Apakah Kapanlagi.com SCAM??

Diposting oleh Deta on Senin, 29 Desember 2008

Jika Anda SEORANG BLOGGER, merasa sakit hati melihat saudara-saudara kita, rekan-rekan kita, teman-teman kita BLOGGER di seluruh penjuru Nusantara yang telah ditipu, dipermainkan, dimanfaatkan… maka saya yakin… SEORANG BLOGGER tahu apa yang harus dilakukan!


KAPANLAGI.COM TELAH MENIPU, MEMPERMAINKAN, MENGEKPLOITASI, MENGHINA, MENGINJAK-INJAK HARGA DIRI BLOGGER INDONESIA!


Dengan diamnya KAPANLAGI.COM atas email konfirmasi dan beberapa postingan teman-teman lain tentang kontes banner tersebut (ourfriend.kapanlagi.com), secara tidak langsung;


“KAPANLAGI.COM TELAH MENANTANG PERANG BLOGGER INDONESIA!”



Nah, itulah masalah yang berkaitan dengan Kapanlagi.com dan blogger yang kemarin2 sempet santer di dunia blogger.... yang saya kutip dari hakimtea.com

Argh, GONDOK juga c,,,, Gw ya walupun cuma BlaGaBloGer dan gak ikutan kontesnya tapi kalo tau ada masalah gini mah ikutan sakit hati juga!!!

Calm down ta,,,,
Yup, sekarang c udah ada klarifikasi dari team kapanlagi.com dengan mengirimkan email ke kang Hakim tea dan katanya pengumuman pemenang akan diadakan pada 31 DESEMBER 2008.

Kang Hakim Tea mengirimkan Email pada 21 Desember yang lalu (Sun, Dec 21, 2008 at 7:29 PM) dan jawaban nya baru di terima pada (Mon, Dec 29, 2008 at 9:34 AM) dan saat ini pihak kapanlagi.com KATANYA sedang mengumpulkan data pemenangnya.


Ya walaupun sebelumnya telah diadakan pengundian, dan pengumannya MENYUSUL!!
Biasanya khan emang Pengundian dan pengumuman dilakukan pada hari yang sama, supaya gak ada yang suudzon bahwa akan terjadi KECURANGAN.

Mengingat Hadiahnya yang cukup besar, Besar banget malah... Wajarlah kalau terjadi kecurangan. total Rp. 50.000.000 gitu loh.....

nih screen shoot nya...



Ikh, ngebahas apa c ta?? kok gw masi bingung yah... tulalit gw kumat nie...
Photobucket

Jadi gini lho, kapanlagi.com ngadain lomba pasang banner dengan hadiah total Rp. 50 juta buat 10 pemenang, dan dia janjiinnya tgl 20 DESEMBER 2008 akan diumumkan pemenangnya.

TAPI...........

tgl 20 Desember belum juga ada kabarnya, gak ada pemberitahuan juga sebelumnya kalau diundur pengumumannya,

Nah pada marah deh tuh blogger2 Se Indonesia (termasuk gw!!). apalagi yang ikutan kontesnya, karena kalau kapanlagi.com gak membayar pemenang kontesnya, dia telah melakukan scam...
masa iya kamu mau uda pasang banner gede2 di blog kamu n pastinya ngeberatin loading blog kamu, ternyata SCAM?? Photobucket

bikin sakit hati khan uda di dzolimi gitu?? padahal sesama orang indonesia... n artinya kapanlagi.com memanfaatkan blogger untuk pasang iklan secara cuma2!!!!!!!

Jadi gimana? ngerti khan knp gw juga ikutan marah??


Coba deh kalian cek di blog nya zalukhu.com

dia berani menjamin kalau kapanlagi.com scam....

nih petikannya,

" Bagaimana saya tahu siapa pemenangnya?
Pemenang akan diumumkan pada tanggal 20 Desember 2008 di KapanLagi.com
Setiap pemenang akan menerima email.

Ternyata tgl 29 Desember 2008 baru ditambahkan kalimat bahwa pemenang diumumkan 31 Desember 2008 setelah Blogger Indonesia Menuntut.

Situs saya banyak dikunjungi orang, sedangkan situs si A tidak ada pengunjungnya. Kan tidak adil?
Setiap kali banner dilihat KapanLagi.com mencatat dan memberi 1 poin, semakin banyak poin, semakin tinggi kans untuk memenangkan hadiah.

Wah hebat banget yah… wong di Kode HTML Banner ga ada sistem Tracking atau Kode Affiliasi uniknya.. gimana mereka bisa melihat impressi banner setiap blog yah… Kalo ga percaya nih contoh Kode Htmlnya, apa bisa mengetahui impressi di ratusan blog hanya dengan kode HTML seperti inii?

duh, sori,,sori ini BlaGaBloGer nyang ngomong... ada kesalahan tekhnis, Jadi kalo mau liat aja di postingannya mas zalukhu di http://www.zalukhu.com/event/blogger-indonesia-menuntut-kapanlagi-bertingkah

Di mana saya bisa melihat poin saya?
Poin tidak dipublikasikan oleh KapanLagi.com, digunakan untuk kepentingan internal.

Yakin ?? Oke DECHHHHHHHHHHHHHH …..

Eh ngomong-ngomong kemana yah aparat dan ahli-ahli IT yang biasanya menyoroti Oknum-oknum Blogger ????? Tumben, ga ada media yang mengangkat soal ini.. sangat beda sekali jika ada blog yang memuat sesuatu yang salah hehehe.



Nah, bagi yang ikutan juga, n ngerasa gondok... ampe idung n telinganya kluar api tuh... yuk, kita bersabar aja dulu.....
Kita lihat siapa pemenangnya dan bantahan atas postingannya mas Zalukhu...

Apapun yang terjadi kedepannya, gw Mengucapkan Selamat Tahun Baru 2009! Photobucket

Semoga ditahun mendatang kita bisa menjadi orang yang lebih baik lagi! AMIN...

UPDATE

ini dia pemenang nya, yang diumumkan pada 31 Desember 2008

1 Ag. Sukandar http://bornjavanese.blogspot.com
2 Asmannur http://www.karacca01.blogspot.com
3 Ismail Marzuki http://www.koranpendidikan.com
4 Arie Wijayanto http://www.indo-latestinfo.com
5 Okto http://dapuride.com/
6 Sandy Suryadinata http://sandynata.wordpress.com
7 Agnes Davonar http://lieagneshendra.blog.friendster.com/
8 Firdaus Putra http://mengintip-dunia.blogspot.com
9 Kurnia Akbar P http://eh.web.id
10 Indra Permadi http://brohenk.wordpress.com

Selamat buat yang menang yah ^_^

{ 31 komentar... read them below or add one }

diorockout mengatakan...

Luna maya!!

Ananto mengatakan...

iya nih kasian yg ikutan...
met taun baru juga :D

hendra mengatakan...

wow, pada ramai bicarain ini yah., salam kenal juga bos.

Seno mengatakan...

Semoga kapanlagi.com dapat merealisasikan janjinya

bluepaper mengatakan...

Ah pembohong ni mah

awan_clickerz mengatakan...

hiks..untung aku gk jadi ikutan....
jd gk sepusing yg ikut dan nungguin hasil penguuman...
met taon baroe semua fren...
moga kita jadi manusia yg semakin membaik..amin

Yup !

babeh mengatakan...

wedew, bener juga tuh, apaun yang terjadi kedepannya, mending qta songsong tahun baru 2009, yang beberapa jam lagi akan datang..., bener banget, semoga di tahun mendatang qta menjadi orang yang lebih baik lagiiiiiiii. amiiiin.

babeh mengatakan...

maksudku : daripada mikirin kapanlagi.com, mosok situs sebesar itu kek gitu kelakuannya seeeeehh... ya ga ya ga???

suwung mengatakan...

untung ngak ikut gaptek sih hi hi hihi

sandy mengatakan...

katanya iu kapanlagi mau ngundi n ngumumin tanggal 31,itu uda ada update terbaru di hakimtea.com

Chopper Wallpaper mengatakan...

OMG! OMG! OMG! OMG! OMG!

santo mengatakan...

wah..3x minta di ndepis tuh website. Apa jaman sekarang ini kalau gk menipu kagk bisa kaya ya ?

cheluz mengatakan...

wah rupanya pada kepanasan ternyata nular ke aku

Judith mengatakan...

Wah gaptek tentang yang ini, cuma kudatang sebentar bawa salju :D

Selamat Tahun baru 2009 teman, dan good luck ya :)

Mampir Ngombe mengatakan...

OH gitu yah....jangan emosi...sabar2..semua ada hikmahnya...

Pelajarannya : Kalo ga mau ditipu..ya jangan nipu...hehhe...

Tengkyu infona...keep on blogging...friends ..:)

sandi mengatakan...

Aku suka main2 kok ke blog kamu. Cuman gak kasih komentar, baca aja. Aku pengunjung setiamu hehehe
Good info. Seharusnya sebagai salah satu web terbesar di indonesia, kapanlagi memenag harus serius dengan event yang diadakannya. Seakan-akan 'no kredebilitas'

arikaan mengatakan...

ckckck
eh scam it apa?
hehe

ianhobbitz mengatakan...

Buset gw dah bca artikel kek gini di 5 blog =.=

Ehehe ia tuh.kasian blogger yg uda ikutan masang banner segitu gede brbulan bulan ...
Kita tunggu konfirmasi kapanlagi.com aja

Lala mengatakan...

Sabar aja buat semua yang merasa tertipu dan gondok, yang beginian pasti nanti kena batunya sendiri.
Kalau penipuan di dunia inet ini bukannya ga cuma kapanlagi ya... semua pasti ada hikmahnya dan jadi bisa jadi pelajaran bagi semua blogger :)

Dillah mengatakan...

Met tahun baru 2009...

sukses za deh...

BlaGaBloGer mengatakan...

@ diorockout
Ya, Luna maya artisnya...
@Ananto
Yup, met tahun baru
@Hendra
Yup, rame banget... ^_^
@seno
Entahlah, bener ato gak, tp uda ada pengumumannnya...
@bluepaper
Waduh, maksudnya saya yg bohong apa KL nya yah??
@ awan_clickerz
Yup, saya juga gak pusing c, cm ikutan sakit hati..
Met Tahun baru 2009

BlaGaBloGer mengatakan...

@babeh
Seep beh, bikin malu aja tuh KL..
Semoga kita bisa jadi manusia yg lebih baik lg ya beh...
@suwung
Saya juga gak ikutan, tdnya c gak tau... hehehe
@Sandy,
iya udah ada..
@Chopper Wallpaper
ya, ikutan OMG..OMG..OMG..
hehehe
@Santo
iya nie, makin edan aja dunia...
@Cheluz
iya ne, bikin sakit hati..
@Judith
yup, makasih jadi dikit adem nie.. hehehe
@Mampir Ngombe
Seep, sekarang mah kita blogging dengan jujur aja...
@sandi
Wah, makasih uda jadi pengunjung setia.. sekalian meninggalkan jejak gak ada ruginya khan? biar eksis...
Wkwkwkwk, malah nularin Narsisnya gw..
@arikaan
Artinya menipu.. heheh
@ianhobbitz
iya nie, blogger kan pada bersatu buat menginformasikan pada seluruh masyarakat.. biar kejadian memelukan kaya gini jangan sampe terulang kembali..
@lala
Ya, kita harus belajar bijak... ambil segala hikmah yang ada
@Dillah
YUp, Met tahun baru 2009... Sukses juga buat kamu ^_^

Irfan mengatakan...

Anyway.. selamat Tahun Baru semuaaaaaaaaaaaa !

# Deta dapet ga hadiah dari KL ? ;))

suryaden mengatakan...

mau tidak mau, ya memang harus ada yang menang, dan mau tidak mau juga ya nggak apa-apa...hihihi

aNGga Labyrinth™ mengatakan...

Kompetisi yang aneh...
ada yang kayak gitu ya

syafwan mengatakan...

salam kenal Deta. sering-sering mampir di gubukku ya
http://kayuhbaimbai.org/
http://syafwan15,wordpress.com/

else mengatakan...

aq juga gak ikutan, tp ngrasa kesel juga tuh , masa teman2 blogger di boongin, untung dah di tanggepin, cb klo gak, ditimpukin ma blogger indonesia tuh

Zairysah azziti mengatakan...

deta... mungkin kesalahpahaman... tapi wallahualam... siapapun yang salah pada akhirnya akan terbukti... tapi buat deta sendiri mungkin cuma kesalahpahaman...bukan salah siapa-siapa... mungkin bukan salah deta... salah pikiran dan masing-masing diri... gondok... semua juga bisa gondok...

Zairysah azziti mengatakan...

tulisan di blog saya dan termasuk di blog deta buat siapa saja... jika ada kata yang tidak berkenan dan saya yang salah saya minta maaf...

pakdejack mengatakan...

meskipun saya gak ikut masang banner, tapi ya jadi kesel juga pas tau kyk gitu..

Ragwan mengatakan...

ukh... panas...panass....

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower