Review Buku Marmut Merah Jambu Raditya Dika

Diposkan oleh Deta on Sabtu, 29 Mei 2010

Review Buku Marmut Merah Jambu Raditya Dika-Marmut Merah Jambu buku ini pasti sedang banyak ditunggu-tunggu oleh kamu para penggemar buku Raditya Dika. Setelah sukses dengan Kambing jantan, Cinta brontosaurus, Radikus makan kakus dan Babi ngesot, MMJ ini memang terasa beda banget ama buku-buku sebelumnya.

Bukune selaku penerbit mengadakan Pre Order, gw salah satu yang melakukan pre order ini, apalagi asiknya 100 pemesan pertama dapet kaos MMJ juga... sayang karena blog Raditya Dika saat itu Down, gw gagal order 100 orang pertama. Huft,, padahal gw pengen banget tu bajunya :(( . Harganya asli MMJ ini 39.500 kalo preorder 31.600 Hemat 7.900 tapi sama aja kayaknya.. soalnya lom tambah ONGKIR.. Hehehe...

MMJ baru nyampe sore 29 Mei 2010 kemarin, malamnya selse deh tak lahap,, Baca maksudnya,, Hahaha,,
Okey, Sekarang saya mau ngereview Buku Marmut Merah Jambu (MMJ) karya Raditya Dika ini.


Kalo dari tampilan luar juga kertas dalam yang dipakainya sih lebih bagus daripada buku-buku lainnya. Kalo bisa buku-buku selanjutnya kayak gini juga ya... Masuk halaman pertama, tadinya sempat berpikir "apaan nie buku baru udah dicorat-coret??" tapi oh iya sadar kalo buku pre ordernya ini ditandatangan ama Raditya Dika langung, dan gw menyimpulkan coretan gak jelas itu adalah tandatangan asli dari Raditya Dika...
Hahahaha....

Okey masuk kedalam isi bukunya, isinya ya huruf dan gambar-gambar gitu( yaealah) Hehehe...
Dari segi cerita sih dari 13 chapter cerita yang ada, Radit memang banyak membahas masalah cinta, ada juga tulisan dia yang udah pernah dimuat di blognya, tapi kayaknya cuma 1 chapter deh.. yang lain banyak membicarakan kisah cintanya raditya dika dari masa SMA sampai kisah cintanya bareng Sherina Munaf.

Kalo kamu berharap bakalan ngakak baca buku ini, kamu akan kecewa berat, karena selama saya baca buku ini, cuma bisa mesem-mesem aja... gak ampe ngakak guling-guling kayak buku-buku lainnya.

Masalah cinta yang dibahas Radit, memang ada beberapa yang mungkin pernah kamu alami juga, sama halnya dengan saya. Cerita cinta masa-masa puber saat SMP, Cinta diam-diam, indahnya PDKT, cinta bertepuk sebelah tangan, sampai ditaksir ama 2 cewek kembar yang bener-bener aneh...selain itu ada juga cerita tentang kopi darat Radith dengan cewek temen chating, hasilnya bisa kamu baca sendiri di buku...hehehe..

Kelemahan buku ini, ada beberapa chapter yang kayak sinetron, dan kurang mencapai klimaks.
harga buku Rp. 39.500 dengan tebal 218 halaman. kemahalan??Hmmm.. relatif ya...

Secara keseluruhan buku ini lumayan bagus sih buat kamu yang lagi punya masalah cinta, alur ceritanya juga mudah diikuti. Pokoknya buku ini emang merah jambu banget deh.

Well, secara keseluruhan buku ini layak dibaca untuk kita bisa mengerti, karena cinta membutuhkan konsekuensi.

Rating saya atas buku ini 6.5/10

{ 20 komentar... read them below or add one }

senoaji mengatakan...

Lha Raditya itu sapa juee???

Deta mengatakan...

Radiya dika itu blogger sekaligus penulis novel :D

Kost-gungagung mengatakan...

Terimakasih sudah mengunjungi blog saya..
Terimakasih juga sudah coment.
Blog sampean berisi bnyk artikel dr mulai tngtng novel bahkan sampe mama laurent..hebat.
Mungkin sampean bisa bantu saya mewujudkan cita2 saya untuk meluncurkan buku atas cerita dr blog saya.
:D

didiet mengatakan...

sudah lama tidak komen blog...
dan inilahkomen kuyg ertamasetelah beberapa lama nya vakum dari dunia per blogerraan..

hmmm novel raditya dika, sebenranya ku kurang begiu suk baca novel...
soalnya lihat tebalnya aja uda malas...pernah si nonton film nya yg raditya dika yg judulnya kambing jantan, gila tu orang konyol abiis di filmnya...

mungkin di buku baru nya ini lebih banyol lagi ya isinya...mungkin buku ini bakalan jadi best seller lagi ...

Zippy mengatakan...

Wah..postingannya sama sama punya gue, wkakakaka...
Judulnya sama pula, ckckckck...

Deta mengatakan...

@Kost
Wah kalo itu radityadika aja deh,, hehehe
@Mas Didiet
Iya semoga nie buku jadi Best Seller kayak buku-bukunya yang lain
@Zippy
Wakakakaka, iya ternyata sama, walaupun isinya beda ^_^

Shin-kun mengatakan...

Wadohhh, kalo buat orang yang lagi kena virus merah jambu alias lagi kasmaran, buku ini kayaknya bisa jadi sumber inspirasi neh, ehehehe..., Mas sedikit penasaran siy, tapi kalo liat deskripsi Deta chan tentang buku ini, sepertinya Mas pinjem aja deh, gak beli, hehehe...

Deta mengatakan...

@Shin-Kun
Wahahaha, mas mau pinjem ama siapa?? :P

BMX photo mengatakan...

lumayan mahal nih bukunya...
yg versi pdf ada ga ya???

pusz mengatakan...

belom baca dan akan segera mencari
hihiii tengs infonya ya

Deta mengatakan...

@BMX Photo
kalau yang versi PDF nya kayaknya gak bakalan ada deh...
@pusz
Yup, silahkan, kalo udah baca bisa bahas disini lagi ttg ceritanya...

Tips Jualan Link TNX | LebahNdut mengatakan...

Itu marmut merah, kalo saya LebahNdut Sexy! Wakakaka.. =))

PakOsu mengatakan...

saya belum baca novelnya, jadi belum komen.
salam kenal

aan mengatakan...

wah udah keluar ya... saatnya hunting di Gramedia

ndop mengatakan...

boleh pinjam nggak? hehehe... pasti sudah dipinjam temenmu duluan ya det, ahhahha....

det, tulisan di buku itu tulis ulang aja di blog khusus, dijamin blogmu akan rame, hahahaha...

justacrap mengatakan...

waaa! aku belom baca nih!
lagi nungguin pnya temen aja deh..minjem. ahahaa..
pasti kocak!
mampir2 yaa det ;)

KVNSARU mengatakan...

kakak nanya dong.. kalo aku tanya kak raditya dika kemungkinan besar dia g jawab. bab yang sama sherina yang mana ya? how i met you, not your mother bukan?

yulianti mengatakan...

saya udah beli dan udah baca...
ekspresi pas baca novel ini :
ngakak.. =))
mikir.. :-o
merenung... :|

jadi ngerubah image Bang Dika novelnya :D

Anonim mengatakan...

hahha sumpah bukunya okil tapi endding nya ucie suka dalem banget huhuu

Nard4Reynard mengatakan...

Si Dika di buku ini banyakan ngomongin romance. Jadinya comedy romance gitu. Perfect banget deh buat cewek. Semoga aja yang cowok gak dapet feeling aneh-aneh. :P

Poskan Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower