Udara Madrid dan Barcelona mengandung Kokain

Diposting oleh Deta on Jumat, 15 Mei 2009

Pernah ngebayangin gak c kalau kita hidup dikota yang mengandung kokain??
Wah,,wah,,, bisa kecanduan juga gak yah?

Emang didunia ini ada yah kota yang udaranya mengandung kokain?
Yup, di

Loh kok bisa tahu? dari mana?
Sekelompok peneliti dari Institut CSIS Spanyol dengan menggunakan teknik baru untuk pertama kalinya, dan menemukan udara di kota Madrid dan Barcelona positif mengandung kokain, yang merupakan salah satu dari narkotika yang dilarang beredar di negara tersebut.

Awalnya para peneliti bermaksud melihat kandungan beberapa narkotika terlarang di udara kota-kota di Spanyol. Beberapa dari target penelitian mereka adalah kokain, heroin, amphetamine, opiates, cannabinoids, dan lysergic acid.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa kokain adalah salah satu kandungan yang dominan terdapat di udara di dua kota tersebut. Kokain yang ditemukan tersebut terukur sejumlah 29 hingga 850 picogrammes (satu per sejuta gram) per meter kubik udara.

Dan menurut CSIS, kandungan kokain dan heroin meningkat tajam setiap akhir pekan. hal tersebut mengindikasikan bahwa terdapat konsentransi yang lebih tinggi terhadap penggunaan NAPZA pada saat akhir pekan.
Selain itu, hal ini menunjukan bahwa Barcelona dan Madrid adalah daerah yang banyak dipilih oleh para pengedar narkoba untuk menjajakan dagangannya.

Tetapi menurut CSIS publik tidak perlu khawatir atas kandungan narkotika di kota tersebut.
"Walaupun kita hidup 1.000 tahun dengan udara seperti itu, tidak akan sama jumlahnya bila kita mengkonsumsinya secara langsung,"kata salah seorang peneliti dari CSIS.

Penelitian ini adalah hasil dari penggunaan pertama kalinya sebuah metode untuk mendeteksi kandungan narkotika di udara, dan di masa mendatang diyakini akan mulai sering digunakan oleh banyak peneliti.

sumber : http://www.mediaindonesia.com/

{ 9 komentar... read them below or add one }

J O N K mengatakan...

wah yang bener det ? wadoh padahal saya pingin nonton barca langsung heuheuheu

ndop mengatakan...

____

Walaupun kita hidup 1.000 tahun dengan udara seperti itu, tidak akan sama jumlahnya bila kita mengkonsumsinya secara langsung

____

waaah... umur saya nggak sampe tuh... udah meninggal duluan...

didiet mengatakan...

menunggu postingan dari badui...

Bani Biasa mengatakan...

mabok semua dong

Henny Y.Caprestya mengatakan...

haduuu,,kayaknya madrid dan barcelona ga bakal jadi tujuan honey moon nanti.hehehe
biarpun sedikit juga haram itu,,,haram!!!

kuryt mengatakan...

wduh bisa ketagihan nih..Myokezone,blog stuf and fun information

nindy mengatakan...

:-t :-t
:-o :-o
kok bisa gitu ya???

afiszone mengatakan...

Bagi para junkies .... Surganya tu .. !!

siuma mengatakan...

bisa ajep ajep tiap hari. Nanti pertandingan Madrid dan barcelona sakau semua

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower