Gaul Asyik di Kost

Diposting oleh Deta on Sabtu, 21 Februari 2009

Mahasiswa pasti gak jauh dengan yang namanya kost, entah kamu sendiri nge-kost, ataupun numpang istirahat di kost-an temen.... wkwkwkkwkw.....

Kita pasti mengharapkan bisa hidup nyaman di kost-an, dan sukses dgn kuliahnya....
hohohoho, Bangettttttt....

Nah, ada beberapa Tips buat kamu2 yang mau hidup ngekost.....

1. Hormati Induk Semang
Pasti tempat itu ada yang punya khan..... Ibu kost, bapak kost, atau semacam nya lah....
Hormati Ibu kost dan keluarganya, jaga kesopanan dan taati peraturan yang dibuat si empunya kost. yah, ibaratnya dimana bumi dipijak disitulah langit di junjung. percaya deh, kalo kita menghormati orang lain dan menunaikan kewajiban dengan baik juga, otomatis orang juga begitu... ssstttt,,,, termasuk bayar kost loh....

2. Kenali penghuni lainnya
Lucu donk, tinggal 1 atap tapi gak gak kenal ama temen-temen yang tinggal bareng kamu.
Dan dalam 1 kostan pasti punya karakter masing-masing, ada orang jawa, orang sunda, ada kalimantan, ada orang batak, wah.... macem-macem....
nah disini kita harus belajar untuk bisa mengendalikan diri tengah beragam karakter yang ada.

3. Kost=Keluarga
Layaknya keluarga harus ada rasa saling melindungi dan peduli, jangan semua gue. Kalau kamu di keluarga sebagai sulung, mungkin kost menjadikan mu lebih matang, kalo kita terbiasa "mapan" dirumah, alias hidup dengan lancar-lancar aja tanpa hambatan finansial dan hal lainnya, maka kost bisa jadikan kita lebih mandiri dan mengambil keputusan.

4. Respect to elder, love the younger
Jika kita sebagai penghuni baru, apalagi kalo mahasiwa baru pula, nah kita bisa lebih tepo saliro dan gak over acting. wajar aja,,, jangan pernah sekali-kali punya anggapan "alaaaaahhh,,, kan sama-sama bayar disini, terserah aku donk".
yah, kalo kita merasa di Tua kan, atau emang beneran tua, kita juga gak mungkijn donk bertindak semaunya. Kita semestinya memiliki sikap pengasih, perhatian, dan mau membimbing, berusaha jadi teladan yang baik. tapi gak perlu juga dipaksakan loh. karena gak ada yang sempurna, jadi yang mungkin bisa kita lakukan adalah mengajak yang lebih muda untuk berproses bersama menjadi lebih baik dan dewasa di kost.
Dewasa bukan masalah umur, tapi bagaimana kita menyikapi suatu masalah...

5. Problem Solver, bukan Trouble maker
Point ini bener2 berhubungan ama kedewasaan, salah satu ciri dewasa adalah mampu mengenali masalah yang terjadi disekitar kita,dan berusaha untuk menyelesaikannya. emang c kita bukan super woman dan supermen,tapi hidup di rumah atau asrama harus membuat kita siap untuk menjadi seorang pemecah masalah, bukan malah jadi biang onar....
spaneng juga kan kalo kita ada masalah di kampus atau di rumah, di tambah lagi muncul trouble maker di kost....
belajar untuk menjadi orang yang tanggap terhadap situasi dan kondisi, peka terhadap lingkungan, dan prokatif, terbuka menerima masukan, curhat dan kritik.
bukan berrti juga sok tahu, tp kalo untuk kepentinagn bersama, kenapa nggak????

6. Taati Aturan
Setiap orang pasti butuh aturan, walau pun ada istilah, aturan untuk dilanggar,hohohohoh... jgn d tiru....
aturan-aturan seperti jam malam, jam kunjung tamu, larangan bawa teman lawan jenis apalagi kalo sampai masuk kamar.
inget friends, kita hidup di tempat orang, dan kita juga harus hormati aturan dan tata krama disitu.
7. Welcome to My Room
Emang asyik ngumpul di kos,,, kamar yang sekaligus ruang tamu... hihihi...
gak enak jg kan kalo kamar kita berantakan, gak enak diliat, dan terkesan jorok,,,,
supaya kita nyaman tinggal di kamar,, bis capek beraktivitas di luar, masa pulang-pulang kita harus meihat kamar yang berantakan juga??? gak banget khan....

Gimana kamar kos kamu???

{ 0 komentar... read them below or add one }

Posting Komentar

Silahkan memberikan komentar dan kritik yang sopan dan relevan dengan artikel, untuk link exchange bisa disampaikan di cuap-cuap Box. Terimakasih atas komentarnya ^_^

Follower