Download Film 3 Idiots

Diposting oleh Deta on Rabu, 28 April 2010Jumat, 16 April 2010Minggu, 11 April 2010Minggu, 04 April 2010Sabtu, 03 April 2010

Film 3 Idiots, mungkin udah pada nonton dan setuju kalo filmnya bagus. Tapi buat kamu yang belum nonton, jangan sedih, rasa penasaran kamu bisa terobati dengan download film 3 Idiots disini.

Sinopsis 3 Idiots
Ceritanya tentang Farhan (Madhavan) dan Raju (Sharman Joshi) yang sedang bersusah payah mencari teman mereka yang bernama Rancho (Aamir Khan). Mereka bertiga pertama kali bertemu di awal tahun ajaran Universitas dan menjadi akrab karena mereka adalah teman sekamar. Sangking akrabnya, mereka dijuluki '3 Idiots'.

Rancho adalah pemuda yang sangat pintar namun memiliki jalan pikiran yang unik dan selalu berbeda dengan orang lain. Seorang yang jenius dengan caranya sendiri. Rancho menginspirasi Farhan dan Raju dengan kalimat-kalimat bijaksana yang sering ia ucapkan (dan juga menginspirasi saya tentunya). Farhan, yang dipaksa orangtuanya untuk kuliah di jurusan teknik mesin, padahal sebenarnya ia sangat mencintai bidang fotografi. Ia tidak berani untuk menentang dan mengecewakan ayahnya, maka bakat dan keinginannya untuk menjadi seorang fotografer hewan dipendamnya dalam-dalam. Lalu ada Raju, berasal dari keluarga yang tidak mampu. Ayahnya sakit-sakitan, ibunya membanting tulang untuk membayar uang kuliahnya, lalu adik perempuannya belum menikah karena kendala biaya.
Rancho, Farhan, dan Raju bersahabat sangat erat sampai akhirnya di hari kelulusan tiba-tiba Rancho menghilang entah kemana. Lalu dimulailah perjalanan dua sahabat itu mencari sahabat mereka yang hilang.

Film India ini cukup unik, inspiratif dan juga mengingatkan kita bagaimana belajar, bagaimana mengajar dan juga tentang arti sahabat, memilih jalan yang kita suka, bukan jalan yang ditakdirkan orang tua,,

Dari covernya sih nggak keliatan Film bagus, malah terkesan terlihat membosankan, tapi pas baca review dan tanggapan temen2 yang lain, katanya film ini bagus, apalagi rating IMDB 9.0/10 wow...

Sebenernya sih saya udah download film ini sejak lama, tapi kayaknya ngeliat film nya yang hampir 3 jam, dan belum nemu subtitle Indonesianya, saja jadi lumayan males, sampai akhirnya tadi saya cari-cari lagi subtitle indonesia yang bagus, daaannn... saya menemukannya, yap akhirnya saya nonton juga tuh film, setelah lama nggak tersentuh dan berdebu di folder film,, hehehe...
Tapi,, setelah saya mulai nonton rasanya nggak bosen walaupun durasinya hampir 3 jam, malah nagih pengen nonton lagi...

Nah, bagi kamu yang mau download film 3 Idiots, kamu bisa download disini juga ditambah subtitle indonesia yang udah bagus dan pas.
More aboutDownload Film 3 Idiots

Review Film Alangkah Lucunya (negeri ini)

Diposting oleh Deta on Rabu, 28 April 2010Jumat, 16 April 2010Minggu, 11 April 2010Minggu, 04 April 2010Sabtu, 03 April 2010

Review Alangkah Lucunya (negeri ini) - Tadi pagi saya lihat lihat Apakabar Indonesia Pagi yang membahas tentang sebuah film Indonesia berjudul Alangkah Lucunya (negeri ini).

Kabarnya ide cerita film ini dibuat selama 9 tahun, tetapi proses Shootingnya hanya 22 hari.
Okey sekarang kita bahas film Alangkah Lucunya (negeri ini) dari segi cerita.

Sinpsis Alangkah Lucunya (negeri ini)
MULUK, sarjana Manajemen, tak pernah putus asa mencari kerja meski selalu gagal mendapatkannya. MULUK tak pernah bosan masuk kantor/perusahaan untuk melamar, meski keluar dengan membawa kekecewaan. Tapi kekecewaan itu menjadi kekesalan ketika memergoki seorang anak remaja tanggung yang seenaknya mencopet seorang lelaki tua. MULUK menyergap pencopet itu sambil mengancam akan melaporkannya kepada polisi.

Namun, pertemuan dengan pencopet – bernama KOMET – itu, ternyata membuka peluang pekerjaan bagi MULUK. KOMET membawa MULUK ke markasnya, dan berkenalan dengan BOSS-nya bernama JAROT. Di sana ternyata berkumpul anak-anak seusia KOMET, yang kerjanya hanya mencopet. Mereka terbagi tiga kelompok: COPET MALL, COPET PASAR, dan COPET ANGKOT. MULUK menawarkan ilmu manajemen yang dikuasainya untuk mengelola keuangan para pencopet, dan meminta imbalan 10% dari hasil nyopet anak-anak itu.

Dengan uang yang dikelolanya, MULUK membuat program untuk mendidik para pencopet agar kelak tidak lagi mencopet. Untuk melaksanakan program itu, MULUK dibantu dua rekannya, yaitu SAMSUL (sarjana pendidikan) yang kerjanya cuma main gaple di pos ronda dan PIPIT (juga sarjana/D3) yang kerjanya cuma mengikuti kuis di TV. Mereka memberikan pelajaran agama, budi pekerti, dan kewarganegaraan kepada para pencopet.

PAK MAKBUL, ayah MULUK, senang melihat anaknya sudah bekerja. Apalagi, seperti pengakuan MULUK, bekerja di bagian SDM (Sumber Daya Manusia). PAK MAKBUL pun memberitahu HAJI SARBINI, ayah RAHMA, calon besannya. Demikian juga HAJI RAHMAT, ayah PIPIT, senang pula melihat anaknya sudah dapat pekerjaan dan tidak lagi hanya mengharapkan imbalan dari kuis di TV.

Suatu saat, alangkah terkejutnya PAK MAKBUL, HAJI SARBINI, dan HAJI RAHMAT, ketika mengetahui bahwa anak-anaknya mendapat gaji dari hasil mencopet. Mereka sangat kecewa, dan mereka menangis di Mushola mohon ampun.
Berhasilkah MULUK, SAMSUL, dan PIPIT mendidik para pencopet itu?
Sumber : Facebook Alangkah Lucunya (Negeri ini)

Yang saya suka dari film Alangkah Lucunya (Negeri ini) adalah kata-kata : Pendidikan itu penting. Karena berpendidikan, maka kita tahu bahwa pendidikan itu tidak penting.

Director: Deddy Mizwar
Screenplay: Musfar Yasin
Cast:
Reza Rahadian, Deddy Mizwar, Slamet Rahardjo, Jaja Mihardja, Tio Pakusadewo, Asrul Dahlan, Ratu Tika Bravani, Rina Hasyim, Sakurta Ginting, Sonia
Produced by:Citra Sinema

Film ini tayang mulai 15 April 2010. So, tunggu apalagi?? Film Alangkah Lucunya (negeri ini) memberikan nuansa baru, dan pastinya film-film buatan Deddy Mizwar akan memberikan kita pesan-pesan moral yang dalam.
More aboutReview Film Alangkah Lucunya (negeri ini)

Download Simposium Nasional Akuntansi (SNA)

Diposting oleh Deta on Rabu, 28 April 2010Jumat, 16 April 2010Minggu, 11 April 2010Minggu, 04 April 2010Sabtu, 03 April 2010

Simposium Nasional Akuntansi (SNA) - Untuk kamu yang sedang menyusun skripsi sekarang mungkin akan berburu banyak referensi dan juga judul skripsi. Salah satunya adalah makalah-makalah SNA yang setiap tahun diadakan di kota yang berbeda. Simposium Nasional Akuntansi pertama kali diadakan pada tahun 1997. Bagi kamu yang ingin mendownload gratis SNA ke 8,9,10,11 dan 12 berbentuk PDF, kamu bisa mendownload disini.

Bagi kamu yang memiliki Kumpulan SNA yang lain silahkan hubungi saya via Yahoo Massanger ataupun Facebook, karena saya akan buat databasenya disini untuk mempermudah teman-teman yang lain untuk mendapatkan referensi untuk tugas ataupun skripsinya.

Tips : Silahkan klik link dibawah ini, jika muncul halaman adf.ly maka klik skip ad untuk mulai mendownload.

Download SNA 8- Solo
Download SNA 9 - Padang
Download SNA 10- Makassar
Download SNA 11-Pontianak
Download SNA 12-Palembang
Download SNA 12-Palembang English
More aboutDownload Simposium Nasional Akuntansi (SNA)

Spesifikasi dan harga iPad

Diposting oleh Deta on Rabu, 28 April 2010Jumat, 16 April 2010Minggu, 11 April 2010Minggu, 04 April 2010Sabtu, 03 April 2010

Harga dan Spesifikasi Apple iPad - IPAD merupakan komputer yang tercanggih untuk saat ini yang berbentuk tablet. Ipad dirilis oleh Apple pada 27 januari 2010 yang lalu di Sanfransisco.
Ipad dalah komputer yang mudah dibawa kemana saja, seperti perpaduan antara laptop dan smartphone. Modelnya agak-agak mirip dengan Iphone, tetapi iPad lebih besar dan layar yang lebih lebar.Untuk tau lebih lanjut, yuk kita intip spesifikasi dan harga IPad ini.

Kali ini Apple menawarkan IPad dalam 6 jenis, harganya antara 499 sampai 829 USD. Harganya tergantung ukuran memori yang tersedia, yaitu 16 GB, 32 GB, dan 64 GB.

Layar yang digunakan menggunakan teknologi LED (Light Emitting Diode) berukuran 9.7 inch yang telah terbukti hemat daya dan memiliki kontras lebih baik daripada layar LCD (Liquid Cell Display) biasa, selain itu layar iPad ini juga memiliki teknologi IPS (in-plane switching) yang memungkinkan untuk melihat layarnya dengan jarak kemiringan tertentu yang maksimal (great angle view). Dimensinya adalah 189.7 x 242.8 x 13.4 mm, dengan berat 0.68 kg untuk model Wi-Fi dan 0.73 untuk model Wi-Fi & 3G. Boleh dibilang sangat ultra-portable.

Untuk kamu yang doyan berlama-lama di depan layar, tak usah terlalu repot untuk menchargernya setiap beberapa jam sekali, karena iPad ini bisa bertahan dalam 10 jam. WOw....
apalagi iPad ini ramah digunakan, karena terbebas dari racun arsenic, PVC dan BFR.


Ukuran:
- Panjang: 24,8 cm
- Lebar: 18,97 cm
- Tebal: 1,34 cm
- Berat: 0,68 kg (WiFi model) dan 0,73 kg (WiFi + 3G model)

Layar:
- 9,7 inci LED backlit glossy widescreen multitouch dengan teknologi IPS
- Resolusi 1024x768 pixel dengan 132 pixel per inci
- Dilapisi fingerprint resistant oleophobic
- Mendukung penulisan banyak bahasa dan karakter secara bersamaan

Kapasitas memori:
- Flash drive 16 GB, 32 GB, atau 64 GB

Prosesor :
- Apple A4 1 GHZ

Sensor:
- Akselerometer
- Ambient light sensor

Baterai
- Baterai Lithium polymer
- Daya tahan hingga 10 jam waktu aktif dan satu bulan waktu standby

Audio playback:
- Mendukung format AAC (16 hingga 320 Kbps)
- Mendukung format Protected AAC (16 hingga 320 Kbps)
- Mendukung format MP3 (16 hingga 320 Kbps)
- Mendukung MP3 VBR, Audible (format 2,3, dan 4), Apple Losless, AIFF, dan WAV

Koneksi
Untuk WiFi model
- WiFi 802.11 a/b/g/n
- Bluetooth 2.1 + teknologi EDR

Untuk WiFi + 3G model
- UMTS/HSDPA triband (850, 1900, dan 2100 MHz)
- GSM/EDGE quabband850, 900, 1800, dan 1900 MHz)
- WiFi 802.11 a/b/g/n
- Bluetooth 2.1 + teknologi EDR

Input dan output
- Dock connector
- 3,5 mm stereo headphone jack
- Built in speaker
- Microphone
- SIM card tray (untuk model WiFi + 3G)

Layanan berbasis lokasi
- WiFi
- Kompas digital
- Assisted GPS (khusus model WiFi + 3G)
- Seluler (khusus model WiFi + 3G)

TV dan video
- Mendukung format video H.264 hingga 720p, .m4v, .mp4, .mov, MPEG-4.

Tombol eksternal
- On/off/sleep/wake
- Mute
- Volume naik atau turun

Fitur dan Aplikasi utama:
- Browser Safari untuk akses web.
- Mail untuk membaca e-mail.
- Photos untuk mengelola arsip foto.
- Video untuk memutar file video.
- YouTube untuk melihat video langsung ke YouTube tanpa melalui webnya.
- iPod untuk memainkan musik
- iTunes untuk mengunduh musik dan video
- App Store untuk mengunduk aplikasi
- iBooks untuk membaca dan mengunduh e-book dari iBooks Store
- Maps untuk melihat peta resolusi tinggi dari satelit dan Street View Images.
- Notes untuk membuat catatan bebas.
- Calendar untuk membuat agenda.
- Contacts untuk mencatat data telepon, email, dan web teman.
- Home screen untuk mengatur tampilan layar
- Spotlight search untuk melakukan pencarian cepat di semua bagian hanya dengan mengetikkan keyword.

Harga iPad :
Model Wi-Fi dihargai : 16GB - $499, 32GB - $599, dan 64GB - $699.
Model Wi-Fi & 3G dihargai : 16GB - $629, 32GB - $729, 64GB - $829.

Dari artikel yang saya baca di detik.com, Ipad akan hadir di Indonesia setelah bulan April 2010 ini, untuk harga per Rupiah masih belum ada konfirmasi lebih lanjut, semoga info tentang spesifikasi dan harga iPad diatas berguna bagi kamu...
Apa kamu tertarik untuk memilikinya? tunggu kehadirannya di Indonesia....


More aboutSpesifikasi dan harga iPad

Download Film The Spy Next Door

Diposting oleh Deta on Rabu, 28 April 2010Jumat, 16 April 2010Minggu, 11 April 2010Minggu, 04 April 2010Sabtu, 03 April 2010

Kemarin baru aja lihat film The Spy Next Door, pemeran utamanya adalah Jacky Chan, seperti film yang sering di lakoni oleh Jackie Chan film action tapi juga lucu ini pasti bakalan menghibur kamu banget... Oke deh, kita bahas aja tentang film The Spy Next Door ini.
Sinopsis The Spy Next Door
Bob Ho (Jackie Chan) merupakan seorang agen yang berasal dari China yang disewa oleh kepolisian amerika untuk menyelidiki suatu kasus.
Tetapi Jackie berencana untuk hidup normal tanpa menjadi mata-mata lagi, karena dia berancana menikah dengah tetangganya Gillian (Amber Valletta) yang memiliki 3 orang anak, tetapi rencana itu pun berubah saat salah satu anak Gillian mendownload data penting.
tetapi letak serunya disini... kamu akan ketawa2 saat melihat tingkah ke 3 anak ini juga kelihaian Jackie Chan dalam menghadapi masalah ini.... Hehehehe...

Yaudah, selamat mendownload The Spy Next Door.
Part 1, Part 2
Indonesian Subtitle
More aboutDownload Film The Spy Next Door

Follower