Bing Search Engine

Diposkan oleh Deta on Jumat, 05 Juni 2009

Bing Search Engine! Yup, lagi-lagi microsoft mengeluarkan sesuatu yang baru,, Search Engine yang baru aja dirilis 4 Juni 2009 kemarin.

Menurut kabar search engine ini akan menjadi saingan berat dari Google loh. setelah kemarin agak gagal dengan Live Search nya,,,
Sebelumnya, Bing sudah diperkenalkan kepada masyarakat luas tetapi menggunakan nama yang berbeda. Nama search engine tersebut adalah Kumo.

Dari tampilannya, Bing terlihat berbeda dari google. di halaman awal search engine ini terlihat cantik dengan adanya background.

Bing memang sengaja diciptakan oleh Microsoft untuk membantu penggunanya untuk mengambil suatu keputusan. Microsoft Bing menggunakan teknologi dari Powerset, sebuah perusahaan teknologi yang dibeli oleh Microsoft tahun lalu. Teknologi pencarian dari Powerset membantu banyak dalam pencarian yang lebih akurat.

Ada beberapa feature yang ditawarkan memalui Microsoft Bing ini, diantaranya:

  • Best Match: hasil pencarian yang relevant akan muncul dan link yang paling relevant akan ada pada puncak list
  • Instant Answers: Hanya dengan melakukan satu click, Anda dapat langsung mengakses informasi yang ada pada hasil pencarian
  • Bing Maps: Map untuk Enterprise ini sebenarnya merupakan Virtual Earth yang merupakan mapping platform kepunyaan Microsoft
  • Bing Travel Rate Key: perbandingan dari lokasi hotel, harga yang akan ditampilkan dengan warna merah pada tulisannya.
Wah, dunia per-search engine-an makin rame aja dengan adanya Bing.com yang selama ini didominasi oleh mbah google!
Apakah Bing akan dapat mengalahkan google??
Ayo... langsung aja coba bing.com

{ 25 komentar... read them below or add one }

didiet mengatakan...

komen pertama...background bing berubah2 kereeen

manusiahero mengatakan...

masih setia ma om google hohoh

IjoPunkJUtee mengatakan...

Oom Gugel dapet saingan dari pak dhe Bing.
Nunggu mereka pada maen money pilitic aje..he..he..

Child Safety Handbook mengatakan...

Wuiih mantab baru .. Ide postingannya boss. Bing memang kereeen

suryaden mengatakan...

harus dijajal keperkasaanya nih....

J O N K mengatakan...

mau coba gak ya ??? :D

pras mengatakan...

coba ah

handphone mengatakan...

mmm coba g ya?

Tirta Kusuma mengatakan...

mau saingin mbah google ya???kayaknya susah deh....tapi kita liat aja ntar,,,,

rudee mengatakan...

ow..ow... tapi mbah google udah masuk kerelung jiwa.. kata ungu, sekali cinta tetap cinta.. halah...

Henny Y.Caprestya mengatakan...

cobacobacobacoba dulu baru bisa komen
:D

diana bochiel mengatakan...

belom cobaaa buru2...
kebelet pipis...
pipis dulu yaa...
hadoooh tp ngantriiii....
di warnet iniiii....
makasii infonyaahh....
mantapp...

diorockout mengatakan...

gak payu paling

Itik Bali mengatakan...

Ehh ada yang baru ya??
keren..
aku belum pernah nyoba..
coba dulu ah
thanks infonya ya..

ndop mengatakan...

langsung mencoba... hohoho..

semoga google masih menang!

ada nggak bing adsense?? wekekeke...

ndop mengatakan...

huwaaa... dzofar.com kok nggak keindek???

DuniaPiyen mengatakan...

Ke tkp dolo....

dhimas mengatakan...

bener bos, oke banget nich SE nya, alternatif lain dari si mbah
world healthy

annos mengatakan...

wah..
paid review ya??
nyoba bing..
tapi saya masih seneng pake om google..

herrybj mengatakan...

Lagunya Titik Puspa.. BING....

aRai mengatakan...

google tidak bisa di kalahkan ketenarannya di indonesia .. orang2 dah pada tau google terlebih dahulu ketimbang yg laen :p

Helda Remaja mengatakan...

Kemaren aku baru tau ada SE namanya DuckDuckGo, sekarang Bing lg heboh-hebohnya. Tapi, teeteup, kayaknya yg bakalan jd Raja Sepanjang Masa - Google.
:x

Btw, td Helda udah liat Bing, dapet background gunung-gunung gitu.

Lebah Ndut mengatakan...

Wkwkwk.. adi "bing" slamet kah? =))

Aku dan Masa Laluku mengatakan...

wah" masa adi bing slamet ..............:-t


stres sia.....

hanum mengatakan...

tapi Bing masih sedikit hasil crawl-nya dibanding Google

Poskan Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower