Pendaftaran USM STAN telah dibuka

Diposting oleh Deta on Rabu, 10 Juni 2009

Setelah UN selesai, saat nya memutuskan untuk meneruskan study kita di perguruan tinggi... sekarang masih deg-degan yaa lulus gak yaaahh... hehehe, tak doain lulus semua...
Ada banyak pilihan, kita bisa pilih PTN, PTS ataupun meneruskan ke program diploma...
Nah, sekarang ada kabar gembira untuk kalian yang mau masuk STAN (Sekolah Tinggi Akuntansi Negara) karena Pendaftaran USM STAN telah dibuka.....
Pendaftaran USM STAN dibuka mulai hari Rabu, 10 Juni 2009 pada pukul 10.00 WIB.

Pendaftaran STAN untuk tahun 2009 ini dilakukan 2 tahap,
  1. Tahap pertama dilakukan untuk pendaftaran secara online, Form Pendaftaran bisa diisi link INI. Tahap ini dimulai tanggal 10 -29 juni 2009. Tahap ini peserta diwajibkan mengisi form di link ini dan melakukan penyetoran uang pendaftaran sebesar Rp.100.000,- ke Nomer Rekening 128-00-0554888-5 atas Nama “Bendahara Administrasi Keuangan BLU STAN” pada Bank Mandiri Kantor Cabang Jakarta Bintaro Jaya. Perlu di ingat tenggat waktu penyetoran uang pendaftaran hanya sampai tanggal 29 Juni 2009 selebihnya tidak bisa mendaftar.
  2. Tahap kedua dilakukan untuk penyerahan berkas dari pendaftaran Online tahap pertama. Tahap ini dimulai tanggal 1 -17 Juli 2009. Tahap ini pendaftar harus menyerahkan berkas pendaftaran di panitia pendaftaran lokal setempat.

Berkas yang perlu disediakan :
  1. Formulir e-registrasi yang telah diisi lengkap pada tahap pertama. Form ini diprint langsung ya setelah diisi.
  2. Bukti setoran tunai beserta fotokopi 2 lembar.
  3. Ijazah asli beserta fotokopian yang telah dilegalisasi oleh kepala sekolah sebanyak 2 lembar.
  4. Fotokopi KTP, SIM, atau akta kelahiran 1 lembar
  5. Pas photo berwarna terbaru 3×4 sebanyak 3 lembar.

e-Registrasi USM STAN hanya dapat dilakukan pada tanggal 10 hingga 29 JUNI 2009

Untuk yang lebih jelasnya lagi, silahkan ke SINI

Oia,, untuk tahun 2009 ini, Diploma I hanya untuk spesialisasi Kepabeanan dan Cukai aja loh, jadi spesialisasi yang lain cuma ada DIII!

Bagi yang masih bingung tata cara pendaftaran di STAN, silahkan klik Disini

Semoga yang mau daftar ke STAN sukses USM nya dan keterima...AMIIINN..

{ 19 komentar... read them below or add one }

manusiahero mengatakan...

Pertamaxxxxxxx...

semoga berhasil deh buat para pendaftar yang nnti akan tes....

manusiahero jadi Pemula nih... Belajar SEO Para Pemula

IjoPunkJUtee mengatakan...

Dulu......
Pengen banget masuk STAN, tergambar cerahnya masa depan....

Namun, angan ternyata gak kesampaian....

Henny Y.Caprestya mengatakan...

kayaknya aku udah ga bisa lagi ikutan daftar masuk stan.hihihi

Didiet mengatakan...

aku mah mau minta kunci jawabannya aja ada gak di blog ini, he3

rampadan mengatakan...

deta gak ikut?
bakalan rame banget tuch ajaranya pendaftaran.

J O N K mengatakan...

wuahhh, ayo daftar stan heheheheh

RanggaGoBloG mengatakan...

Wah stan yah.. Jadi ingat perjuangan masuk stan dulu. Yang akhirnwa gagal....

suryaden mengatakan...

dulun pengin ke stan, tapi nggak jadi, tapi nggak apa sih.. ayo buruan yang barusan lulus...

Itik Bali mengatakan...

wuiihhhh thanks infonya ya..
keren abisss

Bisnis Online ala Eros mengatakan...

yang masih deg-degan nunggu tanggal 13 besok tak doain lulus semuwa. yang ngelanjutin ke USM lolos 100% biar kampus full hehehe

BIG SUGENG mengatakan...

Mudah2an anak saya no 1 diterima di STAN, bisa ngikutin jejak saya. Amiin

Anonim mengatakan...

good job

cebong ipiet mengatakan...

umur sudah tidak memungkinkan ehhehehe lagian uda lulus, semangat bwt yg mau daftar

yanuar catur rastafara mengatakan...

tahun ini daftar gak ya??
ehm,,gak ach!!
udah ketuaan nih
hehehehe

faizz mengatakan...

daftar gak yah?

Reza Fauzi mengatakan...

hoho... sTAN itu apaan sih kak? haha

Blog Ijo mengatakan...

kalo aku ga ikut yang ginian..
hehehe..

martin mengatakan...

lain kali pendaftarannya jangan melalui e-registrasi soalnya ribet!!!

Anonim mengatakan...

sedih............

susah banget masuk na................

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower