Cerita Pendek Anak

Diposting oleh Deta on Rabu, 30 Maret 2011

Cerita pendek anak memang banyak dicari oleh orang tua ataupun temen-temen yang sedang mengerjakan tugas Bahasa Indonesia ataupun bahasa Inggris....

Ya memang cerita anak memang paling enak digunakan untuk belajar menulis atau memperbanyak Kosa Kata. Karena memang bahasanya mudah dimengerti dan untuk yang masih belajar bahasa inggris, nggak panjang-panjang banget.. hehehe

Saya mau share tentang cerita pendek anak, yang berjudul "SI PELIT"

Seorang yang sangat pelit mengubur emasnya secara diam-diam di tempat yang dirahasiakannya di tamannya. Setiap hari dia pergi ke tempat dimana dia mengubur emasnya, menggalinya dan menghitungnya kembali satu-persatu untuk memastikan bahwa tidak ada emasnya yang hilang. Dia sangat sering melakukan hal itu sehingga seorang pencuri yang mengawasinya, dapat menebak apa yang disembunyikan oleh si Pelit itu dan suatu malam, dengan diam-diam pencuri itu menggali harta karun tersebut dan membawanya pergi.

Ketika si Pelit menyadari kehilangan hartanya, dia menjadi sangat sedih dan putus asa. Dia mengerang-erang sambil menarik-narik rambutnya.

Satu orang pengembara kebetulan lewat di tempat itu mendengarnya menangis dan bertanya apa saja yang terjadi.

"Emasku! oh.. emasku!" kata si Pelit, "seseorang telah merampok saya!"

"Emasmu! di dalam lubang itu? Mengapa kamu menyimpannya disana? Mengapa emas tersebut tidak kamu simpan di dalam rumah dimana kamu dapat dengan mudah mengambilnya saat kamu ingin membeli sesuatu?"

"Membeli sesuatu?" teriak si Pelit dengan marah. "Saya tidak akan membeli sesuatu dengan emas itu. Saya bahkan tidak pernah berpikir untuk berbelanja sesuatu dengan emas itu." teriaknya lagi dengan marah.

Pengembara itu kemudian mengambil sebuah batu besar dan melemparkannya ke dalam lubang harta karun yang telah kosong itu.

"Kalau begitu," katanya lagi, "tutup dan kuburkan batu itu, nilainya sama dengan hartamu yang telah hilang!"

Harta yang kita miliki sama nilainya dengan kegunaan harta tersebut.

Cerita ini saya ambil dari website "CeritaKecil.com" dan disana masih banyak lagi cerita pendek untuk anak. Ceritanya juga bagus-bagus....

Buat kamu yang lagi belajar bahasa inggris, bisa juga translate-kan cerita ini ke bahasa inggris...

{ 11 komentar... read them below or add one }

ovalez mengatakan...

lumayan sob buat nambah2 tugas artikel ade saya.. makasi ya dan ijin sedot :)

ovalez mengatakan...

btw pengen bgt tukeran link tapi cuap2 box nya dmn ya sob? hehe

kabayan mengatakan...

[...] makasih cerpennya. [...]

condrokartiko.net mengatakan...

nice post nih...
:)

kanker payudara mengatakan...

emmm...
artikel yang cukup menarik ya...

isnuansa mengatakan...

Senangnya kalau bisa berbagi cerita pendek ke anak kita. Saya belom punya anak sayangnya. :(

ndop mengatakan...

keren ini ceritanya.. harta yg baik itu harta yg bisa bermanfaat yah..

Ace Maxs mengatakan...

bagus banget cerita nya ,kebetulan aku masih gadis jadi cerita nya buat ponakan kecil ku aja hhaa

lowongan kerja tasikmalaya mengatakan...

sebuah cerita memang perlu karna bisa dijadikan sumber pedidikan anak secara tidak langsung..
nice story... :)

toko baju muslim murah mengatakan...

anak yang akan mendoakan orang tuanya kelak orangtuanya sudah meninggal, anak anugerah yang tiada ada nilainya dan anak teman sejadi selamanya..

jelita mengatakan...

itulah memang balasan bagi orang yang pelit

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower