lihat siapa pemenangnya dan bantahan atas postingannya mas Zalukhu...

Apapun yang terjadi kedepannya, gw Mengucapkan Selamat Tahun Baru 2009! Photobucket

Semoga ditahun mendatang kita bisa menjadi orang yang lebih baik lagi! AMIN...

UPDATE

ini dia pemenang nya, yang diumumkan pada 31 Desember 2008

1 Ag. Sukandar http://bornjavanese.blogspot.com
2 Asmannur http://www.karacca01.blogspot.com
3 Ismail Marzuki http://www.koranpendidikan.com
4 Arie Wijayanto http://www.indo-latestinfo.com
5 Okto http://dapuride.com/
6 Sandy Suryadinata http://sandynata.wordpress.com
7 Agnes Davonar http://lieagneshendra.blog.friendster.com/
8 Firdaus Putra http://mengintip-dunia.blogspot.com
9 Kurnia Akbar P http://eh.web.id
10 Indra Permadi http://brohenk.wordpress.com

Selamat buat yang menang yah ^_^
More aboutApakah Kapanlagi.com SCAM??

Lomba Review Hadi Hartono

Diposkan oleh Deta on Rabu, 31 Desember 2008Senin, 29 Desember 2008Sabtu, 27 Desember 2008Sabtu, 20 Desember 2008Rabu, 17 Desember 2008Sabtu, 13 Desember 2008Jumat, 12 Desember 2008Senin, 08 Desember 2008Selasa, 02 Desember 2008

Hadi Hartono yang mempunyai blog bernama Hadi Hartono Center yang lebih suka dipanggil akang ini ( Tapi saya akan menyapanya dengan panggilan Pak saja.) mengadakan Lomba Review Blog HADI HARTONO.

Saya tau berita ini dari Komunitas Blogger banten, maupun dari iklan-iklan yang beliau pasang.


Syarat2nya mudah saja...


LOMBA REVIEW BLOG HADI HARTONO


1. WNI - usia bebas

2. Memiliki blog yang sudah memiliki minimal 5 posting dan mencantumkan Gambar Gw di sidebar atas (script bisa diambil di sebelah kanan sidebar)

3. Membuat Review tentang blog ini, dengan link;
(1) ke home yaitu :
http://www.hadihartonocenter.co.cc/

(2) link ke Lomba Review ini :
http://www.hadihartonocenter.co.cc/LOMBA%20REVIEW

(3) dan link ke Tips Bisnis HADI HARTONO
http://www.hadihartonocenter.co.cc/TIPS%20BISNIS


4. Isi review terserah tentang apa saja yang berkaitan dengan dunia blogging dan bisnis.

5. Batas akhir LOMBA REVIEW ini adalah tanggal 10 Januari 2009 dan diumumkan di BLOG HADI HARTONO pada tanggal 15 Januari 2009.

6. Pendaftaran gratis dengan cara mengirim biodata singkat (Nama, TTLahir, Alamat URL blog) ke alamat email : hadihartono@yahoo.co.id

7. Peserta yang sudah membuat review silahkan komentar di posting ini dan memberikan link postingannya.

8. Keputusan HADI HARTONO tidak bisa diganggu gugat dan tidak diadakan email-emailan kecuali email pendaftaran sebagai peserta.


Oh ya, karena HADI HARTONO bukan orang kaya, maka hadiah yang disediakan;

1. Juara I Uang Tunai Rp. 500.039,-

2. Juara II Uang Tunai Rp. 250.039,-

3. Juara III Uang Tunai Rp. 100.039,-


Hadiah akan dikirim melalui transfer Bank (usahakan nanti bagi pemenang mengirimkan rekening BCA untuk memudahkan transfer).


Pak Hadi Hartono mengadakan Lomba Review ini untuk merayakan ulang tahunnya yang ke 38. Selamat ulang tahun yah pak...


Pas masuk ke blognya Pak Hadi Hartono saya disambut dengan perpaduan warna Biru muda cerah dan Putih, ya saya suka templatenya yang sederhana,


Apalagi disambut oleh back sound UNGU - Syukur Alhamdulillah yang jadi bikin tambah adem. Tapi agak repot juga sih kalo kita juga lagi sama2 denger lagu.


Buat yang gak ngerti bahasa Indonesia juga bisa dibantu oleh Google Translate. Jadi bisa diakses ama bule sekalipun.


Banyak info yang bisa kita dapatkan, seperti tips ngeblog, politik, dunia buku, update berita-berita terkini. Terutama Tips Bisnis yang pastinya akan sangat membantu buat kamu-kamu yang ingin berbisnis.


Dan tips-tips nya pasti gak akan ngawur deh, karena basic pendidikan beliau adalah di bidang Ekonomi.


Dan pernah mengenyam pendidikan di sebuah Akademi Pimpinan perusahaan - Dept. Perindustrian RI jakarta dan STIE Pengembangan Bisnis Manajemen Jakarta.

Apalagi Pak hadi juga adalah seorang anggota DPRD Provinsi Banten, dan menjabat pada 2001-2004 s/d 2004-2009.

Jadi InsyaAllah Tips nya akan sangat membantu kita.


Penggunaaan bahasanya juga enak, ditambah font yang digunakan Trebuchet, jadi terlihat rapih.


Tapi sayangnya sedikit yang berkomentar, mungkin karena keseringan update kali yah!

Dan mungkin kebanyakan blogger akan komentar kalau postingannya juga di komentari, jadi keep blogwalking pak...


Di Side bar nya juga terdapat banyak iklan, sehingga kita bisa lebih mudah mengikuti bisnis-bisnis serupa, seperti affiliasi. Mungkin penataan nya aja yang agak kurang, sehingga load menjadi agak lambat dan rame.


Di dalam blognya juga terdapat buku tamu untuk kita lebih mempererat silaturahmi disamping adanya Yahoo Mesenger.


Karena pesertanya yang masih sedikit, jadi ada kesempatan besar dapet hadiahnya,,, lumayan lho... yuk ikutan!

More aboutLomba Review Hadi Hartono

Tips Mengatasi Patah Hati

Diposkan oleh Deta on Rabu, 31 Desember 2008Senin, 29 Desember 2008Sabtu, 27 Desember 2008Sabtu, 20 Desember 2008Rabu, 17 Desember 2008Sabtu, 13 Desember 2008Jumat, 12 Desember 2008Senin, 08 Desember 2008Selasa, 02 Desember 2008

Kalian pernah gak c patah hati, strez ataupun sesuatu yang gak mengenakan banget... mau marah tapi sama siapa???
Biasanya yang ngerasain anak muda, hayo-hayo yang masih muda.. ato yang mudanya da lewat Pasti pernah kan?Photobucket

Arggggghhhhhhh gw lagi merasakan itu semua... padahal sumber nya cuma 1... masalah hati... tapi dampaknya nyebar kemana2!!!
ya, saat nie gw lagi patah hati nie.. hiks.. hiks... semuanya serba salah, mau ngerjain sesuatu jadinya gak mood kalo inget ma si "dia".

Tanda2 lagi gw lagi patah hati tuh yang pasti gak konsen mau ngerjain tugas2, kayanya pikiran pecah berpuing2.... Laper mulu...

Sebelumnya pernah juga ngerasain patah hati...

Kiat2 gw kalo lagi kaya gini pastinya mikir yang positif dulu deh,
Sholat, minta ketenangan hati ama Allah,
trus cari kesibukan lain... tp kalo mau jangan ngerjain sendiri,
bisa juga jalan2 ke tempat rame, jalan ama temen2, ketaw2, gokil2an ama temen2, atow blogwalking ke blog yang lucu-lucu.. Photobucket
Chatingan juga bisa sedikit mengalihkan pikiran kita yang butek!

Pokoknya cari deh segala sesuatu yang bisa membuat kita melupakan si dia sementara.
hapus juga SMS nya sampe bersih dari HP

Kalo gw c biasanya pas lagi sedih gini, buat 2 kolom... yang 1 kebaikannya, yang ke 2 keburukannya...
biasanya c banyakan poin kekurangannya...
Trs, mikir deh, buat apa sedih lagi?? gak penting... ternyata banyakan sedihnya jalan ama dia dibanding senengnya... Photobucket

ya, walupun emang susah, sukanya ntar kalo inget nangis lagi...
hahahah, kadang suka kepikiran agak-agak plinplan juga yah.... Photobucket

Yap tp kalo gw dengan nangis bisa mengurangi beban pikiran...
lalu, TIDUR... yah, karena gw seorang yang PELOR, (nempel-Molor) gampang bagi gw buat tidur,dimana aja bisa.. kalo tidur kita gak akan kepikiran dia lagi khan?

Bisa juga makan cokelat, karena menurut penelitian cokelat bisa mengurangi tingkat stress, apalagi cokelat kan enak yah... hehehehe... I LOVE CHOCOLATE
Ice cream juga enak,,, haduh, jadi ngiler...

Jangan ngedengerin lagu yang punya kenangan ama dia, bukanya terhibur denger lagu, malah nanti sedih n keingetan lagi... cari atau ciptakan susana yang ceria... atau lagu-lagu metal sekalian! eitz, bukan melow total lho yah... Photobucket

Sebenernya c kita gak kekurangan kasih sayang walaupun udah gak sama dia lagi, cuma mungkin kita hanya fokus ama 1 orang itu aja, n gak meyadari kalo tanpa dia pun kita masih banyak yang sayang, jangan ngeliat yang jauh tapi gak nyampe, yang ada gak diliat sama sekali...
merugi de,,, Photobucket

Contonya, kita masih punya keluarag yang pastinya menerima kita apa adanya, sahabat-sahabat yang setia menghibur kita,
apalagi besok adalah HARI IBU, Sekarang ayo tunjukan kasih sayang kita ama Ibu tercinta, sebenenya gw tuh gak biasa buat bilang I LOVE U MOM, malu gitu, ya walaupun Ibu juga responya abiasa2 aja, gw yakin dia pasti bakal seneng kalo sesekali kita bilang gitu...

Gw punya rencana buat bilang itu sambil kasih Ibu Bunga... Photobucket

Tp kalo bunga nya metik dari halaman Ibu bakalan seneng ato marah yah?


Hanya Sekedar Ilustrasi

Gw : Ibu.... Met HARI IBU Yah, maafin deta udah banyak salah.. deta sayang ama Ibu, Photobucket nih Bunga Buat Ibu ........


Ibu : Wah, Makasih Deta, jadi anak yang sholeh yah Nak...
Bunga nya dapet dari mana nie?? asa kenal...


Gw : dari halaman Belakang bu...


Ibu : @#$%^$#@!*(&^%)_&^*(%


Gw : Photobucket



Eitz, jangan mikir Ibu deta galak lho yah, Ibu deta walau kadang cerewet, tp sayang banget ama anak-anaknya...
kayanya apapun juga mau beliau kasih buat anak2 nya, buat keluarga, Ibu tuh tegar banget, sabar, pokoknya D' Best deh.........

Deta juga sayang banget ama Ibu, dan bersyukur banget Deta lahir dari rahim Ibu deta.... walau kadang deta emang gak bisa bilang terus terang kalo deta tuh sayang banget ama Ibu...

Coba Ibu bisa baca postingan deta ini yah....

More aboutTips Mengatasi Patah Hati

Happy b'day my Friend+ AWARD

Diposkan oleh Deta on Rabu, 31 Desember 2008Senin, 29 Desember 2008Sabtu, 27 Desember 2008Sabtu, 20 Desember 2008Rabu, 17 Desember 2008Sabtu, 13 Desember 2008Jumat, 12 Desember 2008Senin, 08 Desember 2008Selasa, 02 Desember 2008

Wah, ternyata Zairysah azziti mpunya blog ilmu air
sedang BERULANG TAHUN SEKARANG!!!




di hari spesialnya ini, dia bagi2 sesuatu loh....


Waaaaaaaaahhh..... dapet PR lagi, PR nya " simpan dan save award ini di blog kalian beserta tuliskan 5 hal keinginanmu jika ada 1 hari spesial untukmu... "
hm... 5 keinginan jika 1 hari spesial untuk gw...
ya hari spesial gw yaitu hari dimana gw juga ULTAH.... hehe..
  1. gw pengen dalam keadaan Sehat Walafiat, supaya gw bisa menikmati hari itu...
  2. Gw pengen semua orang yang gw sayang juga berkumpul, keluarga temen2.. temn lama ataupun temen baru
  3. Dapet BONEKA TEDY BEAR yang besarnya sama kaya gw...
  4. Dapet kejutan manis tak terduga yang gak bisa gw lupakan..
  5. Someone special bisa teteup setia menemani...
Yup, PR sudah dikerjakan...
Semoga keinginan sederhana itu bisa terkabul... AMIN!

Selain
Zairysah azziti mpunya blog ilmu air ternyata Debrian pun memberikan gw PR!
PR nya adalah...

  1. Darimana Blog Kalian Berasal?? dibuat di Serang, n tetep tumbuh di Serang juga..
  2. Kapan dilahirkannya blog kalian?? yang pasti pada postingan pertama, yaitu pada Rabu, 16 Juli 2008, tepanya di DAY's NET
  3. Kesulitan apa saja yang ada saat membuat blog kalian?? pas pengen ganti template, pas ganti jadi classic, pas mo masang widget2, ya seperti umumnya blogger baru.
  4. Mengapa membahas topik yang kalian bahas sekarang?? Lebih gampang menuangkan sesuatu yang ada disekitar kita dan kita rasakan sendiri. Semoga bisa bermanfaat juga buat orang lain. AMIN
  5. kenapa tampilan blog kalian menggunakan template itu?? karena simple, trs bagus aja, apalagi warnanya item.. gak ganti templae2 lain, karena ribet mo pindahin widget nya... hehehe. tapi sampai saat nie, template terbaik ya yang dipakai sekarang.
  6. Apa yng pertama kalian lakukan saat blog kalian baru jadi?? cari informasi blog bis adiapain aja c? sambil belajar ngedit2 dikit.
Huwa,,,,, PR nya gak selese sampai disini aja...
oke, kita bagi-bagi Rezeki sekarang....


berikan lagi PR nya kepada 9 orang teman kamu lainnya...
nanggung amat 9 ta?? iya, khan menyambut tahun 2009.... hehehehe

More aboutHappy b'day my Friend+ AWARD

George W. Bush Hampir Dicium

Diposkan oleh Deta on Rabu, 31 Desember 2008Senin, 29 Desember 2008Sabtu, 27 Desember 2008Sabtu, 20 Desember 2008Rabu, 17 Desember 2008Sabtu, 13 Desember 2008Jumat, 12 Desember 2008Senin, 08 Desember 2008Selasa, 02 Desember 2008

Tengkyu... Tengkyu bagi bagi temen-temen yang udah ngerjain PR yang bu Deta kasih....

Tapi
Tapi
Tapi



Iyap, udah pada tau khan???
sering nonton Berita khan??

Kemaren pagi-pagi di tipi wan mba Indi bilang, kalo presiden negeri paman sam di lempar SEPATU saat jumpa pers hari terakhir kunjungannya ke IRAK bersama Perdana Menteri (PM) Irak Nuri Al Maliki. Mau penutupan jumpa pers malah apes!! Dia dilempar sepatu sama Wartawan IRAK, namanya Muntadhar Al Zaidi (29) — wartawan Al Baghdadiya.



Kemungkinan sang wartawan sebel banget, soalnya dikira george w bush datang bakalan bilang perang sudah usai, tapi..... GUBRAK.... dia malah bilang "Ada beberapa tugas yang harus dilakukan. Perang belum usai,"

Langsung deh, cuma 1 detik setelah bush bilang 'khairan katsiera' (terimakasih banyak) Debugh... 2 sepatu Muntadhar Al Zaidi pun melayang ke arahnya,,, sambil mengatakan sesuatu yang kira-kira artinya "Ini ciuman perpisahan dari warga Irak, anjing,"



Tapi sayangnya gak tepat sasaran... Bush yang walupun udah tua, tapi teteup sigap menghindar... n wajahnya masih stay cool...
lalu bilang "Seperti berlomba dalam politik ketika orang berteriak padamu. Itu adalah cara orang menunjukkan perhatiannya," kata Bush seusai insiden itu.

"Saya tidak tahu, apa yang menyebabkan orang itu bisa seperti itu. Saya tak merasa terancam sedikit pun," tegas Bush.

Memperlihatkan sepatu di IRAK merupakan sesuatu yang bener-bener gak sopan! lah, ini malah di lempar ke wajahnya, walaupun gak kena, tp bendera AS dibelakangnya kena...
ckckckckc....

Lah, terus gimana tuh nasibnya Muntadhar Al Zaidi ????

Yah, dia digelandang paksa oleh Paspamres Irak dan AS sambil berontak dan berteriak-teriak.
tapi menurut Saudara laki-laki Zaidi, Dragham, Selasa (16/12) Zaidi mengalami patah tangan, rusuk, dan pendarahan di dalam, di samping cedera mata.

Beuh,,,, disiksa!!!!!!

Hm, kalo menurut kalian apakah tindakan Muntadhar Al Zaidi adalah benar??? atau salah???
Ayo.... apa tanggapan kamu???

Waktu ngeliat beritanya c gw mesem-mesem aja.... ngakak malah... masalahnya gak pernah gw ngebayangin kejadian itu akan terjadi pada seorang kepala negara!!
apalagi AS gitu loh, yang pengamanan nya ketat banget.... ya khan???

Tapi gw c gak menyesalkan juga ama kejadian itu.... hehehehe.... yah, gak bisa disalahin juga donk, seorang warga negara marah ngeliat negaranya hancur lebur??? banyak orang meninggal, anak-anaka, wanita....
iya khan???

Keponakan nya aja mau ngelempar pake sepatu juga kalo paman nya gak segera dibebaskan.... hm, keponakan yang baik...





Jangan-jangan ntar kalo kita ketemu pejabat, sepatu juga kudu di lepas....

More aboutGeorge W. Bush Hampir Dicium

ULTAH hadiah nya PR

Diposkan oleh Deta on Rabu, 31 Desember 2008Senin, 29 Desember 2008Sabtu, 27 Desember 2008Sabtu, 20 Desember 2008Rabu, 17 Desember 2008Sabtu, 13 Desember 2008Jumat, 12 Desember 2008Senin, 08 Desember 2008Selasa, 02 Desember 2008

Hum.... ya, seperti judulnya diatas pas kemarin gw ultah yang ke 19, gw dapet kado PR dari Ulysukabintang!
mending mah kalo PR nya naik, (Pagerank) mau deh dikasih banyak juga... heheh

Lah, trs PR ny apaan??

PR nya ada 3 pertanyaan :

1. Mengapa Blog kamu bernama...?
Nama Blog ini adalah BlaGabloGer, nama ini cuma kepikiran sekilas aja, trs enak gitu disebutinnya.. hohoho... n sama tadinya kan cuma mau coba-coba aja gitu jadi seorang blogger (belaga jadi blogger). trus, kalo masalah kenapa B n G nya huruf kapital, ya karena biar ada variasi aja,,, coba kalo cuma blagabloger gak macho khan keliatannya???
loh? kok macho?

2. Mengapa Blog kamu pake template ini...?

Hum, sebenernya sih uda beberapa kali ganti template, ada yang lumayan tapi gak bisa diutak-atik, trs ganti yang simple, simple banget! Asli dari blogspot... Kesannya gak kreatip banget gitu yha.....
Lah?? template ini juga COPAS khan?? hehehe

3. Kejadaian apa yang tak terlupakan dalam hidup mu??

Wah, banyak banget deh, secara gw juga uda hidup 19 tahun khan...
banyak banget kejadian menyedihkan, memalukan, membahagiakan,
buset dah uly.... gw inget banyak kejadain dalam hidup gw... kalo perjalanan gw di sebutin semua, bisa 7 turunan gak abis nie postingan!

Tp selama hidup gw, masa kejayaan gw pe sekarang ada di umur 16-18!

lho kok umur segitu???

Iya, khan gw lom banyak menjalani kehidupan di usia gw yang ke 19 ini....
and pas usia segitu gw uda mulai ngerti arti kehidupan, dan banyak cobaan yang gw alami pada usia-usia remaja gw...
Mulai dari prestasi2, berorganisasi, masalah cinta-cintaan, masalah rumah tangga..banyak deh...
hum, masa SMA emang gak akan terlupakan deh....

Katanya, PR nya harus di kirimin ke 10 orang lainnya!
Siapakah yang kira-kira beruntung mendapatkanya???

  1. http://prisonerrewa.blogspot.com/
  2. http://www.alva.co.nr/
  3. http://catatanvicky.blogspot.com/
  4. http://donatian.blogspot.com/
  5. http://www.banibiasa.com/
  6. http://akarserabut.blogspot.com/
  7. http://ilmair.blogspot.com/
  8. http://blegarblegor.blogspot.com/
  9. http://mitadriani.co.cc/
  10. http://www.210488.blogspot.com/
  11. http://mrxd123.blogspot.com/

Selamat menikmati yah....

kalian gak dapet kewajiban nyebarin lg kok!


More aboutULTAH hadiah nya PR

HAPPY BIRTHDAY TO ME

Diposkan oleh Deta on Rabu, 31 Desember 2008Senin, 29 Desember 2008Sabtu, 27 Desember 2008Sabtu, 20 Desember 2008Rabu, 17 Desember 2008Sabtu, 13 Desember 2008Jumat, 12 Desember 2008Senin, 08 Desember 2008Selasa, 02 Desember 2008


HAPPY B'DAY TO ME.....

HAPPY B'DAY TO ME....


HAPPY B'DAY...

HAPPY B'DAY....


HAPPY B'DAY TO MEEEEEEEEEEEE!!!!!

13 DESEMBER 2008 B'day tahun nie gw uda makin dewasa ajah.... sekarang da 19 tahun...

Semoga bisa menjadi pribadi yang lebih mandiri dan dewasa dalam menghadapi hidup....

AMIIIIINNNN......

Tahun ini gak gw rayain di dunia nyata.... cm ada beberapa SMS yang ngebangunin gw tengah malem tadi...
mulai dari Ibu.... Ayah... ama temen2....

Makasih buat semuanya...

Sepi c kayanya...karena hari nie gw seharaian di Warnet... jadi ultah berjalan ala kadarnya aja... tp semoga bisa membawa berkah....

Sekarang gw ngadain Open House... kita rayakan ulang tahun gw bareng temen2 Blogger....

OK, sekarang kita nyanyi bareng2 buat gw,,,, n gw juga minta doa dari kalian yah....


Yup... gw mo make a wish....

Tahun nie gw punya beberapa keinginan yang harus gw raih...

  1. Gw harus lebih bisa taat beribadah! jangan ada lagi sholat yang bolong!!
  2. Gw pengen lebih dewasa lagi, bisa menjalani semua keadaan, gw bukan anak kecil lagi yang hobinya ngambek.
  3. Gw harus berhasil dalam kuliah gw... IP semester ini gw targetin dapet 3.5 ketas lah... dengan kerja keras gw sendiri
  4. Gw pengen keluarga gw baik2 aja.. semua masalah pasti bisa diselesaikan dengan baik khan???
  5. Gw harus lebih mengusahakan Bisnis Online gw.... sisihkan Minimal 1 jam tiap hari untuk ngejalanin dengan serius!
  6. Lebih rajin lagi buat baca... 1 hari targetin 1 buku atau artikel yg gw baca..
  7. UKM yang gw rintis bisa jalan dengan baik, dan bisa berguna bagi anggotanya ataupun msyarakat Indonesia!
  8. Terakhir, gw ingin Tuhan melindungi semua orang yang gw sayang (Keluarga dan someone special yang gw cintai) dari marabahaya dan selalu membuat keluarga gw gembira. Tolong hapuskan segala dosa yang mereka buat selama ini. Berikan kesehatan pula untuk mereka dan untuk diri gw.
AMIIIIIINNNNNNN......

Yuk akh, silahkan cicipi hidangannya....




More aboutHAPPY BIRTHDAY TO ME

Idul Adha

Diposkan oleh Deta on Rabu, 31 Desember 2008Senin, 29 Desember 2008Sabtu, 27 Desember 2008Sabtu, 20 Desember 2008Rabu, 17 Desember 2008Sabtu, 13 Desember 2008Jumat, 12 Desember 2008Senin, 08 Desember 2008Selasa, 02 Desember 2008

MINAL AIDZIN WALFAIDZIN

SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA 1429 H
BAGI YANG MERAYAKANNYA


Gimana, tadi pada Sholat Ied gak??

Hayo, yang sholat setahun 2X ngaku... Emoticon Holic
Tadi gw sholat Ied di masjid Al-Ikhlas... tapi gak kebagian di dalem... jadi sholat di luar deh... tapi enak juga c, angin semilir2 berhembus...
jadi gw adem......Emoticon Holic
Kalian ada yang jadi kurban gak?hehehe disembeleh... maksudnya berkurban ding... kurban sapi, kerbau, kambing, ato kurban perasaan???

Ssssssttttttt,,,, Tau gak c??

Kalo di Indonesia tanah air ku hari raya terbesar umat Muslimnya adalah Idul Fitri kan, tp kalo di Arab sana, hari raya terbesarnya yaitu Idul Adha.. apa karena saat Idul Adha banyak umat muslim yang menunaikan haji??


Trs, apa c makna berkurban buat umat muslim??

Yang pertama pastinya kejadian penting nabi Ibrahim menyembelih Ismail, yang membuktikan 2 nabi ini taat kepada Allah SWT. Tau khan ceritanya??
mendekatkan diri pada Allah dan berbagi pada sesama.

Wih.... selain kebahagiaan di hari yang penuh berkah ini...

Gw juga dapet sesuatu dari UlySukaBintang...



Sebelumnya juga bLog ini udah pernah dapet Butterfly Award... yang bisa jejaknya bisa kalian lihat di Postingan gw nyang nie


Semoga BlagaBloger bisa lebih baik lagi dan semangat posting, dengan disuntik lebih banyak lagi AWARD dari kamu2 semua!!! wkwkwkw,,, *ngarep!

Ternyata buat dapet AWARD nie ada syaratnya!!!
gak Cuma-cuma toh???

Ini syarat2 nya...

1. Put the award logo on your blog
2. Add the link of the person who gave this award
3. Nominate another seven
4. Leave message to the nominees


Wew, kasih kesiapa lagi yah???

hm.... ada yang mau??? ada yang mau???


Buat syaratnya, gw pending dulu deh yah... gw mo keliling dunia dulu buat nyari kira2 sapa yang bakal dapet AWARD ini...

hihihihi.....




More aboutIdul Adha

Cerdas Berkendara

Diposkan oleh Deta on Rabu, 31 Desember 2008Senin, 29 Desember 2008Sabtu, 27 Desember 2008Sabtu, 20 Desember 2008Rabu, 17 Desember 2008Sabtu, 13 Desember 2008Jumat, 12 Desember 2008Senin, 08 Desember 2008Selasa, 02 Desember 2008

Emoticon Holic Halo semua,,, pakabar?????

Teteup.... Asyiiiikkkkkk....

Hm, mau posing apa yah hari ini???
tadi pagi pas lagi ngaca, sempet kepikiran mo posting sesuatu,ambil curi-curi dengar berita di TV...
Tapi sekarang, da di depan kompie, malah lupa....
hm...
Oke, kita cerita-cerita aja deh....

Gw mo ucapin MET HARI AIDS SEDUNIA..... ya, walaupun telat, tp gpp lah....

Semoga ODHA di Indonesia towpun dunia, gak semakin nambah!!!! sedih banget kalo ngeliat ODHA yang ampe kurus-kurus gitu... Emoticon Holic
Tetap semangat teman-teman ODHA... n tetap jalani hidup secara baik....

Oiya, ada info buat blogger yang ikutan lomba Blog KISARA, kalo pengumuman di undur jadi tanggal 5 Desember 2008....
katanya blog kita bagus-bagus lho.... makanya, juri pe bingung.... Emoticon Holic

Jadi sabar aja yah,,, n berdoa buat ynag ikutan juga... semoga Menang!!!

Oia, sekarang dah bisa buat Spoiler..... hehehehhehe,





Uh, ngerakeun,,, baru bisa spoiler sekarang???? Emoticon Holic


Eh,,, eh,,, kenapa yah sekarang kalo mo transfer bank BCA lewat Hp gak bisa????
Gak muncul....
apa jangan-jangan gak bisa kartena kudu daftar keybca dulu yha???
oOw,,,, musti ke bank lagi deh.... Emoticon Holic

Aduh..... kok jadi lemot gini yah???
lanjut ntar deh....


Update

K e e s o k a n h a r i n y a....

Yuhu,,,, update nie, kemaren karena kompienya lemot, jadi terusin posting hari ini yah...
Nah, hari ini udah ada ide buat posting....
Sekarang gw mo bahas Serang tercinta...

Dah sebulan ini ada Razia Helm.... wiiihh.... coba de, kalo kalian sekarang ke Serang, udah jarang ada yang pake helm model gini.....

Nah, helm model kaya gini nie, yang jadi incaran Polisi,,,, dikumpulin ampe semobil penuh....
hm.... kira-kira helm nya bakal diapain yah????

Nah, sekarang helm yang boleh berkeliaran yah kaya gini....



Ups, ada merk nya... gw gak maksud promosiin merk nie helm lho... Emoticon Holic

Atow helm kaya gini juga masih dimaaf kan oleh bapak-bapak polisi,,,


Banyak pengendara kendaraan bermotor yang pakai helm karena takut kena tilang polisi,,, bukannya karena sayang ama kepala mreka masing2!

Sebenernya manfaat pakai helm standar tuh apa c???

menurut gw c,
  1. Melindungi kepala dari benturan! Yap, pasti lah helm kan dipake di kepala... bukan dengkul!hehehehe.... pakai helm secara baik dan benar... Bira kita lebih optimal menjaga keselamatan diri di jalan, jangan lupa juga pakai sarung tangan, sepatu, jas hujan, jaket dan lain sebagainya.
  2. Melindungi muka dari udara kotor maupun debu jalanan! Kita uda dandan2 cantik gitu trs kena debu... huft..... sayang juga khan???
  3. Nutupin muka, buat yang gak PD ama mukanya sendiri... heheheh
  4. Nutupin muka pas lagi Selingkuh ama ce/co lain... biar gak ketauan cewe/cowo nya!
  5. Kalo ada yang mo nambahain, silahkan komen dibawah yah....
Sssstttt.....

Sesuai dengan peraturan perundang-undangan lalu lintas (UU nomor 14 tahun 1992 tentang Lalu Lintas), setiap pengendara sepeda motor, wajib menggunakan helm.

Demikian juga dengan penumpangnya (pembonceng). Dalam UU Nomor 14 Tahun 1992 tentang Lalu Lintas Pasal 23 ayat (1) Huruf (e) disebutkan, setiap pengendara dan penumpang sepeda motor atau pengemudi kendaraan bermotor yang dilengkapi dengan rumah-rumah (seperti mobil), wajib menggunakan helm.


''Mereka yang kedapatan tidak menggunakan helm, sesuai dengan pasal 61 ayat (3) UU Nomor 14/1992, diancam dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) bulan atau denda setinggi-tingginya Rp 1.000.000 (satu juta rupiah),'' kata Kepala Seksi (Kasie) Dikmas Ditlantas, Polda Metro Jaya, Kompol Warsinem, beberapa waktu lalu.

Nah lo.... makanya pakai helm dengan baik dan benar!!! Emoticon Holic

Helm yang memenuhi standar keselamatan minimal tuh yang kaya gimana c ta??

Helmnya harus memiliki empat komponen dasar. yaitu outer shell (bagian terluar), bahannya bisa terbuat dari fiberglass, atau thermoplastic seperti polycarbonate). Kemudian ada impact-absorbing liner (bagian penahan benturan dari dalam helm, biasanya terbuat dari polystyrene).


Terus ada comfort padding (lapisan untuk kenyamanan seperti busa dan kain pelapis); dan retention system (sistem pengikat helm). Yang terakhir ini merupakan komponen yang sangat penting untuk memastikan agar helm tetap menempel di kepala meski terjadi kecelakaan. Setiap tali dirancang agar terhubung pada setiap sisi dari tempurung helm. Makanya, jangan Lupa pakai ampe "klik" yah...

Yuk, jaga keselamatan saat berkendara... Ingat, keluarga anda menunggu dirumah... Emoticon Holic

Sumber : http://m.infoanda.com/readnewsid.php
More aboutCerdas Berkendara

Follower