Uang Pecahan Rp. 2000

Diposting oleh Deta on Rabu, 29 Juli 2009

Sejak 10 Juli 2009 lalu uang pecahan 2 ribu sudah beredar di kalimantan Selatan.
dan lagi-lagi uang kertas baru ini bergambar pahlawan,y aitu gambar Pangeran Antasari (Pahlawan Nasional dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan) dan di bagian belakang bergambar Tarian Adat Dayak. Uang ini mulai berlaku sebagai alat pembayaran yang sah terhitung mulai tanggal 10 Juli 2009.

Uang kertas ini berwarna dominan abu-abu dengan unsur pengaman berupa tanda air bergambar Pangeran Antasari dengan benang pengaman yang tertanam di kertas uang dan bertuliskan BI2000 berulang-ulang ang akan memendar merah di bawah sinar ultraviolet.

Selain itu pada bagian kanan di muka uang juga terdapat kode tertentu (blind code) yaitu berupa kotak persegi panjang yang dicetak secara intaglio untuk mengakomodasi kebutuhan para tunanetra.

Ya, deta emang belum pernah sih lihat uang kertas ini langsung, nah, nanti kalau udah beredar masyarakat diharapkan mampu mengenali pecahan uang 2000 ini sesuai dengan apa yang sudah kita kenal bersama yaitu 3 D, Deta Deswi Diatika Dilihat, diraba, diterawang.


{ 7 komentar... read them below or add one }

Henny Y.Caprestya mengatakan...

warnanya abu-abu ya det??
wow..keren dong..selama ini kan yang warnanya abu-abu cuma uang logam doang. kapan ya pemerintah bikin uang kertas yang warnanya emas ??

Andie Gokil mengatakan...

KEDUAX!!!!

disini belum dapat duitnya
:D

eh ya sekalian,
ada yang baru di blogku.
koment yak.
heheh :D

SALAM KEYBOARD!!!!

fauzy mengatakan...

baru tau nih kalo ada pecahan 2000... :)

nyegik mengatakan...

walah aku baru tau ada yang pecahan 2000....besok mau nyari akh....bakalan ada gag yah di BANK

azarre mengatakan...

Sampe sekarang ane blom pernah lihat nihh pecahan baru...

Salam kenal neng deta...(abiss baca2 profile :D)

BIG SUGENG mengatakan...

Saya melihatnya begini: uang rupuah semakin lama semakin tidak berarti, dulu ada 1 rupiah , 2,5 rupiah, sepuluh rupiah
sekarang seribu rupiah sudah "tidak berarti" lagi. makanya ada pecahan 100 ribuan, nanti ada pecahan 1 jutaan.

Kareena itulah sekarang orangkalau lihat uang buka dikatakan "ijo matanya" tapi " merah matanya" tahu kenapa???

BlaGaBloGer mengatakan...

@ Henny Y.Caprestya
kapan-kapan :D
@ Andie Gokil
Yup, kayanya sebentar lagi juga mulai beredar luas deh,,,
@ fauzy
hehehe, iya biar nanti gak kaget n nyangka unag palsu ;))
@ nyegik
huhuhu,,kalo ada kasih tau lg ya... hehehe
@ azarre
Salam kenal juga mas :D
@ BIG SUGENG
Iya, nilai uang semakin gak berarti aja, nominalnya juga makin besar...

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower