SINTA AND JOJO KEONG RACUN

Diposting oleh Deta on Jumat, 30 Juli 2010Jumat, 23 Juli 2010Rabu, 21 Juli 2010Minggu, 18 Juli 2010Sabtu, 17 Juli 2010

Video Keong racun Sinta dan Jojo sekarang ini makin marak di TV, sebeneranya Video Sinta and Jojo sudah sejak 1 bulan yang lalu mengupload di Youtube, Kedua cewek cantik ini sebenarnya tidak hanya menyanyikan lagu Keong racun yang sekarang membooming itu, lagu lain yang dinyanyikan dan di Upload ke Youtube antara lain adalah Cinta satu Malam (CISALAM), Dokter Cinta, dan Telephone.

Malah ada Fans clubnya juga Sinta Dan jojo di Facebook, kalo kamu suka juga ama Sinta and Jojo, bisa gabung di Facebooknya, Sinta and Jojo Fans Club.

Sebelumnya memang sudah pernah ada beberapa orang yang melakukan hal yang sama, bernyayi lip sinc bergaya genit dan upload di Youtube. Eh, tapi ternyata awalnya memang tidak ada niatan untuk tenar.

Sinta adalah seorang mahasiswi yang kuliah di Bandung, ingin membuat video amatir video klip membalas video yang dibuat kekasihnya di Prancis. Sinta mengajak dua sahabatnya, Jojo dan Uci berembuk. Uci mengusulkan membuat video “Keong Racun”. Sinta dan Jojo kemudian mencari lirik dan videonya di Internet. Setelah semua siap, mereka berdua merekam lalu bersiap mengunggah ke Facebook.

Namun, mengunggah ke Facebook ternyata lambat. Akhirnya, Sinta berinisiatif mengunggah ke You Tube lalu di-embed ke Facebook. “Sempat kepikiran sih, ‘eh, bukannya You Tube tuh bisa dilihat semua orang ya?’ Tapi akhirnya ya cuek aja, karena memang nggak nyangka efeknya kayak sekarang,” kata Jojo pada majalah Hai yang memajangnya sebagai sampul muka di edisi 19 Juli lalu.

Sinta dan Jojo dengan Keong racunnya emang bikin Heboh, bahkan sampai ke Luar negeri.

More aboutSINTA AND JOJO KEONG RACUN

Tips Menjaga Diri Bagi Wanita Dari Kejahatan

Diposting oleh Deta on Jumat, 30 Juli 2010Jumat, 23 Juli 2010Rabu, 21 Juli 2010Minggu, 18 Juli 2010Sabtu, 17 Juli 2010

Tindak Kejahatan terhadap Wanita makin marak aja, nah sekarang saya mau berbagi tips menjaga diri bagi wanita dari kejahatan.

Wah tumben deta ngomongin tips menjaga diri wanita,ada apa?
Awalnya sih semalem pas pulang, ibu saya langsung bilang, ta hati-hati yah kalau naik Lift jangan sendirian, jangan naik lift yang isinya cowok semua, kalau naik lift yang banyak ibu-ibunya atau ada yang bawa anak kecil aja. Wah tumben ibu ngomongin naik lift yang aman, ternyata memang lagi santer diberitakan kejadian perampokan di lift.

Sedikit tips menjaga diri dari kejahatan buat kita wanita yang suka berjalan sendiri atau pulang malam.
  1. Selalu membawa pelindung sendiri seperti bubuk merica, parfum ataupun hair spray, jadi kalau kita digangguin cowok-cowok yang keliatannya mencurigakan atau mau ngerampok kita, bisa juga tuh dipakai untuk nyemprot mata si perampok, bisa juga menggunakan high heels sebagai senjata kita.
  2. Beberapa titik lemah manusia ada di 4 bagian, yaitu bagian jakun atau leher, langsung aja tekan sekaut tenaga soalnya bisa buat dia sesak nafas, bisa juga di ulu hati, kalo dirampok kita bisa tendang langsung ulu hati nya, dan yang ketiga dibagian kemaluannya. yang ke empat adalah bagian belakang telinga, tonjok aja sekuat tenaga, karena dekat dengan otak, sehingga dapat menyebabkan dia limbung.
  3. Untuk menjaga diri kita juga bisa latihan bela diri, bisa karate, bisa pencak silat, Wushu, ataupun yang lain
  4. Penting untuk tetap waspada ditempat baru ataupun tempat sepi, wanita pasti bisa merasakan jika ada hal-hal yang tidak beres.
  5. Jika ingin berpergian sebaiknya persiapkan segalanya dengan cermat, seperti senter, kotak P3K, dan jangan lupa untuk memaberi tahu orang-orang rumah kemana kita pergi, dan sebaiknya jangan pergi sendirian. dan penting juga untuk membuat daftar nama yang bisa dihubungi dalam kedaan darurat.
  6. Jika naik taksi, carilah taksi dari perusahaan yang cukup terkenal, catat nomer polisi dan nama supir taksinya, dan sebaiknya jangan naik taksi ditempat yang gelap dan terpencil.
  7. Ada juga modus kejahatan dijalan raya, dengan cara yang sangat sederhana, pelaku dengan sengaja menabarakan mobil calon korbannya dan berpura-pura akan menanggung segala kerusakan. Dengan alasan akan mengambil uang di ATM, pelaku meminta korbannya mengikuti. Mereka yang menjadi korban selalu berkendaraan seorang diri. Saat di lokasi yang sepi, pelaku kemudian mulai menjalankan aksinya dan mengancam korban untuk keluar dari mobilnya. Barang berhaga korban dipreteli dan mobil dilarikan pelaku. Ngeriiii yaaa... jadi sebaiknya kalo ada kejadian kayak gini mending selesein langsung di kantor polisinya aja....
Hmm,, itulah beberapa tips menjaga diri bagi wanita yang bisa saya sampaikan, kalau ada yang mau menambahkan tips menjaga diri bagi wanita silahkan di kotak komentar yah ^_^
More aboutTips Menjaga Diri Bagi Wanita Dari Kejahatan

SMS Ramadhan 2010

Diposting oleh Deta on Jumat, 30 Juli 2010Jumat, 23 Juli 2010Rabu, 21 Juli 2010Minggu, 18 Juli 2010Sabtu, 17 Juli 2010

SMS Ramadhan 2010 - Ramadhan atau bulan Puasa tahun 2010 sebentar lagi tiba, nah sekarang saya mau coba sedikit memberikan beberapa contoh sms menjelang ramadhan yang bisa kamu kirim ke teman-teman ataupun kerabat. Okey, beberapa contoh ucapan selamat datang Ramadhan atau Marhaban Ya Ramadhan.

Marhaban yang ramadhan..bln suci kembali tiba..saat tepat menyucikan diri dari segala dosa..tanpa basa basi mhn dimaafkan segala kesalahan

Jika semua HARTA adalah RACUN maka ZAKAT-lah penawarnya
Jika seluruh UMUR adalah DOSA maka TAQWA&TOBAT lah obatnya,
Jika seluruh BULAN adalah NODA maka RAMADHAN lah pemutihnya,MOHON MAAF LAHIR&BATHIN,SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA.

Pergilah keluh, ku tak mau berteman dengamu. Silahkan kesah, kau bukan takdirku… mujahadah adalah temanku, dakwah adalah nafasku, dan Allah adalah kasihku… Maafkan segala kesalahan

Mengingat Kata yang Salah, Hati yang Berprasangka, janji yang terlupakan,Sikap & Sifat yang menyakitkan, di hari ini ijinkanlah ku juga mengucapkan mohon maaf LAHIR DAN BATHIN

Pelanggan yang terhormat. Selamat menunaikan ibadah puasa 1930 H. Mohon maaf lahir dan batin.

Gelap malamMU ku terjaga, karnaMU ku bergerak melangkah menuju mentariMU, kusambut pemberianMU (“Marhaba YA Ramadhan”), dangan harapan kudapat keridoanMU……..
Slama menunaikan Ibadah Puasa……

Sebelum HCl jadi basa, NaOH jadi asam, NaCl jadi manis n glukosa jadi asin, hati selalu tertengadah mengharap titrasi maaf dari buret hatimu. Marhaban Ya Ramadhan

Anak melayu mengail ikan, perahu berlabuh ditengah lautan, sambil menunggu datangnya ramdhan jari ku susun mohon ampunan, selamat menyambut bulan suci ramadhan bagi semua umat muslim..

Mungkin hari-hari yang lewat telah menyisakan sebersit kenangan yang tak terlupa….., ada salah, ada khilaf, ada dosa yang mengikuti perjalanan hari-hari itu.
agar tak ada sesal, tak ada dendam, tak ada penyesalan ….
mari kita sama-sama sucikan hati,diri,dan jiwa kita.
Marhaban Yaa Ramadhan……

Berharap padi dalam lesung, yang ada cuma rumpun jerami,
harapan hati bertatap langsung, cuma terlayang sms ini.
Sebelum cahaya padam, Sebelum hidup berakhir,
Sebelum pintu tobat tertutup, Sebelum Ramadhan datang,
saya mohon maaf lahir dan bathin….

Bila hati saling terpaut rasa cinta terjalin indah
Bila salah & Khilaf telah terjadi maka Mohon Maaf
Lahir & Batin atas kesalahan,
“Marhaban Ya Ramadhan”
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa
Semoga kita selalu diberkahi dibulan yang penuh mahrifah

SMS Ucapan ramadhan ini saya ambil dari berbagai sumber di internet. Semoga beberapa contoh SMS ucapan Ramadhan ini bisa menginspirasi kamu, dan selamat menunaikan Ibadah puasa kawan-kawan, menyambut bulan puasa mari kita mulai dengan saling memaafkan. :)

More aboutSMS Ramadhan 2010

Belajar Bahasa Inggris Mudah dan Murah

Diposting oleh Deta on Jumat, 30 Juli 2010Jumat, 23 Juli 2010Rabu, 21 Juli 2010Minggu, 18 Juli 2010Sabtu, 17 Juli 2010

Belajar Bahasa Inggris Mudah dan Murah-Bahasa Inggris sepertinya hal yang mutlak harus kita kuasai di jaman sekarang ini. Tapi apa ada tempat belajar bahasa inggris yang Mudah dan Murah?

Banyak ilmu dan kesempatan yang dapat dibuka oleh bahasa inggris. Mau belajar diluar negeri, perlu bahasa inggris, mau nyari kerja banyak yang syaratnya harus bisa berbahasa inggris baik secara pasif maupun aktif.

Padahal udah dari jaman SD mulai belajar bahasa Inggris, tapi kenapa sampai sekarang belom lancar juga ngomong kayak orang Bule, coba itung udah berapa tahun yah kita belajar bahasa Inggris... setiap belajar bahasa Inggris selalu aja ketemu grammar yang njelimet.

Setelah berselancar ria di dunia maya ini, saya nemu website www.BelajarInggris.Net, dan ternyata merupakan website rekanan dari E Compusoft Online English Training yang didirikan oleh Mr. Teguh Handoko, yang katanya udah mengelola lembaga bahasa inggris sejak tahun 1987.

Karena penasan saya baca baris perbaris websitenya, dan ada beberapa testimonial yang merasa terbantu dengan Kursus Bahasa Inggris Online ini.

Wah makin lama saya makin penasaran, dan sampai pada akhirnya saya ditantang untuk mendownload dan mempraktekan Materi Conversation yang bisa di download secara GRATIS di Materi Conversation lesson 1-5 ini.

Kita ditantang dari pelajaran paling dasar, karena memang kursus ini ditujukan untuk mereka yang masih NOL kemampuan, namun ingin menguasai Bahasa Inggris dalam waktu cepat, praktis dan mudah tanpa melalui Grammar.

Selain materinya kita pun dipandu oleh bapak Teguh Handoko sendiri, yang dapat kita dengarkan dari Mp3. Wah, pokoknya sekarang donwload dan praktekan deh, apalagi GRATIS. Nggak rugi deh...

Tapi kalau kamu mau mempelajari Bahasa Inggris lebih lengkap lagi, kamu bisa upgrade ke member premium, kamu bisa daftar di klik gambar dibawah ini.

belajar bahasa inggris cepat tanpa grammar pertama kali di Indonesia

Anda tidak membeli Bahasa Inggris - Tapi Anda membeli masa Depan Anda sendiri....

Kamu juga bisa gabung dengan teman-teman lainnya di Facebooknya Belajar Inggris.Net
atau bisa Follow Twitternya

Kapan lagi bisa Belajar Bahasa Inggris Mudah dan Murah, ayo daftar sekarang keburu harganya naik.. :)
More aboutBelajar Bahasa Inggris Mudah dan Murah

Cerita Skripsi dan Sidang Ku

Diposting oleh Deta on Jumat, 30 Juli 2010Jumat, 23 Juli 2010Rabu, 21 Juli 2010Minggu, 18 Juli 2010Sabtu, 17 Juli 2010

Setelah selesai Skripsi, dinyatakan LULUS Sidang minggu kemarin dan selesai revisi juga. Alhamdulillah, akhirnya bisa lagi posting dengan hati plong dan tenang lagi,,, hahaha...

Kangen juga ngeblog lagi,, Yeah, sekarang waktunya cerita-cerita tentang proses pembuatan skripsi gw dan pas sidang kemaren..tadinya sih punya niat mau tiap hari posting tentang kejadian-kejadian seru pas ngerjain skripsi, tapi ehhh ternyata emang malah sibuk ama skripsinya itu sendiri, malah jadi nggak mood ngeblog....
Mulai aja cerita tentang pembuatan skripsi gw... skripsi gw kurang berjalan dengan lancar sih, setiap skripsi juga gitu kayaknya yah,,, di masa-masa ini pasti ada yang ngebuat nangis, ketawa sampai bersyukur.

Tantangan terberat gw adalah pas survey ke PT. Krakatau Steel ternyata skripsi gw gak bisa diterima,, soalnya ada 1 data yang nggak bisa dikasih,, huhuhu,, sedih sih, masalahnya proses penelitian disana bikin bolak-balik dan cape, apalagi tempatnya yang nggak berdekatan antara 1 tempat dan tempat lainnya. Akhirnya di saranin ama pembimbing untuk ganti judul.... Waaaaaaaaa.... padahal gw dah nyiapin dari BAB I Sampai BAB III, Maksudnya biar nggak buang waktu gitu.... Tapi iya juga sih kalaupun di terusin bakalan mentok juga,,,
Dan taraaaaaaa,,, gw ganti judul skripsi yang datanya mudah di dapat. Judul Skripsi gw Pengaruh Laba bersih dan Arus Kas Operasi Terhadap Deviden (Studi Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2005-2009).
Alhamdulillah, skripsi ini bisa selesai dalam 1,5 bulan, gw berusaha cepet selese soalnya waktu penelitiannya abis ama judul yang lalu,, hehehe..
Kendala dalam pembuatan skripsi gw nggak jauh beda ama temen-temen lainnya, seperti dosen yang super sibuk, jadi susah ketemu. Dan untuk metodologi Penelitian saran aja buat kamu yang mau menyusun skripsi, jangan terlalu percaya ama Dosen pembimbing (bahasanya serem bgt!), sebaiknya hubungi juga dosen statistik atau dosen yang lebih kompeten dibidangnya. karena nggak ada manusia yang sempurna, begitu pula dengan dosen, mungkin ada bidang yang kurang dia kuasai, dari pada revisinya banyak nantinya...

Untuk sidang sendiri, berjalan seperti sidang-sidang skripsi lainnya, perkenalan diri, presentasi, dan tanya-jawab.
Ada 3 penguji, 1 penguji pastinya pembimbing kita, dan 2 penguji lainnya yang bikin dag-dig-dug, dan kejutaaaannnn,, gw dapet penguji yang nggak gw kenal sama sekali, tapi siapapun pengujinya tetep harus siap. Pas sidang ini gw agak gugup sih, walau udah latihan bareng temen. Tapi Alhamdulillah sudah lewat, setelah PKM kemarin, ditawarin lagi nie ikutan penelitian ama sang dosen. Moga Lancar. AMIN

Hmm,, mungkin segitu aja dulu cerita tentang skripsi dan ujian sidangnya... mungkin nanti ada part selanjutnya, hehehe....
SEMANGAT Ya, buat temen-temen yang lagi nyusun Skripsi ^_^
More aboutCerita Skripsi dan Sidang Ku

Follower