Latihan Dasar Kepemimpinan 2009

Diposting oleh Deta on Rabu, 21 Januari 2009

Assalamualaikum.....
halo temen-temen,,,, I'm Coming.........

hayo... pada kangen yah.... hohoho, hayo ngaku.... sapa yang kangen ama BlaGaBloGer???
hihihihi....
pakabar nie Blogger??? pakabar Om Obama yang kmren dilantik?? apa kabar warga Palestina yang baru kemaren menikmati tenangnya genjatan senjata??
semoga kalian baik2 aja yah... MySpace

Buset dah... udah lama banget yah gak update nie blog...
ya, gw akhir2 nie sibuk banget... kampus ngadain acara gitu....
kemarin ke mancak, kecamatan gunung sari.. Banten....hayo, ada yang tau gak tempatnya???
oke deh, gw mo cerita dikit tentang kegiatan gw kmaren2 ini, ampe gak sempet update blog....

Kemaren di gunung sari, tepatnya di desa Luwuk gw nginep selama 3 hari disana...
dalam rangka LDK 09 STIE Bina Bangsa...
hum... tempatnya itu loh... KEBOOOOOOOONNNNNN.....

atasnya c Ok banget, terawat, rumput ijo dimana2....bersih lagi....
tp pas turun kebawah (yaealah, masa keatas..) cuma ada kebon..... dan 2 tenda yang dipinjem dari dinas sosial...


Hum, sssssttttt...jangan bilang2 yah... selama acara berlangsung gw gak mandi euyh....(iya, selama 3 hari) abis gak ada waktu juga buat mandi, hahahahah.... padet euyh acaranya....

Kalo pagi c emang suasananya asik banget, Hijau... Adem... bahkan dingin kalo malem... dingin banget menusuk tulang...

ditambah lagi beberapa hal khas kebon... yaitu NYAMUK... yup... nyamuk disana MasyaAllah sadisnya gak ketulungan..... gede2 lagi...hiiiiiiiiii....


Ampe sekarang kok gw masih bentol2 yah??? gatel banget euyh.... gede2 lagi bentolnya...

huhuhu.... pengen digaruk, tp gak boleh ama Ibu.... jadi cuma gw teken2 aja kalo gatel tambah pake balsem....

Tp kalo kata temen gw c itu mah bukan karena digigit nyamuk... tp karena serangga...

lah, berarti selama disana gw digerayangin banyak binatang yah....
duh,,, masih gatel banget deh....

Karena yang ikutnya juga cuma sekitar 50 orang, jadi kita berangkat naik...




Photobucket Hohohoho.... ada yang cinlok juga disini...


Yah.... karena Flashdisk gw gak cukup... jd ada beberapa foto yang gak tercopy.... hihihihihi

Bagian terakhir yaitu Outbond...MySpace, gw selalu suka yang namanya outbond...

Abis itu kita balik deh, tetep dengan mobil BRIMOB nya...

Yup..... Cape c,, tp seru banget c acara2 nya.... gw juga bisa dapet banyak ilmu... banyak banget....

Oia, karena daerah gunung, kalo kesana malem2 harus hati2 juga lho... jangan mudah ketipu...

soalnya, pas dari sana pulang malem gitu... ada seonggok manusia (seonggok ta?) yang tiduran di pinggir jalan gitu... gw yakin dia niatnya mo akting jadi korban tabrak lari....

tadinya c gw udah panik aja, n niat mo nolong... tp pas diliat dari deket,
Hahahahahaha... ternyata posisinya rapih banget... selonjoran, tangan dilipet rapih, n ada sebuah motor yang tegak berdiri dengan kokoh, tanpa ada lecet.... pokoknya semua terlihat baik2 aja deh....

yup, mobil tetep nyelonong boy....
huahahahahah..... gw yakin c, itu mau nipu... ato ngebegal ato apalah....

tp gw masih pengen ketawa ama posisinya itu loh.... gak profesional bgt.... MySpace

ditempat sepi gitu jangan langsung percaya ama orang lain... dan kemungkinan besar itu tuh komplotan, ntar pas kita berenti, malah dijahatin lagi... OOW

dan... ada beberapa Tips yang bisa gw kasih ke lo yang mau ikutan acara hebat ini....

1. Jangan berharap bakalan ketemu yang enak2 kalo ikutan acara beginian....

tp jangan terlalu khawatir juga c... Enjoy aja....

2. Bawa semua barang yang yang disuruh aja

Pastikan gak ada yang terlewat dari daftar... jangan juga bawa banyak makanan diluar list, palingan juga kalo gak disita, lo gak bakal makan cemilan banyak2...

3. Jangan bawa barang-barang yang tidak ada di list

Gausah deh bawa barang kecantikan, elektronik, hiburan dan semua atribut yg gak ada kepentingannya. Apalagi yang memperlihatkan kalo lo itu manja seperti bantal ato boneka tidur. PhotobucketCoz, bisa dipastika ada razia barang2 bawaan.

4. Bawa pakaian yang gelap dan dan gak kedodoran

Nanti bakalan diburu2 dan harus berurusan sama fisik. Jadi jangan bawa pakaian yg longgar. Pakaian longgar butuh ikat pinggang, kalo buru2 akhirnya gak sempet pake deh dan bisa diperkirakan bagaimana kelanjutannya. Karena berurusan dengan Alam, pakaian kamu akan bersentuhan dengan tanah & kotoran lainnya, warna gelap akan membuat pakaian kamu gak terlihat kotor.

5. Gunakan tas Ransel dan usahakan 1 tas saja

Jarang sekali untuk organisasi yang menerapkan senioritas ini berkutat di indoor. Kita lebih sering berada di outdoor. Tas ransel memiliki portabilitas yang lebih untuk bepergian.

6. Jangan Bertindak tidak baik dan sok tahu atau nyolot didepan senior

ini bakalan jadi bahan buat ngerjain lo. Mereka akan membuat sidang terbuka bersifat ‘keroyokan’ khusus untuk Lo.

Yup, ada juga nie yang kena pas kemaren... Photobucket

7. Jangan lepas Nyawa, apalagi kalo sampe ilang

Barang ’nyawa’ itu adalah barang yang harus ada dimana pun seperti name-tag dan atribut perang lainnya. Kapanpun, dimanapun, saat tidur, saat diminta panitia/senior, bahkan saat ke WC pun tetap gunakan atribut yang biasanya memalukan ini.

8. Tidur sesuai Perintah,

Panitia pasti sudah memikirkan semuanya, termasuk waktu istirahat peserta. Jadi saat diberi waktu istirahat gunakan lah sebaik-baiknya.

Jangan malah mengobrol, bercanda atau misah-misuh tentang panitia. karena tengah malam biasanya ada "jurit malam" atau "post test" dan, peserta pastinya akan dibangunkan mendadak.

8. Kebersamaan ditas segalanya

Tujuan acara ini adalah memupuk kebersamaan, jadi jangan pentingkan individaulitas dan ego kamu. Disana kita juga sering dihadapkan pada ’ini salah, itu salah, semua salah’ tapi tetap gunakan kebersamaan untuk mengubah segalanya. Kita harus membela sesama…

Mungkin segitu aja tips-tipsnya, Panitia emang sering main keroyokan, malah ada semboyan,
pasal 1 Senior tidak pernah salah
pasal 2 kalo senior salah, lihat pasal 1
Photobucket tp semua gw yakin demi kebaikan peserta (kecuali kalo omelan gak jelas tanpa alasan).

Ya, walaupun kita pasti lelah banget, tapi pastinya panitia lebih cape lagi dari peserta,,, menyipakan segalanya dari H- , hari H, ampe H+

Jadi, kita juga harus bisa saling menghormati,
yuk akh Good luck deh kalo ada yang mo ikutan acara2 kaya gini.... Photobucket

{ 27 komentar... read them below or add one }

ifat mengatakan...

pertamaxxxxxxxx yang pasti bukan gw loh non yang kangen ma kamu :P

kasiannnya....pake minya kyu putih non, lo kn mank alergi ma nyamuk..klo kemping makannya bawa minyak kyu putih non....


non jadi kangen nih...saat - saat kita bareng2

denger2 ada yang gi PDKT :D

suryaden mengatakan...

kekeke...
sukses ya, selamat ...
kalo bintul-bintul itu mungkin karena nggak mandinya itu...
wakaka.. jaman sekarang masih ada kayak gituan to, mbok di hotel gitu... kan lebih elegan dan keselamatan juha terjamin...

debrian mengatakan...

saapa ya yg kgn km.. perasaan ga da thu !!!
WKWKWW
gimana thu di banten seru ga ??
kayana asik thuu

antown mengatakan...

ooo ini acaranya, seru det.
kapan2 kalo gak sibuk kontak saya hhehe

BlazeFive mengatakan...

seru thu kayana det..

blaze5.com

Senoaji mengatakan...

ceritanya rebonding yak...jadi lurus dong rambutnya [kamsud???] waduh pake bentoel bentoel gitu...kikikikikikikikikkik

tabiek
senoaji

Atca mengatakan...

wahhh pasti seru dehhh
jadi ingat pengalaman dulu ..hiks..
tapi memang bisa cinlok lhoh he..he..

Irfan Wahid mengatakan...

Hahaha.. seru, Dhetaaa !
*nostalgia pas masih kuliah di Indonesia..

Deta Deswi Diatika mengatakan...

@ Ifat
hayo... atas bawah udah beda aja tuh...
jadi ifat kangen gak ma deta?? hehehe,,
iya fat, pan td dah cerita kalo ada yg cinlok juga..
@ Suryaden
hohoho.... jangan singgung2 mandinya akh, malu...
@ debrian
ada aja yang kangen deta mah... wkwkwk
seru banget...
@ Antown
hoho... iya mas, ntar!
@ Blaze Five
iya, seru bgt
@ Senoaji
Wah, apa yg rebonding mas?? hihihi
@ Atca
Iya mba... cinlok acara kaya gini seru juga... hahahaha

Deta Deswi Diatika mengatakan...

@ irfan wahid
Hohoho, mang di Cairo gak ada yah??

Brigadista mengatakan...

waahhh,, jadi inget waktu Diklatsar he he hee..!!

Syamsul Alam mengatakan...

Bagaimanapun hal kek gini itu membangun mental. Meski pun caranya ga bisa dibilang betul.... wkwkwkkwkwk......

Oh iya, aku ga kangen kok ama kamu..... wkwkwkwkkwkwk.......

suwung mengatakan...

weh perlu ikut nih mentalku kan payah

babeh mengatakan...

deta pasti lupa no 10 nya, jangan kencing disembarang tempat, kalo tidak ingin dipatuk ular.... xix xix xix xix xix..

Cebong Ipiet mengatakan...

hyeheyehey tapi seru...
oo kalo aku dulu ya paling ospek gitu doang berkemah/camp di hutan...wadooh bener bener di bantai

suryaden mengatakan...

gatalnya udah sembuh belom...?

fuda mengatakan...

ck ck ck panjang kali critamu deta.

Hyahahahaha, ternyata dikau semedi di gunung nanjauh di sana. pantesan kaga posting2 taunya lagi ngelmu perkebonan sampe nga mandi kyak kebo sawah :p

det..
Barang "nyawa" apaan det..srius gw bingung.
barang bawaan pribadi wanita kah ?

BlaGaBloGer mengatakan...

@ Brigdista
Hohoho... acara kaya gitu mah bisa diceritain ampe cucu segala nanti.. hehe..
@ Syamsul Alam
kangen aja c lam... wkwkwkkw
@ Suwung
huehehe,,, acaranya udah selese..
@ Babeh
Iya beh... ati2 tuh ama ularnya
*ular yg mana beh??
@ Cebong Ipiet
Hidup pembantaian bong...
wkwkwkwk,,
gak kok,,, kmren gak ada bantai2an... cm nguji mental... wkwkwkkw
@ Suryaden
masih nie mas... tp udah mulai pada ilang bentol2 nya...
tp masi gatel... padahal udah semedi di kamar mandi
@ Fuda
iya fuda,,, abis ngelmu di Gunung sari...
Maksudnya kaya name tag...
pan udah ada fuda,,, ketauan nie gak baca semuanya.. wkwkwkwk

BJ In Wonderland mengatakan...

Wah asyik bgt acara gituan, di kampus saia juga sering acara gini tapi mah saia pasti jadi Panitia A.K.A Senior wkwkwkwk pasal 1 senior selalu benar pasal 2 jika senior salah lihat pasal 1

pakdejack mengatakan...

template barunya bagus ne..

afie mengatakan...

hehehe...jadi inget pas jadi panitia/senior...:p

bobi mengatakan...

senior memang nggak pernah salah...wakakaka

caca mengatakan...

wih...jurit malam...takut....:)

ala mengatakan...

templatenya keren...

fafa mengatakan...

serangganya banyak ya....

BlaGaBloGer mengatakan...

@ BJ in
huwahahahah.. semboyan kramat ituh...
@ pakdejack
makasih pakdejack
@afie
huwahahah,,, emang menyenangkan...
@Bobi
semboyan nie udah mendarah daging kayanya...hehehe
@ caca
huwahahah,,, takut apa ca?
@ Ala
makasih, makanya milih yg ini, hehehe
@fafa
banget....

adel mengatakan...

wuih, jadi inget jaman dulu ikut LDK juga.. seruuu!!!!!

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower