Spesifikasi dan harga iPad

Diposting oleh Deta on Minggu, 04 April 2010

Harga dan Spesifikasi Apple iPad - IPAD merupakan komputer yang tercanggih untuk saat ini yang berbentuk tablet. Ipad dirilis oleh Apple pada 27 januari 2010 yang lalu di Sanfransisco.
Ipad dalah komputer yang mudah dibawa kemana saja, seperti perpaduan antara laptop dan smartphone. Modelnya agak-agak mirip dengan Iphone, tetapi iPad lebih besar dan layar yang lebih lebar.Untuk tau lebih lanjut, yuk kita intip spesifikasi dan harga IPad ini.

Kali ini Apple menawarkan IPad dalam 6 jenis, harganya antara 499 sampai 829 USD. Harganya tergantung ukuran memori yang tersedia, yaitu 16 GB, 32 GB, dan 64 GB.

Layar yang digunakan menggunakan teknologi LED (Light Emitting Diode) berukuran 9.7 inch yang telah terbukti hemat daya dan memiliki kontras lebih baik daripada layar LCD (Liquid Cell Display) biasa, selain itu layar iPad ini juga memiliki teknologi IPS (in-plane switching) yang memungkinkan untuk melihat layarnya dengan jarak kemiringan tertentu yang maksimal (great angle view). Dimensinya adalah 189.7 x 242.8 x 13.4 mm, dengan berat 0.68 kg untuk model Wi-Fi dan 0.73 untuk model Wi-Fi & 3G. Boleh dibilang sangat ultra-portable.

Untuk kamu yang doyan berlama-lama di depan layar, tak usah terlalu repot untuk menchargernya setiap beberapa jam sekali, karena iPad ini bisa bertahan dalam 10 jam. WOw....
apalagi iPad ini ramah digunakan, karena terbebas dari racun arsenic, PVC dan BFR.


Ukuran:
- Panjang: 24,8 cm
- Lebar: 18,97 cm
- Tebal: 1,34 cm
- Berat: 0,68 kg (WiFi model) dan 0,73 kg (WiFi + 3G model)

Layar:
- 9,7 inci LED backlit glossy widescreen multitouch dengan teknologi IPS
- Resolusi 1024x768 pixel dengan 132 pixel per inci
- Dilapisi fingerprint resistant oleophobic
- Mendukung penulisan banyak bahasa dan karakter secara bersamaan

Kapasitas memori:
- Flash drive 16 GB, 32 GB, atau 64 GB

Prosesor :
- Apple A4 1 GHZ

Sensor:
- Akselerometer
- Ambient light sensor

Baterai
- Baterai Lithium polymer
- Daya tahan hingga 10 jam waktu aktif dan satu bulan waktu standby

Audio playback:
- Mendukung format AAC (16 hingga 320 Kbps)
- Mendukung format Protected AAC (16 hingga 320 Kbps)
- Mendukung format MP3 (16 hingga 320 Kbps)
- Mendukung MP3 VBR, Audible (format 2,3, dan 4), Apple Losless, AIFF, dan WAV

Koneksi
Untuk WiFi model
- WiFi 802.11 a/b/g/n
- Bluetooth 2.1 + teknologi EDR

Untuk WiFi + 3G model
- UMTS/HSDPA triband (850, 1900, dan 2100 MHz)
- GSM/EDGE quabband850, 900, 1800, dan 1900 MHz)
- WiFi 802.11 a/b/g/n
- Bluetooth 2.1 + teknologi EDR

Input dan output
- Dock connector
- 3,5 mm stereo headphone jack
- Built in speaker
- Microphone
- SIM card tray (untuk model WiFi + 3G)

Layanan berbasis lokasi
- WiFi
- Kompas digital
- Assisted GPS (khusus model WiFi + 3G)
- Seluler (khusus model WiFi + 3G)

TV dan video
- Mendukung format video H.264 hingga 720p, .m4v, .mp4, .mov, MPEG-4.

Tombol eksternal
- On/off/sleep/wake
- Mute
- Volume naik atau turun

Fitur dan Aplikasi utama:
- Browser Safari untuk akses web.
- Mail untuk membaca e-mail.
- Photos untuk mengelola arsip foto.
- Video untuk memutar file video.
- YouTube untuk melihat video langsung ke YouTube tanpa melalui webnya.
- iPod untuk memainkan musik
- iTunes untuk mengunduh musik dan video
- App Store untuk mengunduk aplikasi
- iBooks untuk membaca dan mengunduh e-book dari iBooks Store
- Maps untuk melihat peta resolusi tinggi dari satelit dan Street View Images.
- Notes untuk membuat catatan bebas.
- Calendar untuk membuat agenda.
- Contacts untuk mencatat data telepon, email, dan web teman.
- Home screen untuk mengatur tampilan layar
- Spotlight search untuk melakukan pencarian cepat di semua bagian hanya dengan mengetikkan keyword.

Harga iPad :
Model Wi-Fi dihargai : 16GB - $499, 32GB - $599, dan 64GB - $699.
Model Wi-Fi & 3G dihargai : 16GB - $629, 32GB - $729, 64GB - $829.

Dari artikel yang saya baca di detik.com, Ipad akan hadir di Indonesia setelah bulan April 2010 ini, untuk harga per Rupiah masih belum ada konfirmasi lebih lanjut, semoga info tentang spesifikasi dan harga iPad diatas berguna bagi kamu...
Apa kamu tertarik untuk memilikinya? tunggu kehadirannya di Indonesia....


{ 5 komentar... read them below or add one }

Mr. Narsis mengatakan...

Wah..mesti ngumpulin duit donk dari sekarang.
Tapi sayangnya, dari yang gue baca nih, banyak yang meragukan akan iPad ini.
Si iPad gak support Falsh Player, dll.

Phone World mengatakan...

Ngiler deh liatnya.
Jadi mesam-mesum sendiri.
Moga aja bisa kebeli :D

Tongkonan mengatakan...

Kalau masalah tertarik sih.. tertarik bgt, cuman yang menjadi masalah adalah duitnya. :D

azly_maksum mengatakan...

pengen banget.... kira2 ngumpul duitnya sampai berapa lama nih.... hm.... ^_^

Anonim mengatakan...

mauuuuuuuuuuuuu banget. kapan harganya turun ya? :p

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower