Film Merah Putih

Diposting oleh Deta on Rabu, 29 Juli 2009

Menjelang hari kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2009, ada sebuah Film kemerdekaan yang judulnya Merah putih. Huft,, setelah banyak film2 pocong beredar di Indonesia,,, akhirnya.......
film ini berkisah tentang persatuan yang telah membuat kita berhasil memenangkan kemerdekaan, dam mencoba menelusuri kembali jejak tragedi, roman, humor, serta petualangan para gerilyawan yang berasal dari kelas, etnis, dan agama yang berbeda namun bersatu untuk kemerdekaan Indonesia..
Film ini dibintangi oleh Darius Sinathrya, Teuku Rifnu Wikana, Lukman Sardi, Doni Alamsyah, Zumi Zola, Atiqah Hasiholan, dan Saraswati.

Wah kayanya film Merah Putih ini akan ngena bgt dan bagus,,,, soalnya menurut para pemainnya mereka pendidikan militer dulu selama 10 hari sebelum syuting. "Di situ kami digembleng habis-habisan dan lambat laun kekompakan dan kebersamaan itu terjalin"

Bukan cuma pemainnya yang udah digembleng habis2an tapi
Film "Merah Putih" ini dibuat bersama dengan tim internasional yang terdiri atas ahli efek khusus (special effects) dan veteran perfilman Hollywood yakni Koordinator efek khusus dari Inggris Adam Howarth (Saving Private Ryan, Blackhawk Down), Koordinator pemeran pengganti (stunt) Rocky McDonald (Mission Impossible II, The Quiet American).
Ya, walaupun emang belum nonton semua film2 hollywood diatas, tp untuk sekelas hollywood mah percaya deh,,, hehehehe....

Oia, Film ini katanya adalah film pertama dari trilogi nya...

Ya semoga film ini bisa membangkitkan rasa Nasionalisme kita... warga indonesia juga bisa sadar untuk terus membangun bangsa ini dan juga jgn mau diperdaya tuk ngebom negara sendiri....
Indonesia Bersatu!!!

Trailer Film Merah-Putih


Oia, untuk Link Download Film Merah-Putih belum ada,, wong Filmnya juga lom kluar kan,, hehehehe....

Referensi :http://www.republika.co.id/berita/36094/Film_Merah_Putih_Menggugah_Nasionalisme_Kebangsaan

{ 12 komentar... read them below or add one }

Sigit mengatakan...

:D PertamaX nih............

Filemnya ini 3 kali main katanya....

BlaGaBloGer mengatakan...

Iya, katanya film ini adalah film pertama dari triloginya... :D

Animation, money 'n' more mengatakan...

aku dah liat traillernya dan interviewnya di TV keren banget kudu liat pilem nih....

Henny Y.Caprestya mengatakan...

weleh...kalo udah ajak orang-orang "pro" jangan sampai bikin malu deh. sayang aku belum nonton filmnya. udah keluar ya??

BIG SUGENG mengatakan...

Wah info yang bagus, kapan yaa lihat pilmnya?

BlaGaBloGer mengatakan...

@ Animation, money 'n' more
Iya, emang kereeenn,, wajib di tonton nie bulan depan....
@ Henny Y.Caprestya
Belum say, bulan depan baru tayang di bioskop..
@ BIG SUGENG
tayang perdananya 17 agustus om... ;)

PRof mengatakan...

Memang perlu penawar film2 pocong yang beredar, dengan film yang lebih "BERARTI"

Blog Ijo mengatakan...

kita liat deh apa bisa diterima di masyarakat..

BlaGaBloGer mengatakan...

@ Prof
Iya ya prof.. ;))
@ Blog Ijo
Yup, tp kmren liat review nya c di TV kynya film ini bagus...:D

azaxs mengatakan...

wah.. saya kangen dengan film seperti ini mas.. sudah beberapa tahun terakhir ga ada film seperti ini lagi...

BlaGaBlOGer mengatakan...

@ azaxs
hehehe, saya juga kangen mas... tp saya cewek loh,,, ;))

Anonim mengatakan...

ntr lw dh ada linknya, please krimin gw yachkealamat ini : asmanu8586@yahoo.co.id

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower