Cerdas Berkendara

Diposting oleh Deta on Selasa, 02 Desember 2008

Emoticon Holic Halo semua,,, pakabar?????

Teteup.... Asyiiiikkkkkk....

Hm, mau posing apa yah hari ini???
tadi pagi pas lagi ngaca, sempet kepikiran mo posting sesuatu,ambil curi-curi dengar berita di TV...
Tapi sekarang, da di depan kompie, malah lupa....
hm...
Oke, kita cerita-cerita aja deh....

Gw mo ucapin MET HARI AIDS SEDUNIA..... ya, walaupun telat, tp gpp lah....

Semoga ODHA di Indonesia towpun dunia, gak semakin nambah!!!! sedih banget kalo ngeliat ODHA yang ampe kurus-kurus gitu... Emoticon Holic
Tetap semangat teman-teman ODHA... n tetap jalani hidup secara baik....

Oiya, ada info buat blogger yang ikutan lomba Blog KISARA, kalo pengumuman di undur jadi tanggal 5 Desember 2008....
katanya blog kita bagus-bagus lho.... makanya, juri pe bingung.... Emoticon Holic

Jadi sabar aja yah,,, n berdoa buat ynag ikutan juga... semoga Menang!!!

Oia, sekarang dah bisa buat Spoiler..... hehehehhehe,





Uh, ngerakeun,,, baru bisa spoiler sekarang???? Emoticon Holic


Eh,,, eh,,, kenapa yah sekarang kalo mo transfer bank BCA lewat Hp gak bisa????
Gak muncul....
apa jangan-jangan gak bisa kartena kudu daftar keybca dulu yha???
oOw,,,, musti ke bank lagi deh.... Emoticon Holic

Aduh..... kok jadi lemot gini yah???
lanjut ntar deh....


Update

K e e s o k a n h a r i n y a....

Yuhu,,,, update nie, kemaren karena kompienya lemot, jadi terusin posting hari ini yah...
Nah, hari ini udah ada ide buat posting....
Sekarang gw mo bahas Serang tercinta...

Dah sebulan ini ada Razia Helm.... wiiihh.... coba de, kalo kalian sekarang ke Serang, udah jarang ada yang pake helm model gini.....

Nah, helm model kaya gini nie, yang jadi incaran Polisi,,,, dikumpulin ampe semobil penuh....
hm.... kira-kira helm nya bakal diapain yah????

Nah, sekarang helm yang boleh berkeliaran yah kaya gini....



Ups, ada merk nya... gw gak maksud promosiin merk nie helm lho... Emoticon Holic

Atow helm kaya gini juga masih dimaaf kan oleh bapak-bapak polisi,,,


Banyak pengendara kendaraan bermotor yang pakai helm karena takut kena tilang polisi,,, bukannya karena sayang ama kepala mreka masing2!

Sebenernya manfaat pakai helm standar tuh apa c???

menurut gw c,
  1. Melindungi kepala dari benturan! Yap, pasti lah helm kan dipake di kepala... bukan dengkul!hehehehe.... pakai helm secara baik dan benar... Bira kita lebih optimal menjaga keselamatan diri di jalan, jangan lupa juga pakai sarung tangan, sepatu, jas hujan, jaket dan lain sebagainya.
  2. Melindungi muka dari udara kotor maupun debu jalanan! Kita uda dandan2 cantik gitu trs kena debu... huft..... sayang juga khan???
  3. Nutupin muka, buat yang gak PD ama mukanya sendiri... heheheh
  4. Nutupin muka pas lagi Selingkuh ama ce/co lain... biar gak ketauan cewe/cowo nya!
  5. Kalo ada yang mo nambahain, silahkan komen dibawah yah....
Sssstttt.....

Sesuai dengan peraturan perundang-undangan lalu lintas (UU nomor 14 tahun 1992 tentang Lalu Lintas), setiap pengendara sepeda motor, wajib menggunakan helm.

Demikian juga dengan penumpangnya (pembonceng). Dalam UU Nomor 14 Tahun 1992 tentang Lalu Lintas Pasal 23 ayat (1) Huruf (e) disebutkan, setiap pengendara dan penumpang sepeda motor atau pengemudi kendaraan bermotor yang dilengkapi dengan rumah-rumah (seperti mobil), wajib menggunakan helm.


''Mereka yang kedapatan tidak menggunakan helm, sesuai dengan pasal 61 ayat (3) UU Nomor 14/1992, diancam dengan pidana kurungan paling lama 1 (satu) bulan atau denda setinggi-tingginya Rp 1.000.000 (satu juta rupiah),'' kata Kepala Seksi (Kasie) Dikmas Ditlantas, Polda Metro Jaya, Kompol Warsinem, beberapa waktu lalu.

Nah lo.... makanya pakai helm dengan baik dan benar!!! Emoticon Holic

Helm yang memenuhi standar keselamatan minimal tuh yang kaya gimana c ta??

Helmnya harus memiliki empat komponen dasar. yaitu outer shell (bagian terluar), bahannya bisa terbuat dari fiberglass, atau thermoplastic seperti polycarbonate). Kemudian ada impact-absorbing liner (bagian penahan benturan dari dalam helm, biasanya terbuat dari polystyrene).


Terus ada comfort padding (lapisan untuk kenyamanan seperti busa dan kain pelapis); dan retention system (sistem pengikat helm). Yang terakhir ini merupakan komponen yang sangat penting untuk memastikan agar helm tetap menempel di kepala meski terjadi kecelakaan. Setiap tali dirancang agar terhubung pada setiap sisi dari tempurung helm. Makanya, jangan Lupa pakai ampe "klik" yah...

Yuk, jaga keselamatan saat berkendara... Ingat, keluarga anda menunggu dirumah... Emoticon Holic

Sumber : http://m.infoanda.com/readnewsid.php

{ 12 komentar... read them below or add one }

Ragwan mengatakan...

hehe...kok gag jelas..

iya nih dag dig dug juga nunggu pengumuman Lomba Blog Kisara...

monyetgaul mengatakan...

wkwkwkwkw

1 desember itu juga Hari Ultah gw, sebel deh sama kayak hari aids sedunia

NAZA LUCKZANA mengatakan...

lho kok nggak diterusin tho apa mesti ditungguin naza disini

Zippy mengatakan...

Hihihi, selamat deh yang dah bisa buat Spoiler :D

ndop mengatakan...

huwahahaha... saya juga mau belajar buat spoiler aaah....

klik 'view source' aaah....

Cebong Ipiet mengatakan...

spoiler efeknya apah, ngumpetin gambar ya?
gambarnya maen petak umpyet


ayo safety riding

Nunung Mulyani mengatakan...

apan sih pada ngomongin spoiler (maklum masih o'on), transfer bca pake mobile bangking bisa kok, cuman harus apal dulu kode banknya, yah paling nyaman di atm ajah. :)

aduh ampir lupa lam kenal yach bang :)

Bani Biasa mengatakan...

hha, pake helm itu emang penting

tiap hari diomelin nyokap kalo ga pake

therockman mengatakan...

spoilernya bagus thu..ajarin donk.heheeh.helmnya juga thu.wkwk.

azziti / ilmu_air mengatakan...

pakai helm sebelum kepala kebentur yppp... jgan smpai hembusan nafas terakhir kata terakhir-na helm-q mana? jaga keselamatan dalam berkendara tue penthink banget... ^_^
blagabloger comment jg di postingan sya yhhh.. ^_^ ada tentang cinta...

BlagaqBloGer mengatakan...

@ Ragwan
Sekarang dah lebih jelas,,, hehehe...

yaph, akwuh tak menang... taon depan coba lage..

@ monyetgaul

Wih, slamat ULTAH yah monyet gaul...

@ Naza Luckzana

naza, semoga kamu anak yg luck yah... heheh

soezack mengatakan...

kesadaran aman berkendara sangat penting untuk keselamatan kita selama di perjalanan

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower