Cara Bikin Spoiler

Diposting oleh Deta on Selasa, 13 Januari 2009

Morning....Morning...Morning......

gimana semalem tidurnya enak????
Ini berlaku kalo kalian baca postingan ini pas morning-morning aja yah... Photobucket

Iya nie, tumben banget posting pagi2....
masi seger, abis mandi ditambah dinginnya AC.... seger deh akh....

alalalalalah...... makan premen karet Lotte Xylitol biar nafas tambah seger...hueheheh,,, emang enak c rasanya... tp kalo kena bibir lengket banget... ni lagi membebasakan diri dari lengketnya...
yaelalah... namanya juga premen karet... bagaimana kumaha c lo ta?? Photobucket

Iseng2 liat tulisan di bungkusannya ada tulisan gini...

"Kombinasi Xilitol dengan 2 bahan aktif ekstra rumpul laut (FN) dan calsium Phosphate (CP) mengurangi resiko karies gigi karena menghambat pertumbuhan bakteri mutansstreptococci. Konsumsi berlebihan dapat menyebabkan efek laksatif. Fenilketoronik =mengandung Fenilalani, Excess consumption may have laxative effect. Penilketonurics=contains phenylalanine"

Walah..... apaan ituh?? saya sebagai orang awam gak ngarti.... bahasa planet mana c???

Kalo dikonsumsi berlebihan??? mang batasnya brp c??? gak ada tulisan yang menerangkan ttg ini....

khiya... kalo gw c baru nyobain 2 biji dalam 2 hari ini.... semoga gak berlebihan,, (yaealah)

menurut kalian penting gak c dalam kemasan ada warning2 yang mudah dimengerti orang awam??? bukannya pake istilah2 yang njelimet gitu???

pas googeling,,, gw nemuin ini di http://wardogi.blogspot.com/2008/02/xylitol.html

" Seperti umumnya golongan alcohol gula, pada penggunaan berlebihan, xylitol menimbulkan efek laksatif (melancarkan buang air besar). Hingga kini belum dijumpai efek toksiknya."

wah... kalo ada yang lebih tau tolong share juga yah.... Photobucket

Oia, dipostingan yang LILY PAD ada yang nanyain tentang cara bikin Spoiler...

itu tuh yang BAKEKOK.... kalo kita klik maka akan muncul sesuatu.... yah kaya gambar2, tulisan ato apalah terserah lo mau taro apaan didalemnya.... berguna juga buat bikin load blog kita gak terlalu berat gara2 foto2, atau gak bikin panjang postingan kita..... bisa juga buat ngagetin orang.....

ini contoh dari Spoiler.....


Nah, ini dia Kode Cara bikin Spoiler ......


Cara make nya, kalian posting kaya bisa aja, trs selipin deh kode ini ditempat yang kalian mau...

Pas di JUDUL, kalian bisa ganti ama tulisan yang kalian mau, nah contonya yang tanda " ? "
Nah, kalo yang tempat letakin gambar /tulisannya kalian isi ama tulisan yang kalian mau, contonya " DOR " Nah, uda bisa khan?? coba deh latihan sekarang... huehehehe....

semoga berguna yah.....


Dan ada kabar baik bagi mu wahai BlaGaBloGer....

yuhu,,, liat deh di samping... ALEXA mu yang tadinya 2.064.247 sekarang brubah jadi 911.441 jadi seneng deh akh,,, ya, walaupun masih 900 rb an.... hueheheheh...


{ 70 komentar... read them below or add one }

fuda mengatakan...

Dooooaaarrrr... pecah juga neh telor komentar.
WUAHAHAHAHA...

Iya nie, tumben banget posting pagi2....
masi seger, abis mandi ditambah dinginnya AC.... seger deh akh....


weq... ga kuaatt.. d jkt UJAAN ...

ini aja masi slimutan plus AC di matiin ahiahaha
brb gocok gigi dlu. >.<

fuda mengatakan...

ZZZZZZZZz, ada2 aja dah si e'non..

kirain spoiler apaan gtoh. *spoiler mobil* >.<~

badewey aniwey makan somey di buswey..

weq pigimane ama ciptadent with xilitoll yagh..
HOROOOOR...... wakakakaka

BlaGabloGer mengatakan...

@ Fuda
Kayanya fuda sering nangkring di BlaGaBloGer,,
dibayar berapa Fuda ama yang punya Blog???
huehehehehehehe.....

Yah, gw juga gak tau c... hihihi..
mandi dolo sana... baunya ampe ksini...

fuda mengatakan...

amplopnya langsung di kirim lewat bca yagh..

hiahahaha *brb panggilan alam* #pup

Omadi Jaya mengatakan...

Hmm....

=========== No comment =================

ipanks mengatakan...

ooo gitu tho bikin spoiler itu.mohon ijin utk save spoiler kodenya yap tanteeee. :D

BlaGaBloGer mengatakan...

@ fuda
akh.... monggo pup sana... gausah pengumuman... hahahaha...
@ Omadi Jaya
Hmm....

=========== No comment =================

@ ipanks
Sok, monggo..monggo di save kodenya...

suryaden mengatakan...

langsung jadi koleksi, seaktu-waktu diperlukan...

Atca mengatakan...

wahhh seppp
tapi kodenya dimasukin kemana nih mba??
masuk ke HTML ato ke tambah gadged
huehh he..he..
maaf nih..kan baru belajar..jadi ngga begitu ngerti ..

Anthony Harman mengatakan...

Boleh tau spoiler itu apa yah?

rezKY p-RA-tama mengatakan...

wah gitu ya,,,heheheheheh bisa dicoba neh!!!

indra putu achyar mengatakan...

berkunjung lewat sini akh... selamat sore niii

gajah_pesing mengatakan...

wa...tutorial yang menarik..ajari saia kapan-kapan...

babeh mengatakan...

aa hubungannya, permen karet ma Spoiler, ta? he he he, biarpun gituh ta.... suka suka.. kan?

Harry SEEN THING mengatakan...

wah mantab buanget nih mba, aku gag terlalu tahu masalah spoiler yang aku kenal mah hanya spoiler mobil aja nih....heheheheheh

adinata mengatakan...

kaget ..

tenyata kayak gitu ya caranya ....
coba ah ..

DOR

kaget gak ??

ifat mengatakan...

doh non, kk jarang mampir segh ada kabar terbaru apa?

Ananto mengatakan...

wah,,,udh segitu aja page raknya..hehehe..
duh masih bgg euy spoilernya T.T

ndop mengatakan...

langsung dikopi paste, dimasukin draft, biyar bisa dipakek suatu saat...

wekekeke...

thankyu..

Septian mengatakan...

wuih..keren abis..
ini dia yang aku cari cari...

btw, makasih ya dah mampir...

BlaGaBloGer mengatakan...

@ Atca
Udah diperbaharui mba...
@ Anthony Harman
Tuh udah ada contohnya mas.. ^_^
@ rezKY p-RA-tama
kmn saja dirimu??? mari,, sulahkan dicoba.... ^_^
@ indra putu achyar
Met Sore juga..
@ gajah_pesing
yuhu, udah dijelasin semua ditas mas Gajah... ^_^
@ babeh
huehehehe,,, iya beh... postingan suka-suka..
@ Harry SEEN THING
wehehehehe..
@ adinata
Wah.. kaget juga nie.. hehehe..
@ Ifat..
Dirimu nie yg jarang mampir... sibuk mulu T_T
@ Ananto,
PR nya gak nik2 mas.. dr dulu segitu trs... huehehe... kalo alexa, alhamdulillah uda turun..
@ Ndop
Yup, Ndop... kapan2 d pake ya...
@ Septian...
Alhamdulillah, kalo kepake...
selamat mencoba ....

nie mengatakan...

waiyaaa..mo coba bikin spoiler juga ah. eh tapi di wp bisa ga ya?

wi3nd mengatakan...

buat apah seeh spoiler ituh
*dudulz.net
beneran Nda n9erti..

makase uda sin99ah diharumhutan yaa..:)

Project mengatakan...

ooo gitu... siip dah wi..., saya save dulu tu kode2nya, thanks ya...

Nindy mengatakan...

hmmm kalo tombolnya ditengah tapi tulisannya di pinggir itu kodenya gimana??

firanza mengatakan...

Wah...wah berbakat juga jadi mentor. Setelah basa-basi yang cukup unik, akhirnya ngasih ilmu. Siiip banget tekniknya.

hellgalicious mengatakan...

gw dari dulu kaga bisa bikin spoiler...
mesti slalu errror,,,

hohh

anderwedz mengatakan...

DOR......
menarik - menark.....

Lyla mengatakan...

wah... pengin nyobain nih... kapan2 aja deh...

dinho mengatakan...

nice info..comot bro !

herrybj mengatakan...

dicoba-dicoba....

Dillah mengatakan...

semangat....

pengen coba ah nanti...

afie mengatakan...

selamat ya buat alexa-nya....patut diapresiasi...

ala mengatakan...

kapan ya alexa-ku ikutan turun...

indah sitepu mengatakan...

kirain untuk beternak ayam..

oh salah itu broiler ya hehehhe :P

OOT

^_^

Brillie mengatakan...

Wwowwowo... tips dari bena yg kupake kumasukin ke majalah kampus. Hehehe

Bani Biasa mengatakan...

rumit yah!?

iaibcommunity mengatakan...

hehe.. klo di forum, yang namnya spoiler ntu maenan saiia lhol.....

misal gini [spoiler=boleh narsis dikit gak?]wew.....[/spoiler]
tp keknya di sini gak berfungsi deh...

Areamis mengatakan...

ini tulisan campuran .. tentang permen+tentang tutorial bikin spoiler ama tentang Rank alexa yang naek hehe..

Wew selamet yah turunnya ampe 1 jutaan gitu

Benazio R.P mengatakan...

wiss spoiler ..

wah alexa .. hebat .. gue juga 800 rb nih .. kalah deh gue auheuae

agito-chan mengatakan...

hi..

lam kenal

baru ja ag bingung buat spoiler di blog ag, eh...malah ketemu caranya..

arigatou gozaimasu!

diana bochiel mengatakan...

wew...spoiler....
hahahah sampe sekarang gw masi suka error2 gitu bikin spoiler..kadang gag kebuka ahahahaha
tp sekarang dah pinter liat aja hasilnya di blog gw,hhhe....

mama hilda mengatakan...

praktek dulu ah..trims ya...tapi saya paling takut kalo kutak katik script html hehehe, maklum lemot...

Senoaji mengatakan...

GUBRAKKK!!! Numpang pingsan!!! buset ngantrinya dah bejibun, buset kebagian jatah aku nih???[melongok2], bagi karet yak? ban? karet gelang? jam karet? mau mau mau? gak jojing gak jojing gak jojing?

tabiek
senoaji

oeoes mengatakan...

tak kira spoiler mobil, hehehehe ternyata itu...!!!
weh selamat atas penurunan angka yang drastis alexanya mbak

Cece mengatakan...

Wah, thanks buat infonya. Masukin lemari ach, ntar kalau pas butuh udah ada. Btw, selamat buat alexanya..

Erik mengatakan...

Wah makasih infonya, saya copy dulu.
Naruhnya saat posting di mode html ya.

Kalau naruh foto giamana caranya?

Info-Info mengatakan...

wah baru tahu saya...trims infonya

fajarseraya mengatakan...

trims infonya...salam kenal...mari ambil bagian link di blogwalkingku

idioticBIOLOGY mengatakan...

makasi makasi tipsnya :)
mau tukeran link ga ?

Lyla mengatakan...

wah... kemana nih kok blm updet2 lagi semedi ya hehehe...

ilmair mengatakan...

sya izin bwt coppy paste html spoiler,,, ya deta...

BlaGaBloGer mengatakan...

@ Nie
wah, ga tau yah,,,, lom pernah nyoba Wp mba... hehehe
@ Wi3nd
Ada juga tuh fungsinya ditas mba.. hehe
@ Project
Seep mba... silahkan...
@ Nindy
itu sebenernya error... wkwkwkkw.. penempatannya aja c, gak ada kode khusus,,,

LAZUARDI R.YAMIN mengatakan...

kalo mau bikin spoiler kyak dikaskus, bisa di lihat di blog saya

http://googook.blogspot.com/2008/12/cara-membuat-spoiler-di-blog.html

iman354 mengatakan...

OooAlah.....itu tho spoiler

shinobu yoshitsune mengatakan...

yo...
bgs,tmn w juga pke spoler di blog ny di bag profile dia....

AG-Loc / Ananda ganesha mengatakan...

kok rumit yaa keliatannya?? gimana klo mau post lewat hape trus gak hafal kodenya??

http://gajahpandai.blogspot.com

RiNie_08_of Forestry mengatakan...

makasi iaa..^^ :)

ARA mengatakan...

makasi tipsnyaaa!!!

Kuryt mengatakan...

Thanks for you important information i like it and you very helpfull

irvan mengatakan...

ni dia yg dicari, thx sob

dukdukmonk mengatakan...

makasih info'a om, beguna bgt. coba2 ah...

daerahku daerah Gambut mengatakan...

makasih infonya ya.
yg koment diatas ini gimana caranya???kasih tau dong. hehee

Buku Elis mengatakan...

Makasih infonya, lansung coba ah..

EL_SOUL mengatakan...

thx infonya langsung cba deh.......

Anonim mengatakan...

ga bisa di balikin jadi spiler lagi ya

Deta mengatakan...

@Thanks All atas tambahannya dan juga yang mau coba silahkan dicoba semua.. semoga berhasil.
@ Anonim
Untuk balikin lagi bisa diilangin kode diatas di bagian Edit HTML sebelahnya tempat untuk Posting.
Kalau nggak postingan yang mau diilangin Spoilernya di copas ke Notepad trs posting.Semoga membantu... :)

Skydrugz mengatakan...

thanks ya... :D

Blog Terbaru mengatakan...

hahahha.... spoilenya unik mas... :D
thx ya mas buat artikel cara membuat tombol Spoiler di blog ini... sya kra dulu cra membuat spoiler hanya bisa dibuat di kaskus... ternyata bisa juga di blogger.. maklum newbie... :)

Metode Bisnis Online Memberikan Bukti Nyata mengatakan...

keren uy... hahaha

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower