Tax Learning

Diposting oleh Deta on Jumat, 20 Februari 2009

Buat kamu2 yang pengen tau tentang dasar2 pajak, kamu bisa belajar dengan beli buku2 pajak, atau browsing2, tentunya gak melewati http://www.pajak.go.id/
huwahahah, Ya iyalah, masa Ya ngga lah????

Jadi tadi tuh lagi browsing2 nyari nilai kurs tahun 2008 kemaren, eh nyasar ke www.ortax.org, nah disitu juga ada TAX learning, bukan tulisan panjang yang bikin kita males baca n gak menarik, tp disitu kita belajar apa itu Ketentuan Umum Perpajakan (KUP), Pajak Penghasilan (PPh), Pajak Pertambahan Nilai (PPN), Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), Nilai Jual Objek Pajak, Bea Perolehan Hak atas Tanah dan/atau Bangunan (BPHTB), Bea Materai dan banyak lagi deh,,, tinggal ceklak-ceklik, trs baca n pahami....
hohoho, kalo gw c suka ngeliatnya, bentuknya digaram2 c, full color lagi.....
wkwkkw, doh kaya anak TK aja nie gw....

Disana selain ttg pajak, ada masih banyak lagi yang bisa kita dapet....
eh, gw bukannya promosi loh yah, soalnya gw gak kenal apalagi dibayar.... tp bagus kok ini websitenya....
pasti udah banyak yg tau juga khan.... cuma mo ngasih info aja buat yang lom tau.... hehehehehe

Ohohoho, semakin mudah aja kita belajar, tinggal kita nya aja nie, Met belajar.....

{ 17 komentar... read them below or add one }

Reza Fauzi mengatakan...

ehm.... coba-coba ke lokasi ah.... :D

rampadan mengatakan...

yang ingin aku tanyakan, kemana aliran uang pajak itu mengali???
banyak pajak di negara kita, tapi kok ya APBN masih terus kebobolan..

suryaden mengatakan...

wah.. sulit bener blajar pajak saya

aR_eRos mengatakan...

kalao kerja njagain warnet dan game online seperti sayah gini musti mbayar pajak jug andak ya?

Wahyu mengatakan...

pas banget buat gue yang kepengen masuk STAN

ma kasih ya

pakdejack mengatakan...

gyahahaaa... pajak mobilku 2 tahun blm tak bayar :)

didiet mengatakan...

deta aku paling senang kalo kamu bahas label yang berabau ekonomi gini...deta kayaknya pinter ni, aku dulu kuliah gak tau

J O N K mengatakan...

Pelajaran Pajak membuat gue tertidur di kelas sampai jam 4 sore. sekarang nyesel gak bisa apa2

Nanti belajar sama kamu aja deh, atau bantuin gue kalau lagi di suruh ngerjain pajak heuheuheu ...

PR nya jangan lupa, ...

debrian mengatakan...

hehee... ga ngerti thu ttg pajak"

BlazeFive mengatakan...

bagus det post km..

Health mengatakan...

nice posting

Music mengatakan...

pajak ? wah ga suka pajak" neh..hee

aprie mengatakan...

weh..
ga mudheng kalo soal pajak memajak..
sing penting mbayar..
hahaha..

GiE mengatakan...

Doh, kalo yang berhubungan dengan ilmu-ilmu eksak kayak pajak itu parno akuwh! Huhu...

But, nice inpo gan...! :lol:

rio2000 mengatakan...

kalo cuma blogger tanpa penghasilan bayar pajak ga ? he he he

PakGuruSd mengatakan...

Wah..., saya malah gak pernah pajak kecuali pajak motor :)

herrybj mengatakan...

Udah punya NPWP Det???

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower