Tahukah Engkau?

Diposting oleh Deta on Jumat, 19 Juni 2009

Tahukah engkau bahwa ilmu bisa melagu?
memukau dunia ketika Newton menembangkan gravitasi,
memaksa dunia takjub lewat dendang relativitas
Einstein?
Tidakah itu Syahdu bila semua terpana?
Tidakkah itu indah bila semua mendengar dan percaya?

Tahukah engkau bila ilmu bisa mendendangkan kebebasan?
Bebas dari segala keterpurukan?
janji akan kehidupan yang lebih baik, tanpa kebodohan, tanpa kegelapan?

Tahukah engkau bahwa ilmu telah mewujud?
Lewat beribu perhitungan yang telah memahsyurkan keagungan tembok Babilon?
Lewat berjuta kalkulasi yang telah memaku matamu pada kemolekan Piramid?
Lewat Bermilyar pemikiran yang telah melontarkan
anak manusia mengenal luasanya alam semesta?

Ilmu telah mewujud, kawan, lewat petuah-petuah bijak gurumu,
mengalirimu, menghanyutkan segala kebodohanmu!

Sumber : Buku Ujian Saringan Masuk STAN 2009
Iman Education Jakarta


{ 9 komentar... read them below or add one }

Bani Biasa mengatakan...

nggak tau

manusiahero mengatakan...

lagu ya... hohoh ngawur kok sumbernya dari buku ujian..

IjoPunkJUtee mengatakan...

Prof baru tau....:D

Bisnis Online ala Eros mengatakan...

tahukan engkau? eisntein aja engga tahu hehe.
tahukah engkau, dengan ilmu saya bisa ngeBlog
tahukah engkau, dengan blog aku kenal dirimu hallah

Dinoe mengatakan...

Bagus kata-katanya...ilmu memang telah menghayutkan kebodohan...

Didiet mengatakan...

hmm deta..deta kok puisi aku malas ngartikannya

Henny Y.Caprestya mengatakan...

wow..puisimu keren :D

BlaGaBLoGer mengatakan...

@ All
Hehehehe,, ini bukan lgu dan emang bener dari buku ujian,,
ini bukan puisi deta ;)) tp lumayan bagus...
ayo, semuanya belajar!! hanyutkan Kebodohan!!! ;)

gomel mengatakan...

waks! bisa banget bikin puisi kaya gini?? jenius banget yang bikin, ngalahin Einstein. :D

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower