Merubah Link Menjadi Do Follow

Diposting oleh Deta on Jumat, 27 Februari 2009

Udah banyak mungkin yah yang ngebahas tentang Do Follow dan nofollow,
tp gapapa deh, bagi yang udah tau byr lebih inget lagi, buat yang lom tau, sekarang jadi tau,,,, hehehehe, sebenernya c ini juga sebagai arsip aja ...

kemarin googeling, cara mengetahui blog yang menganut sistem no follow dan do follow tuh ky gimana....
kirain cara ngeceknya susah, ternyata cuma kita klik kanan link yang ingin diketahui no follow apa dofollow nya-Properties. Tp eiiiittzzz, cara ini hanya bisa diterapkan jika menggunakan browser Mozilla Firefox



Nah, kalo munculnya Dofollow, berarti link nya sudah Do follow, kalo Nofollow, berarti ya Nofollow,,,,hehehehe..



Kenapa c lo ta repot-repot amat???

Ini semua gara-gara adv Blogvertise yang rese,,, pengen linknya Do follow, karena blog ini masih no follow, mulai deh gw obrak-abrik EDIT HTML nya, ternyata di HTML blog ini gak ada tulisan Nofollow yang tadinya akan gw hapus. supaya bisa jadi Do follow,,,
OOw,,,,,
kirain musti ganti template again... tp untungnya ada kangnoval yang bantuin deta,
jadi tanpa harus mengobrak-abrik HTML link untuk Review ini, Review ini udah jadi Do follow semua, caranya, tinggal ganti aja cara me-link pas posting. dan akhirnya sekarang di aprrove deh.... huhuy....

Kode yang biasanya gw pake adalah

<a href="alamat" >tulisan yang akan dimunculkan </a >


Nah, seharusnya yg ky gini udah dofollow, kalo kita pasang ky gini dan di cek yang muncul malah



atau


itu juga udah menandakan Do Follow kok,,,

Tp entah napa,,, dasar blog nya rese kali yah, pas post kmren linknya malah nofollow, makanya diganti deh, tinggal ditambahin jadi

<a href="alamat" rel="dofollow">tulisan yang akan dimunculkan</a>


Udah deh, kalo udah selese posting, tinggal Publish Post.....
makasih kang Noval... ^_^

Banyak jalan menju Roma, yang mau share cara lain silahkan komeng2 ^_^

sumber : abibakar.com

{ 27 komentar... read them below or add one }

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

infonya berguna banget tapi kok gak bisa kuterapkan ya. ntar coba lagi deh.

Anthony Harman mengatakan...

Sebenernya apa sih plus minusnya dofollow..

suryaden mengatakan...

harus gitu ya...
baru tahu saya

Syamsul Alam mengatakan...

wew..... gitu doank???

Baka Kelana mengatakan...

Thanks ya sharingnya Om

Rampadan 28020904 mengatakan...

Hahahaha
Aq jd ketawa baca komentnya om baka kelana..
Om deta dong jadinya?
Hahahaha
Aq juga baru tau ini kok mbak, masalah dofollow ma nofollow..
Harus ada tulisannya dofollow gt ya..
Coba ntar tak cek pake mozila..
Thanks ya det..

Achiles mengatakan...

Wah mantab nie infonya..BTW soal award ntar aku taruh di blog ku yang satunya ya..kasian dia gak pernah dapet award..ntar kalo dah aku pasang, aku kabari lagi..thanks buat awardnya..

pakdejack mengatakan...

lha? tinggal klik kanan dan properties aja to? hehee..baru tau aq caranya :)

Mantan "PK" mengatakan...

wekekekekekeke "OM DETA" sejak kapan nih om deta ganti nama wekekekekek..thanks sharing info nya deta kadang memang rese tuh advertiser so santai aja lagi heee

aprie mengatakan...

tengkyu atas infonya...

Cebong Ipiet mengatakan...

masak sih? kok diriku g pernah diminta gt yak

PENGGEMAR DIRAHASIAKAN BLAGA [NYIP!REPUBLIK] mengatakan...

wewwww... ngefans deh ma blaga cruiingg cruiinggg

tetetzet mengatakan...

I want to follow you, detz.. mpe kamar mandi.. tempat tidur juga

wkwkwk..!!

BlaGaBloGer mengatakan...

@ Sang Cerpenis bercerita
Silahkan d coba lagi mba, eh pake Mozila khan??hehehe...
@ Anthony Harman
nanti kynya bakal saya poskan lg,, hehe
@ Suryaden
gak harus gtu juga c mas,,, hehehe
@ Syamsul Alam
iya, lam kalo pake mozila
@ Baka Kelana
Waduh om,,,, om yg ini mah special... special pake telor..hehehe
@ Rampadan 28020904
huhuhu,, iya, c om baka ada2 aja... hehehe
kalo masih bandel ya tambahin aja dan ^_^
@ Achiles
hohoho,,, silahkan dipasang dmn aja ^_^

www.katobengke.com mengatakan...

wah aq bingung...sumpah....aq bingung....
so aq kagak paham maksudnya....
tapi mkasih dah komen di tempat aq
aq minta tolog jelaskan gunanya tu untuk apa

peternakanonline mengatakan...

wah no follow and follow maksudnya???

faris mengatakan...

kurang ngerti saya tentang nofollow dan dofollow, kalau di sini pake apaan bang deta hahah...

Debrian mengatakan...

ciee.. uda do follow neh :P

bang diod mengatakan...

hadoh, ini, do polow ini pormatnye gmane ?/
men ???

cuma negor n ade post baru di blog ane

kacrut mengatakan...

ngomongin apaan seh??

bener2 gak ngerti.. do follow buat apaan?? no follow buat apaan??

mbahmul mengatakan...

wah, gitu to caranya..:)

Kontes Fajarseraya mengatakan...

saya juga udah dofollow..hihiii..keren bos

annosmile mengatakan...

coba dulu

An Ordinary Man mengatakan...

wuih... blognya manis bener.


Baru baca juga dari Ted Demopoulos yang menyatakan bahwa link yang dicari oleh search engine adalah yang do follow.

Ted juga membagikan tips berharga lho:

coba ke

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5687 buat ngeliat kalau merah = no follow, biru = do follow.

dan ada juga search engine buat blog do follow:

http://dofollow.thegermz.com

Disadur dari How to Promote Yourself with Blog Comments

"Blog comments are AWESOME. They let you enter someone else's Internet real estate and leave public statements, which can make you look smart, drive traffic to your blog and make Google jump up and down in excitement about how cool you are too!"

Ted Demopoulos

Abi mengatakan...

Makasih untuk linkbacknya:D

Awanish mengatakan...

Hi,

Thanks for this really informative article. Keep it up.......

There is also another helpful resource www.sharetermpapers.com which give me a lot of help like (upload/download) our academic projects, ebooks, case studies and has a database of good projects. This website also have popular ebooks and also study material for exams like CFA, FRM, PRM.....do check it out....

Thanks
Awanish

hanum mengatakan...

Ohh.. begitu ya ternyata. Makasih ya info sharingnya. Salam kenal ^_^

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower