MyCleanReef.org - Let's do the right things

Diposting oleh Deta on Sabtu, 27 Februari 2010

Dengan banyaknya issue tentang global warming dan juga kerusakan yang terjadi di bumi tercinta kita ini, kayaknya udah gak bisa di tunda-tunda lagi untuk menjaga bumi kita. Kemarin saya diberitahu salah seorang teman yang jatuh cinta sama kelautan. Katanya ada sebuah website yang berbicara tentang kelesatarian laut, namanya MyCleanReef.org
Sayang juga saya baru tau tentang website ini (padahal udah berumur 2 tahun loh, hehehe)

Oia, setelah liat-liat websitenya saya ingin menyampaikan beberapa kritik dan saran tentang my clean reef ini.

Dari tampilannya sih lumayan bagus, menyegarkan dengan warna putih sebagai background dan dominasi warna orange, dan font tulisannya gak ngebuat website ini kaku seperti website resmi kenegaraaan.

Konten nya juga bagus, banyak post tentang kegiatan yang telah diadakan untuk menjaga kelestarian laut dan juga penyelamatan trumbu karang, jadi kita bisa coba lakukan kegiatan kecil untuk ikut menjaga laut kita agar tetap bersih dan indah.

Tetapi mungkin akan lebih baik jika artikelnya ditambah dengan beberapa gambar yang menunjang narasi. Mungkin sebagai contoh artikel yang membahas tentang sampah dipantai dan dilaut maka perlu juga dicantumkan foto tentang fenomena kotornya laut, bukan hanya foto laut yang indah dan terjaga, kan biar kita juga bisa ngebandingin, setidaknya setiap yang melihat gambar itu berpikiran"oh ini gara-gara buang sampah dilaut ya, aku gak akan gitu deh"
Dan juga untuk foto sebaiknya di beri keterangan lokasi dan fotografer aslinya, kan biar gak terkesan jiplak foto orang.

Yang paling saya suka, ada video yang mendidik kita untuk tetap menjaga laut tetap bersih, bahkan bisa menghasilkan kalau kita kreatrif, kamu bisa liat disini

Dengan banyaknya info di MyCleanReef.org sangat membantu untuk lebih tau bagaimana menjaga lingkungan laut kita.

Selama ini saya mengakses website nya gak ada masalah, lumayan cepet, walaupun tampilannya cukup ramai, tapi soal loading gak ndet ndetan kok,, hehehe...

Untuk navigasinya juga udah bagus, tapi sepertinya akan lebih membantu lagi kalau ada link untuk index semua artikel yang pernah dipublikasikan, jadi bukan hanya artikel baru saja yang bisa kita baca. untuk di bagian kontak, saya rasa masih perlu dilengkapi lagi, seperti No Telp Kantor dan Mail Yayasan juga atau mungkin YM dari om adminnya, hehehe...

Om adminnya juga cukup berbaur dengan para pengunjung, yang kelihatan dari respon baliknya terhadap komentar-komentar yang ada.

Dari segala kelebihan dan kekurangan yang ada di website mycleanreef.org saya harap kita bisa bersama-sama menjaga kelestarian bumi kita tercinta ini, yuk mulai action untuk menjaga kelestarian bumi kita ini. Let's do the right things!




MyCleanReef.org


{ 16 komentar... read them below or add one }

mycleanreef mengatakan...

Oke Deta, Terimakasih banyak ya reviewnya!!
eh btw logo mycleanreefnya nyelip dimana neh? heheh

cheers

PRof mengatakan...

Kalau bukan kita, siapa lagi yang kan menjaganya...

Deta, PRof bawain award neh untuk deta, dalam rangka ultah pertama Blogger Bertuah Pekanbaru..:D

Deta mengatakan...

@mycleanreef
itu ada dibagian bawah mas, cuma kenapa yah gak muncul logonya, cm muncul lunknya aja? padahal diambilnya di website mycleanreef.org nya...
@ Prof
iya prof, siapa lagi alo bkn kita?
wah makasih ya prof... ^_^

mycleanreef mengatakan...

Dear Deta, linknya sudah diperbaharui, dicoba lagi ya ^^

Cyber Katrox mengatakan...

Mari kita dukung mycleanreef.org dalam penyelamatan terumbu karang dan satwa laut dari bahaya sampah.

mycleanreef mengatakan...

Selamat Deta, reviewnya berhasil jadi juara ke tiga dalam kontes review web mycleanreef.org

sekali lagi selamat dan salam sukses selalu!!

BlaGaBloGer mengatakan...

Wah,,,gak nyangka dapet juara ke 3.... makasih mycleanreef ^_^

iphud mengatakan...

mbak aq gak bisa tatapan muka sama websitenya alias gak bisa di buka nih saya juga penasaran juga mbak ~x(

afdil mengatakan...

Selamat ya mas atas kemenangannya. Semoga kesambet terus hadiahnya ketempat saya :))

Cyber Katrox mengatakan...

Selamat ya, telah menjadi salah satu pemenang di kontes review mycleanreef.org. Sukses selalu.

mycleanreef mengatakan...

Jangan lupa kirim data diri n no rekeningnya ya ^^

mycleanreef mengatakan...

Detaa.. di tunggu no rekening n alamatnya segera ya!! supaya hadiah yang lain juga bisa turun..

thanx

afdil mengatakan...

ayolah deta kirimin dong data lengkapnya biar dananya cepat turun :((
Apa perlu pakai rekening saya dulu :))
*kabur sebelum deta nya marah

Deta mengatakan...

Maaf untuk para pemanang lainnya dan juga pihak mycleanreefnya...

sebenarnya saya sudah kirim sejak tgl 20 maret kemarin, cuma katanya email mycleanreef sedang bermasalah, jadi data yg saya kirimkan nggak sampe ke pihak mycleanreefnya.... tapi udah saya kirim lagi kok, maaf ya jadi nunggu seminggu, soalnya saya baru bisa Online lagi... :)

mycleanreef mengatakan...

hadiahnya sudah kami transfer Deta, silahkan dicek ya... ^^
mohon maaf, karena email kami yang error jadi tertunda semuanya...

Deta mengatakan...

@ mycleanreef
Iya sudah diterima juga kok, Terimakasih mycleanreef.......

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower